как быстро и точно забеременеть с первого раза

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза и 30%

Источник

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник

Как быстро забеременеть с первого раза: полезные советы

Когда молодая пара готова стать родителями, перед ними стает трудный вопрос: как быстро забеременеть с первого раза. Необходимо понимать, что легкое зачатие возможно лишь при условии отсутствии патологий и заболеваний репродуктивной системы у обоих партнеров. Также крайне важным является грамотное планирование, умение женщины рассчитать срок овуляции, качество спермы мужчины и положительный настрой.

Подготовка к беременности

Многие думают, что зачать ребенка достаточно просто. Нужно лишь отказаться от контрацепции и желанное событие произойдет после первой интимной близости. Это далеко не так. Если пара поставила перед собой цель не только забеременеть, но благополучно выносить и родить здорового ребенка, необходимо комплексное обследование.  Это станет первым шагом на пути к легкому зачатию.

гинеколог. Специалист исключит патологии органов репродуктивной системы и возможные трудности при вынашивании плода. Поможет убедиться в отсутствии заболеваний, передающихся половым путем и злокачественных новообразований;

уролог. Доктор обследует половые органы и исключит половые инфекции. Благодаря спермограмме определит подвижность и жизнеспособность сперматозоидов;

терапевт. Благодаря исследованиям врач исключит заболевания внутренних органов, которые могут препятствовать здоровой беременности, железодефицитную анемию и воспалительные процессы в организме;

Если все анализы в норме и, с медицинской точки зрения, не существует причин, которые могут помешать беременности, необходимо заняться комплексным оздоровлением организма.

Вредные привычки, постоянный стресс, несбалансированное питание, недостаток витаминов и минералов, сидячая работа приводят к нарушениям в работе женской и мужской репродуктивной системы.

По этой причине, за три месяца до возможного

Источник

Новости:

Как быстро забеременеть

Если все-таки наступил тот день, когда вы с вашим избранником, наконец- то приняли решение о пополнении семьи, то следующим вопросом легко может оказаться: а как же быстро забеременеть? Конечно, это решение очень радостное для любой семьи, нельзя сразу начинать торопиться. Главное — спланировать семью, а к этому нужно подойти внимательно и обстоятельно. Ведь, можно сказать, что это начало приключения, которое будет длиною в жизнь.

Когда же вы дойдете до вопроса о скорости и сроках беременности, то не стоит забывать, что сам процесс контролировать весьма трудно, практически невозможно, а любое давление может обернуться печальными последствиями для Вас. Скорее всего, это случится тогда, когда решит Мать Природа. Если множество событий Вашей жизни складываются под Вашим влиянием, то беременность событие иное, контролю не подвластное. Главное не нервничать, не доводить себя до стрессов, если вы относитесь к типу женщин, которые любят чтобы все шло по их плану без изменений и заминок. Всегда помните, что существуют некоторые действенные способы, позволяющие помочь ускорить процесс оплодотворения.

Сама беременность «стартует» с половых отношений, которые произошли во время периода вашей овуляции: один из сперматозоидов удачно проникает в яйцеклетку, образовавшуюся в вашем организме. Обычно образуется одна единственная яйцеклетка в месяц (в нормальном организме, в случаях нарушений может появиться две яйцеклетки, вследствие будет зачата двойня). Путем не хитрых подсчетов можно увидеть, что в каждом году есть двенадцать отличных возможностей забеременеть. Но примечательно в этой ситуации другое: промежутки между этими возможностями могут длиться и месяц, а могут составлять и два-три дня. Это может показаться весьма тревожным

Источник

Как забеременеть с первого раза

Как наверняка забеременеть с первого раза?

Как забеременеть с первого раза? Многие пары, пожелавшие стать родителями, думают, что все получится очень быстро, главное — не предохраняться и почаще заниматься любовью. Но не все так просто. От чего зависит вероятность забеременеть с первого раза и насколько она велика? Мы дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам быстрее зачать ребенка. Остальное же будет зависеть только от вашего и партнера здоровья и удачи.

Если вы разбираетесь в женской физиологии, то наверняка знаете о том, что беременность у женщины может наступить не в любой день менструального цикла, а только тогда, когда готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника в ожидании сперматозоида. Этот день называется овуляцией. Жизнеспособность яйцеклетки в лучшем случае сохраняется 48 часов, но чаще — только сутки. Потому очень важно научиться определять у себя этот день. Как правило, во время овуляции женщины замечают увеличение количества выделений из влагалища, а также изменение их консистенции. Выделения становятся слизистыми, тянущимися.

Многие женщины, желающие забеременеть с первого раза, высчитывают благоприятные для зачатия дни при помощи построения графика базальной температуры. В первую половину менструального цикла температура в прямой кишке не превышает 36.9 градусов. Перед самой овуляцией немного снижается, а после выхода яйцеклетки резко повышается и становится выше 37 градусов. Этот момент важно не проследить. Ведь овуляция бывает только 1 раз за менструальный цикл, и, к тому же, не каждый месяц. У любой дамы 1-2 или даже более раз в год случаются ановуляторные («бесплодные») циклы. В принципе, их также четко видно на графиках.

через сколько вы забеременели после поликистоза яичников
Через сколько дней можно узнать о беременности после зачатия? Этот вопрос очень актуален в свете того, что на ранних сроках возможны наиболее безопасные виды ее прерывания. Но и для женщин, планирующих ребенка, важна эт

Более современный способ диагностики — тесты. Пользоваться ими очень просто, также, как и теми, с помощью которых определяют беременность

Источник

Как можно забеременеть с первого раза

Наступление беременности – состояние женщины, когда внутри ее живота растет и развивается еще один маленький человек. Ее возникновению способствует слияние половых клеток мужчины и женщины. Однако, при попытке зачать с первого раза нередко возникают проблемы, разрешить которые вполне реально.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

При их наличии у представителей обоих полов снижается шанс к зачатию и возрастает риск осложнений при беременности (если таковая наступила). Поэтому, еще до планирования беременности, необходимо исключить из своего образа жизни алкоголь, курение и наркотики.

Наиболее благоприятным периодом для зачатия – это небольшой период времени перед началом овуляции. Освобожденная яйцеклетка сохраняет свою плодотворность в течение суток. При правильном расчете вероятность зачатия составляет около 25 процентов.

Нарушение овуляции, возникшее из-за разных причин (заболевания гипофиза, щитовидной железы, яичников и надпочечников) препятствует зачатию в общем. Необходимо провести ряд лечебно – профилактических мер для восстановления репродуктивной функции.

Ухудшение семенной жидкости при заболеваниях яичка, непроходимости путей, хронических инфекционных патологиях является барьером к наступлению первой беременности. Необходимо провести соответствующие анализы для своевременного выявления нарушений, чтобы восстановить способность сперматозоида к оплодотворению. Также следует вести здоровый образ жизни: оптимальные физические нагрузки, нормальный вес, отказ от вредных привычек; избегать перегревания яичек и стрессовых ситуаций (снижается количество сперматозоидов). Физическое здоровье мужчины гарантирует качество сперматозоидов.

с кистой тяжело забеременеть
Киста яичника – не такой уж редкий диагноз. Но многих женщин, особенно тех, кто хочет забеременеть, он очень пугает. Насколько это опасно? Можно ли забеременеть с кистой яичника?

Что собой представляет?

Киста –

Чрезмерные стрессовые ситуации и физические нагрузки негативно влияют на положительный результат в период планирования беременности. В

Источник

Как забеременеть с первого раза или уроки успешного планирования

Многие пары, которые недавно вступили в брак или которые решили завести детей, считают, что все получится сразу. И зачастую их ждет разочарование, когда беременность не наступает ни после первой брачной ночи, ни после одного, двух, а то и шести месяцев. Почему не получается забеременеть с первого раза?

Но для многих планирование ребенка – шаг ответственный, к которому созрели оба партнера или супруга, и поэтому многих очень волнует вопрос — как забеременеть с первого раза?

Врачи с уверенностью отвечают, что да, но для этого нужно соблюдение ряда условий. И далеко не всегда к этим условиям относится регулярная интимная близость без предохранения, хотя это тоже необходимое для зачатия ребенка условие.

Какова вероятность забеременеть с первого раза?

Собственно, с момента наступления менструации у девушки, даже первый ее половой акт в жизни, который был без предохранения, и произошел в благоприятные дни – может привести к беременности.

Но далеко не всегда вероятность зачатия при половом акте без контрацептивных средств составляет 100%. Беременность может наступить при условии:

Поэтому, самый быстрый способ забеременеть с первого раза – это предварительно посетить врача обоим партнерам и пройти полноценное обследование, чтобы оценить состояние репродуктивного здоровья, а для женщины – еще и определить наиболее благоприятные и близкие дни для зачатия по данным узи.

При обследовании врач увидит степень созревания фолликула с яйцеклеткой и подсчитает наиболее подходящие дни для зачатия (а их в месяце обычно немного).

Но можно ли забеременеть с первого раза, при этом не посещая врача? Это не самый правильный вариант, но можно при уверенности в репродуктивном здоровье высчитать дни овуляции и заниматься половым актом для зачатия ребенка именно в

Источник