как забеременеть после приема клайры

После клайры можно забеременеть

как быстро вы забеременели после таблеток? особо интересует нок клайра

вообще то после приема гормональных таблеток в течение 2 месяцев беременеть не рекомендуют организм привык работать по расписанию то есть закончился стандарт таблеток должны месячные прийти то есть женская половая система обленилась что либо делать сама а теперь пока организм перестроится сам работать как надо это можно сравнить с выходом на работу с отпуска ведь в отпуске мы привыкли отдыхать и не напрягаться а тут вдруг после отпуска надо идти и работать резко вот такое же происходит и с организмом

вообще то после приема гормональных таблеток в течение 2 месяцев беременеть не рекомендуют организм привык работать по расписанию то есть закончился стандарт таблеток должны месячные прийти то есть женская половая система обленилась что либо делать сама а теперь пока организм перестроится сам работать как надо это можно сравнить с выходом на работу с отпуска ведь в отпуске мы привыкли отдыхать и не напрягаться а тут вдруг после отпуска надо идти и работать резко вот такое же происходит и с организмом

Конкретно про данный препарат ничего сказать не могу, однако после окончания приема ОК вероятность беременности, наоборот, повышается: в первый месяц яичники после отдыха начинают работать более активно.

все зависит еще от времени приема противозачаточных средств если вы принимали не долгое время то забеременеть вы можете в течение 2 месяцев а если принимали от 3 до 5 лет то беременность наступит примерно через полгода так как был нарушен гормональный фон врачи рекомендуют планировать беременность после 3 месяцев после отмены приема таблеток так что яичники сразу не начнут работать в полную силу это все миф почитайте в интернете статью (беременность после приема противозачаточных таблеток) и вы сразу поймете что я была права

Источник

Правила отмены гормональной контрацепции

Использование оральных контрацептивов для предохранения от незапланированной беременности – это очень удобно, принял таблетку и забыл, однако случаются такие ситуации, когда женщине необходимо срочно прекратить использование препарата, и во избежание развития негативных реакций нужно сделать это грамотно.

Как правильно отменить прием гормональных контрацептивов?

Многие женщины очень боятся последствий отмены противозачаточных таблеток и, несмотря на дискомфорт и желание бросить, продолжают покупать новые упаковки препарата.

Как правило, отмену гормональных оральных контрацептивов лучше всего совершать после окончания приема последней таблетки из пачки, после чего у женщины должны начаться менструальноподобные кровотечения, или так называемые кровотечения отмены.

Для того чтобы женский организм максимально безболезненно отреагировал на отмену лечения препаратом, следует придерживаться определенных правил:

Обязательно проконсультироваться с гинекологом (существуют такие ситуации, когда отменять лечение категорически противопоказано, так как это приведет к ухудшению общего состояния);

Допить начатую пачку – резкое прекращение приема препарата в середине цикла – это большой стресс для репродуктивной системы и матка, скорее всего, отреагирует сильным кровотечением, будет своеобразный эффект отмены.

Важно понимать, что оральные контрацептивы являются гормональным средством и использовать их самостоятельно без предварительного обследования и консультации врача увеличивает риск развития осложнений.

Конечно, желательно допить упаковку таблеток до конца, если вы решили прекратить использование ОК и минимизировать негативные реакции, но в некоторых случаях женщине требуется срочно прекратить прием. К таким ситуациям относятся:

После резкой отмен

Источник

Возможно ли забеременеть после эскапела

После приема Эскапела прошел почти год и вам уже можно планировать беременность. В течение трех месяцев перед зачатием принимайте комплекс витаминов, откажитесь от вредных привычек и ведите здоровый образ жизни. При отсутствии гинекологических заболеваний у вас и здоровом половом партнере, желанная беременность должна возникнуть без проблем. (02.03.11)

мне 19 лет, после приема эскапела решили с мужем завести ребенка! прошло два месяца, ничего не получается! через какое время после эскапела можно забеременеть? (15.12.11)

Жанна, прием препарата, предназначенного для экстренной контрацепции, влияет на зачатие только в том менструальном цикле, в котором вы с помощью этого средства предохранялись. Как только проходит менструация овуляторный цикл и созревание яйцеклетки должны полностью восстановиться. Две месяца - период совсем небольшой. Советую вам для создания благоприятного фона для зачатия принимать комплексный витамин с повышенным содержанием фолиевой кислоты. (15.12.11)

Жанна, для подготовки организма к благоприятному зачатию применяются витаминные комплексы типа Элевит Пронаталь или Витрум Пренатал по одной таблетке в день в течение 2-3 месяцев до планируемой беременности, а когда произойдет зачатие и далее всю беременность. (18.12.11)

У меня был медикаментозный аборт, после него был ПА, презерватив порвался, поехали скорее в аптеку, где то в течение 3 часов я выпила эскапел, через 3 дня пошли месячные, на 2,5 недели раньше чем должны. Сейчас очень волнуюсь, что будет с моим организмом? (29.12.11)

Алина, препарат для экстренной контрацепции вы приняли совершенно правильно и в максимально быстрые сроки, поэтому можно рассчитывать на его 100% эффективность. Такое раннее начало менструации непосредственно связано с приемом Эскапела. Советую вам дождаться очередных месячных, а для во

Источник

Особенности менструации при Клайре 23

Противозачаточные таблетки клайра – хорошая возможность планирования семьи, кроме того, средство положительно влияет на общее состояние половой системы. Но не всем понятны некоторые реакции организма на препарат.

Подробнее о препарате

Клайра имеет серьезные отличия от средств аналогичного назначения из-за своего состава. В упаковке, предназначенной для использования в одном цикле, несколько видов таблеток разных цветов. Одни содержат эстрадиол и диеногест – гормоны, подавляющие овуляцию, в строго рассчитанных количествах. Часть являются «пустышками». Прием последних тоже необходим.

Дозировка веществ, как и использование таблеток по дням цикла, четко определены и меняться не должны. Правильный прием обеспечит мягкое, но неуклонное воздействие на функционирование репродуктивных органов. Поэтому месячные при клайре меняют свои параметры. Это свойство препарата используют в том числе для их стабилизации.

Еще одна особенность средства – можно клайрой сдвинуть месячные. Если по завершении приема гормоносодержащих таблеток не пить «пустышки», а взяться сразу за следующую упаковку, уровень гормонов в организме возрастет. Месячные отодвинутся на несколько дней.

Менструации при приеме средства

Эстрадиол, входящий в состав таблеток, не отличается от вещества, вырабатываемого женским организмом. Другие препараты содержат его синтетический аналог, что сильнее нагружает печень и меняет свертываемость крови.

Эстрадиола валерат в клайре лишен этих недостатков, но сохраняет необходимые свойства гормона. Вместе с диеногестом они не позволяют вызревать яйцеклетке, что и дает противозачаточный эффект. Но ее отсутствие означает и невозможность утолщения слизистой матки, что уменьшает месячные при приеме клайра на 70%.

Использование препарата хоть и незначител

Источник

Быстро ли наступает беременность после долгого приема противозачаточных таблеток

Комплексные оральные контрацептивы (они же ОК или КОК) — настоящее спасение для современной девушки. Они удобны, надежны, а отдельных случаях решают медицинские и косметические проблемы. Например, помогают сгладить ПМС, избавляют от лишних волос на теле и прыщиков на лице. Однако наступает момент, когда женщина задумывается о детях.

Быстро ли наступит беременность после приема противозачаточных таблеток, зависит от нескольких факторов. А именно: от длительности приема ОК, от возраста будущей мамы, от ее гормонального фона, состояния здоровья обоих родителей, от конкретного препарата. Подробнее об этом (а так же о том, как протекает беременность после отмены ок, не повлияют ли гормоны на ребенка) читайте в статье.

Ребаунд-эффект после короткого курса ОК

Иногда врач назначает ОК для стимуляции яичников при гормональном дисбалансе после того, как пациентка сдала анализы на гормоны при планировании беременности. Дело в том, что когда контрацептивы гормонального типа отменяют, шансы успешно забеременеть значительно повышаются. И врачи пользуются свойством этих препаратов. Назначают их на короткий срок (на 2-4 месяца) и отменяют прием. Это помогают некоторым пациенткам быстро забеременеть и успешно выносить малыша. Врачи называют это явление «ребаунд-эффект».

Важный нюанс: после отмены ОК возрастает вероятность многоплодной беременности. Ведь искусственные гормоны из противозачаточных таблеток подавляют репродуктивную функцию. После отмены контрацептива яичники трудятся в усиленном режиме, и может созреть не одна, а сразу несколько яйцеклеток.

возможно ли забеременеть с высоким ттг
У миллионов женщин по всему миру, как показывают многочисленные исследования, наблюдаются проблемы, связанные с репродуктивной функцией, которая выражается в развитии бесплодия по какой-либо причине. Одной из таких в

Не вредно ли это? Как таблетки скажутся на здоровье малыша? Этот вопрос волнует многих ответственных будущих мам. Медики утверждают: ни короткий, ни длительный прием оральных контрацептивов никак не

Источник

Почему нет месячных после отмены противозачаточных таблеток?

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

1 Польза и вред оральных контрацептивов

Создание оральных контрацептивов было неким прорывом в гинекологии. Суть действия таких таблеток заключается в блокировки овуляции. Отсутствие зрелой яйцеклетки означает невозможность ее оплодотворения сперматозоидами. Кроме этого, гормональные таблетки уменьшают сокращения маточных труб, делают цервикальную слизь гуще и вносят изменения в эндометрий. Шансы забеременеть сводятся к нулю. Грамотное и регулярное использование гормональных таблеток на 100% защищает от нежелательного зачатия.

Из сказанного следует, что только грамотно подобранный ОК дает 100% надежную защиту от зачатия и не несет негативных последствий.

2 Как выбрать противозачаточные

Как правило, от 2 до 3 месяцев такие отклонения могут считаться нормальным явлением. Если изменений нет, то следует обратиться к врачу за подбором другого препарата.

Подбор ОК ориентируется на возраст, вес и рост женщины. Учитывается цикл, объем месячных и присутствие болей. Также важно наличие аборта в прошлом, беременности и родов. После всестороннего обследования врач подбирает оптимальное средство контрацепции. При благоприятной адаптации к препарату женщина может принимать его регулярно в течение 5 лет. Перерыв необходим через год приема на 1-2 месяца.

После прекращения приема ОК яичники получают повышенную нагрузку, поэтому стоит обеспечить надежную защиту от зачатия путем барьерной контрацепции.

3 Правила отмены оральных контрацептивов

что делать если произошла задержка месячных
Наступившие вовремя дни менструации говорят не только о том, что женщина не беременна, но и о четкой и правильной работе систем организма. Постоянный цикл свидетельствует об отсутствии заболеваний, которые могут быть

Как правило, инструкция по приему ОК не содержит пункта по в

Источник

Противозачаточные таблетки Клайра - инструкция по применению, побочные эффекты, отзывы, цена

Лекарственный препарат Клайра относится к классу комбинированных оральных контрацептивов , основная сфера применения которых – предохранение от нежелательной беременности. Клайра стоит особняком среди других оральных контрацептивов, поскольку содержит гормон эстрадиол в той же химической форме, в которой он вырабатывается в организме женщины. В этом смысле Клайра приближается к препаратам заместительной гормонотерапии (ЗГТ), в которых применяют только натуральные гормоны.

Состав

Клайра выпускается немецкой фирмой BAYER SCHERING PHARMA AG, в виде таблеток. Один блистер содержит 28 таблеток 5 разных цветов. Белые таблетки являются неактивными, и не содержат гормональных компонентов. Все остальные таблетки - активны, и содержат гормоны – эстрадиола валерат и диеногест в различных дозировках.

Оболочка темно-желтых, бледно-желтых, розовых и красных таблеток состоит из гипромеллозы, макрогола, талька, титана диоксида и красителя – оксида железа желтого или красного. Оболочка белых таблеток содержит только гипромеллозу, тальк и титана диоксид.

Действие Клайры на организм женщины

Эффекты Клайры обусловлены двумя гормонами – эстрадиола валерат и диеногест . Данные гормоны приводят к тому, что овуляция подавляется, яйцеклетка не созревает, вследствие чего беременность наступить не может. Кроме контрацептивного эффекта, Клайра позволяет уменьшить количество теряемой менструальной крови на 70% от исходного уровня, укоротить длительность менструального кровотечения и уменьшить его болезненность. Поскольку значительно уменьшается количество теряемой крови, Клайра предупреждает развитие железодефицитной анемии у женщин. Также выявлено влияние Клайры на риск развития рака яичников и эндометрия, который данный препара

Источник