если болит правый низ живота и задержка месячных

Причины задержки менструации при отрицательном тесте

Задержка месячных и болит низ живота - это довольно серьезный повод для женщины начать беспокоиться о своем здоровье и обратиться к врачу. Тем более если это сопровождается другими болезненными или просто неприятными ощущениями, такими как головная боль, тошнота, состояние вялости и подавленности, то в походе к врачу даже не стоит сомневаться, это нужно сделать в обязательном порядке.

1 Беременность и сбой цикла

В первую очередь женщине, которая живет половой жизнью, приходит на ум именно эта версия. И правильно. Нужно сделать тест на беременность, для того чтоб подстраховаться. Если тест оказался отрицательным, успокоил или, наоборот, расстроил женщину, которая хочет ребенка, то это еще не повод отрицать версию о беременности и больше ее не рассматривать совсем. Отрицательный тест вовсе не истина в самой последней инстанции. Конечно, современные тесты очень высокого качества, они способны определить беременность даже на самых ранних сроках, но где гарантия, что именно этой, отдельно взятой женщине не попался тест бракованный? Поэтому нужно сходить к врачу-гинекологу и сдать специальный тест на гормоны. Только этот тест сможет точно сказать, есть ли беременность на ранних сроках или же ее нет. Тест отрицательный еще ни о чем практически не говорит.

Если задержка составляет больше 6 дней, тест на беременность был отрицательным, а анализ ХГЧ положительным, то есть риск того, что развивается внематочная беременность. Обычно при этом женщина неважно себя чувствует. У нее болит голова, побаливает и тянет низ живота, присутствует апатия, головокружение, слабость и плохое настроение. Обычно женщины просто не осознают всю серьезность ситуации и думают, что это всего лишь состояние перед очередной менструацией, и ждут ее, так как тест показал отрицательный результат. Конеч

Источник

Вопросы

Вопрос: Почему может быть задержка месячных и боли внизу живота?

Периодически возникающие кратковременные тянущие боли внизу живота также характерны для нормально протекающей беременности. Механизмы возникновения такого рода болевого синдрома до конца не изучены. Считается, что боль связана со сложной гормональной перестройкой в организме, а также с увеличением матки и растяжением ее связочного аппарата.

Не следует забывать, что причиной боли внизу живота на фоне задержки менструации могут стать не связанные с ранней беременностью или гормональным сбоем патологии, такие, к примеру, как острый аппендицит, острое воспаление придатков матки, почечная или кишечная колика и др.

Боли внизу живота при прерывании внематочной и обычной (маточной) беременности

При появлении острой боли внизу живота при задержке менструации следует в первую очередь исключить внематочную беременность – опасную для жизни патологию, которая является главной причиной развития внутренних кровотечений у женщин репродуктивного возраста.

Многие авторы, как отечественные, так и зарубежные отмечают тенденцию к росту количества случаев внематочной беременности в последние десятилетия. Особенно внимательным следует быть при наличии факторов, увеличивающих вероятность развития данной патологии, таких как:

Внематочная беременность представляет собой аномальную имплантацию плодного яйца за пределами полости матки (в преимущественном большинстве случаев в маточной трубе). Разумеется, такая беременность нормально развиваться не может и поэтому прерывается.

Боль при разрыве маточной трубы возникает остро, без видимой причины, локализуется справа или слева внизу живота, отдает в прямую кишку, под лопатку, в подреберье, а также в под- и надключичные области с соответствующей стороны. Мучительная боль сопровождается тошнотой и рвотой, не прино

Источник

Причины задержки месячных на 3, 5 и 10 дней при болях в груди и животе

Болевые ощущения в груди, появляющиеся при задержке, чаще проходят с первого дня месячных. Если задержка наступила вследствие беременности, то чувствительность груди снизится через несколько недель, когда набухшая грудь привыкнет к гормональным изменениям, произошедшим в организме.

Если менструация отсутствует более 5-10 дней с просчитанной даты, можно говорить о том, что наступила задержка. Самой часто причиной является гормональный сбой. Нарушение баланса гормонов провоцирует удлинение менструального цикла, и вызывает отсутствие месячных 3-4 дня, также появляется боль в груди, и повышается чувствительность молочных желез.

Причины болевых ощущений

Задержка месячных на 3-4 дня бывает и у здоровых женщин с регулярным циклом. Она считается нормой, если не происходит более двух раз в год. Редкие задержки месячных свидетельствуют о перестройке организма, обычно они возникают при смене климата (например, при поездке на море) или при резкой перемене погоды и не оказывают негативного влияния на здоровье женщины.

Тест позволяет определить наличие беременности на раннем сроке. Если тест положительный, необходимо провести ультразвуковое исследование, чтобы исключить внематочную беременность и послушать, бьется ли сердце у эмбриона.

Если задержка возникает постоянно, необходимо обратиться за помощью к врачу, установить факторы, вызывающие изменение длительности женского цикла, и провести эффективное лечение. Если не обращать внимания на частые задержки месячных, то гормональный дисбаланс будет вызывать гинекологические заболевания и патологии молочных желез. В норме задержка длится 3-4 дня. После 10 дня задержки нужно обязательно сделать тест на беременность и посетить гинеколога.

Если болит грудь, врач в первую очередь исключает налич

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Задержка месячных болят яичники

Сайт счастливых женщин

Задержка месячных болят яичники

У многих женщин когда-нибудь случаются задержки месячных. Чаще всего женщина думает, что задержка месячных болят яичники, потому что такова индивидуальная особенность ее организма. И не сразу догадываются, что такая задержка может быть опасна для здоровья.

Дисфункцией яичников называют гормональное нарушение функций яичников. Именно при дисфункции происходит нарушение месячных, боли в области яичников и последующие кровотечения.

Нормальный менструальный цикл имеет достаточно жесткие параметры. Длительность самой менструации должен быть от трех до семи дней. Длительность цикла – 21-35 дней. Небольшое отклонение от этих параметров опасности не вызывает. Но длительные отклонения могут быть причиной дисфункции яичников.

Детородная система женщины функционирует естественно при условии, что женщина полностью здорова. Когда возникают серьезные заболевания, в первую очередь, нарушается менструальная функция и детородная. Небольшие, на ваш взгляд, задержки месячных могут привести к тяжелым последствиям.

В самом яичнике могут быть внутренние дефекты. Этому способствуют эндокринные заболевания и гормональные нарушения. Воспаления женских половых органов и заболевания их. Постоянные стрессы, перемена климата и некоторые медикаменты тоже влияют на задержку месячных с болями.

Ритм менструаций становится нерегулярным. Увеличиваются или, наоборот, уменьшаются кровопотери. Появляются боли в нижней части живота и в области яичников перед месячными и во время. Нарушается созревание яйцеклетки. Это может привести к бесплодию или к тому, что женщина не сможет вынашивать беременность.

когда женщина может больше всего забеременеть
Большую часть своей жизни женщина старается не забеременеть. Но обязательно приходит время, когда материнский инстинкт и желание создать семью берут верх, и она начинает направлять свои усилия в противоположную сторо

Любые задержки месячных, особенно, если они сопровождаются болями, это повод для того, чтобы записаться на прием к своему гинекологу. Некоторые серьезн

Источник

Задержка месячных и боль в пояснице – что делать женщине?

Задержка месячных – состояние, которое знакомо каждой женщине. Зачастую она спровоцирована наступлением столь желанного для женщин состояния – беременности. Но, вместе с тем нередки случаи, когда сбой менструального цикла происходит по менее приятной причине – болезни.

Разумеется, в первую очередь это беременность. Но для того, чтобы подтвердить или опровергнуть факт ее наступления, достаточно просто сделать специальный тест. Он доступен, продается в каждой аптеке и предназначен для самостоятельного определения наступления беременности.

Но следует учитывать: на ранних сроках результат теста на беременность может быть отрицательный. Поэтому, если задержка составляет всего 2-3 дня, а тест ничего не показал, это еще не значит, что ничего нет.

Просто необходимо провести тест чуть позже (примерно через неделю). При наступлении беременности, уже с самого первого ее дня в организме женщины начинает выделяться особый гормон – ХГЧ.

Но для получения точного результата следует подождать, поскольку в первые недели уровень данного гормона бывает достаточно низким.

Между тем, некоторые женщины утверждают, что задержка и боль в пояснице стали основными признаками наступления беременности.

Но следует обратить внимание: возможно, помимо отсутствия месячных есть еще некоторые непривычные симптомы? Так, чаще всего при задержке месячных появляется ноющая боль в пояснице, и это может быть признаком развития воспалительного заболевания.

Характер боли следующий: поясницу тянет, периодически появляется ощущение того, что она ноет. Это продолжается несколько дней.

Каждое из этих заболеваний может быть причиной появления ноющей боли в области пояса. Они же провоцируют нарушение менструального цикла.

как правильно все делать чтобы забеременеть
Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энерги

Дело в том, что при воспалительных процессах в органах малого та

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник