с кистой тяжело забеременеть

Возможна ли беременность при кисте яичника?

Киста яичника – не такой уж редкий диагноз. Но многих женщин, особенно тех, кто хочет забеременеть, он очень пугает. Насколько это опасно? Можно ли забеременеть с кистой яичника?

Что собой представляет?

Киста – это полость, которая вследствие каких-то причин сформировалась внутри организма. Она обычно имеет четкую оболочку и содержимое (жидкое или полужидкое). Размеры могут быть самым разными – от крошечных до огромных.

Прогноз при болезни, тактика лечения, а также возможность забеременеть зависят от того, какое именно новообразование сформировалась.

Существует несколько разновидностей этого заболевания. Они различны не только по строению, но и по опасности для здоровья женщины. Основные типы кист:

Функциональная – самый безопасный и благоприятный вариант. Возникает в том случае, когда овуляция происходит не совсем правильно и на месте, где зрела яйцеклетка, накапливается жидкость. Есть две разновидности функциональных кист. Первая – фолликулярная, когда яйцеклетка остаётся в фолликуле, туда поступает жидкость, формируется новообразование. И второй вариант — лютеиновая, когда яйцеклетка выходит, а с фолликула, где она была, начинает формироваться полость. Если она одна и небольших размеров, то практически никак не сказывается на здоровье женщины и относительно легко лечится.

Кистоидная или цистаденома. Обычно при этом диагнозе обнаруживают несколько полостей, наполненных серозным содержимым. Наибольшая опасность, которую они несут — это перерождение в злокачественное новообразование.

Эндометриоидная. Возникает вследствие заболеваний эндометрия, когда он разрастается за пределы полости матки. Внутри находится коричневатое кровянистое содержимое. При повреждении происходит кровоизлияние в брюшную полость.

Поражение может затрагивать оба яичника или на оди

Источник

При кисте яичника можно забеременеть: основные вопросы

Каждая женщина мечтает о том, чтобы стать матерью. Однако очень часто мечты разрушаются, если врачи обнаруживают у пациентки кисту яичника. Правда, важно помнить, что зачатие возможно в случае, если предельно внимательно отнестись к лечению кисты яичника и не допускать осложнений. Как это сделать? Правда ли, что при кисте яичника можно забеременеть? Основные вопросы на тему кисты яичника и беременности предлагаем рассмотреть в этой статье.

Лучше всего не затягивать с визитом к врачу, если вы подозреваете, что у вас есть киста яичника и хотите забеременеть. В идеале, нужно регулярно посещать гинеколога, ведь в этом случае есть возможность выявить заболевание как можно раньше. А это уже дает надежду на благополучный исход после устранения кисты.

Если заболевание запущено, киста разорвалась, стремительно растет или нагнаивается, проводят операцию. Именно хирургическое вмешательство часто не только избавляет пациентку от проблем, связанных с кистой, но и приводит к возникновению спаек в маточных трубах. Из-за этого беременность может быть внематочной, или зачатие вовсе будет проблематичным.

Тяжелые случаи требуют удаления не только кисты, но и яичника либо его части. Естественно, это отражается на функционировании половой системы в целом.

При кисте яичника можно забеременеть в случае, когда киста отличается небольшими размерами и не беспокоит пациентку. Важно отметить, что многие кисты не представляют никакой опасности и проходят самостоятельно в течение 1-3 месяцев. Однако лучше всего сначала вылечить кисту, а потом планировать зачатие ребенка – это способствует более простому течению беременности.

Можно забеременеть и родить ребенка при функциональных кистах, которые редко прогрессируют. Достаточно просто наблюдаться у гинеколога и следовать его советам, чтобы образова

Источник

Киста на шейки матки-страшный диагноз и нужно ли лечение?

     Киста на шейки матки — это образование с полостью внутри, располагающееся в области шейки матки, состоящее из закупоренной железы с выводными протоками, расширенной в результате скопившегося содержимого (слизи, крови, гноя). Что значит киста шейки матки и ее лечение знают на своем опыте сегодня около 20% женщин детородного возраста.

Признаки и симптомы кисты шейки матки

     Киста на шейки матки довольно долго может не иметь симптоматики. Она не болит, не изменяет течение менструального цикла, не образует выделений.

     Почти всегда киста шейки матки оказывается неожиданной для пациентки гинекологической находкой. Это может быть либо осмотр с профилактической целью, либо визит к гинекологу, продиктованный наличием иных гинекологических заболеваний.

Наботовы кисты

     Наботовы кисты шейки матки представляют наиболее распространенную разновидность кист данной локализации. Это расположенные в переходе на влагалище желтые образования плотной консистенции. Они являются результатом закупоривания протоков наботовых желез, выделяющих слизистый секрет.

     Если выявлена на осмотре киста на шейке матки опасно ли это?! Считается, что сама по себе она не способна к озлокачествлению. Однако, в ней могут паразитировать бактерии (особенно, если внутри ее кровь), вызывая воспалительные процессы, способные малигнизироваться либо привести к бесплодию. Наботовые кисты не несут собой гормональных изменений. Не способствуют образованию кист в яичниках.

     Киста шейки матки не исключает возможности забеременеть, не приносит патологических изменений в вынашивание беременности и процесс родоразрешения. Но значительных размеров киста может создавать механическое препятствие для возможности зачатия. Поэтому беременность может

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

Перед тем как забеременеть, женщина обязательно должна сдать все анализы и провериться на наличие инфекционных заболеваний. Очень часто представительницы прекрасного пола, которые проходят обследование для подготовки к беременности, сталкиваются с эндометриоидной кистой яичника небольшого размера. Специалисты рекомендуют удалить опухоль еще до наступления беременности. У многих дам при этом возникает закономерный вопрос о том, совместимы ли эндометриоидная киста яичника и беременность?

Причины заболевания

Причины этого заболевания весьма различны. Абсолютно точно сказать, что именно повлияло на ее развитие достаточно сложно. Эндометриоидная опухоль может возникнуть из-за:

Киста и беременность

Эндометриодная киста и беременность – это проблема очень многих женщин. Это заболевание сводит практически к нулю возможность забеременеть. Иногда бесплодие – это единый признак данной болезни. Если образование замечено во время вынашивания плода, и оно не приносит никаких осложнений женщине и соседним органам, то его просто оставляют под наблюдением на протяжении всех девяти месяцев. Но девушки, у которых обнаружили этот недуг, имеют очень большой риск выкидыша. Все дамы в положении с таким заболеванием обязательно должны находиться под наблюдением специалиста. Это поможет избежать летального исхода для малыша.

Опухоль за время беременности может рассосаться. Это происходит под действием гормональной перестройки. Но возможен и такой вариант, что за время беременности образование начнет расти. Чаще всего новообразование удаляется во время планирования зачатия. В таком случае ничего не будет мешать нормальному зачатию.

Симптомы кисты

Можно отметить тот факт, что как у беременных, так и не у беременных женщин при незначительных размерах патологии симптомы будут отсу

Источник

Киста яичника и боль

У меня началось воспаление яичников,лечилась антибиотиками,потом месяца через 2 выросла киста больше чем у вас,боли были умеренными ноющими, снова назначили антибиотики,вообщем все прошло и рассосалось,это лет 10 назад было.

Lola, у меня тоже киста( и мало того, что болит правый бок, вместо левого, где и обнаружили кисту, так еще и спина болит, в ногу отдает и в ягодицы иногда

У меня были аж 2 кисты (до 3 см),ставили эндометриодные готовили уже к лапоро, но решила попробовать убрать их гомеопатией...Оду убрали, как я радовалась!Тк болели оба яичника, а после лечения один яичник успокоился, а второй стал меньше беспокоить.Вторая киста еще осталась, но она уменьшилась... иногда её чувствую(в период овуляции и перед менструацией.Её конечно наблюдаю, тк рост кисты - это плохой знак и обычно отправляют на операцию.Просто бывает недоброкачественный процесс и с кистами надо ушки держать на макушке.И если есть подозрения то лучше не тянуть а оперироваться, но прежде послушать мнения нескольких опытных врачей.Тк у меня были небольшие размеры кист, решили понаблюдать...

У меня тоже киста, 5 см обнаружили в конце декабря, поступила в больницу с острой болью, меня прокапали и все, прописали пить Диане 35 с началом месячных в течение 3х месяцев, типа может рассосется. Иногда подергивает, покалывает, вобщем болевые ощущения есть. Ещё я читала, что если она не рассосется в течение 3х месяцев то её удаляют.

я вообще попала в больницу с угрозой выкидыща.а в больнице сделали узи,и оно показало что у меня киста правого яичника почти 9 сантиметров!назначили операцию,и у меня потом пошли месячные,и она уменьшилась,стала 5 сантиметров!врач сказал что значит выйдет,но я переживаю,так как побаливает немного в низу живота!выйдет она вообще?раз уж начала

как быстро и точно забеременеть с первого раза
Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объя

Подскажите пожалуйста,можно ли забеременить с кистой яичника?У меня очень

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность — долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника — не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного — двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста — накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один — два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

что делать если я забеременела от родного сына
Гагаринский суд Москвы арестовал двух женщин. По версии следствия, 39-летняя жительница Подмосковья Светлана Попова в январе 2016 года купила новорожденного мальчика. Вторая арестованная - его биологическая мать Виктори

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник

Беременность после кисты желтого тела

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Источник