побаливает левый бок при беременности

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Болит левый бок при беременности

Вы, наверное, не сможете не согласиться что беременность – это тот самый период, который женщине приносит множество самых незабываемых прекрасных моментов. Но, к сожалению, существует и другая, значительно менее приятная сторона этой медали, а именно возникающие боли во время течения всей беременности. Многие будущие мамы частенько жалуются на постоянно возникающие боли, причем самого различного характера, да и происхождения, которые, притом, вполне могут быть реальными симптомами всяческих опаснейших болезней.

А вот для правильной диагностики женщине всегда нужно будет уточнять сам характер болей и, конечно же, место их локализации. Ведь допустим, в животе имеется множество самых различных органов, а так же тканей, структур ну и так далее. И поверьте каждый из органов, находящихся в животе, вполне может резко заболеть. Условно человеческий живот принято разделять на четыре различные части: это правый бок как сверху, так и снизу, и соответственно левый бок так же сверху и снизу. Боли в боку во время беременности могут быть реальным свидетельством очень многих заболеваний. Так если слишком резкая боль где-то в боку возникла совершенно внезапно — то это действительно является очень тревожным знаком, в особенности, если такая боль продолжается более тридцати минут. В таком случае вам необходимо будет просто безотлагательно вызвать доктора на дом или же самостоятельно двигаться в клинику. Поскольку, возможно, беременной женщине с такими болями нужно будет оказать срочную безотлагательную медицинскую помощь. И тем более опасно, если у женщины болит именно левый бок.

Непосредственно в левой верхней части всего живота расположены желудок, наша поджелудочная железа, а так же селезенка, и соответствующие петли кишечника кроме того здесь же имеется левая часть диафрагмы. Боли возникающие в этой части живота

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Что вызывает боль в левом боку при беременности

Во время беременности у женщин происходит перестройка организма. При этом могут возникать различные болевые ощущения и дискомфорт.

Стоит отметить, что причины этого могут быть как физиологические, так и являться симптомами различных заболеваний, установить которые и назначить лечение должен врач.

Почему болит левый бок при беременности?

После того, как в организме будущей мамочки зародилась и начала развиваться новая жизнь, в дело вступают гормоны, что приводит к большому количеству различных изменений, целью которых является обеспечение нормального течения беременности.

При этом происходит регулировка пищеварения, расслабление мышц, к плаценте и органам малого таза начинает поступать больше крови. Подобные изменения могут сопровождаться необычными симптомами, болями.

Причиной дискомфорта в этот период чаще всего является гормональная перестройка организма, обострение гастрита и ранний токсикоз.

Подобный симптом возникает по причине ослабления мускулатуры органов, входящих в пищеварительную систему. Происходит снижение секреции пищеварительных соков, замедляется переваривание, и при переедании или быстром приеме пищи появляется боль в желудке.

Для избавления от подобных симптомов необходимо включить в рацион легкоперевариваемую пищу, перейти на дробное питание (есть чаще, но небольшими порциями), употребление достаточного количества жидкости.

Обычно болят бока при беременности в связи со снижением перистальтики кишечника. Болевые ощущения могут быть тянущими, ноющими, острыми и колющими; слабыми и интенсивными. Возможно появление запоров, метеоризма, которые становятся сильнее спустя 2-3 часа после приема пищи, облегчение наступает после дефекации.

Данный симптом возникает чаще всего при расстройствах пищеварения, запорах. Но есть еще одна прич

Источник

Боли в левом боку, срок беременности 4 недели

Срок беременности по УЗИ 4 недели, акушерский 6 недель. 3дня назад делала УЗИ, все хорошо, беременность маточная, но со вчерашнего дня болит левый бок, врач посмотрела, ничего "страшного" не обнаружила, предположила, что так может болеть желтое тело. На УЗИ сказали (словами врача), что беременный яичник правый. получается, что желтое тело должно быть справа, но болит то слева, причем болит сильно. Боль не постоянная, в покое совсем не болит. Боль при кашле, смехе, при движении, т.*****. когда напрягаю мышца живота. Подруга напугала, что возможна внематочная беременность вместе с маточной, теперь лежу, боюсь. на УЗИ идти не хочу, т.к. делала совсем недавно. Может вы подскажите, может ли быть желтое тело в левом яичнике, если овуляция была в правом?

скорее всего у вас киста желтого тела, она прогестерон вырабатывает, это хорошо. на том яичнике на кот была овуля была, это хороший признак, рассосется) Нужно осторожно заниматься сексом пока она у вас есть, так как могут быть осложнения если ее задеть членом, вам должны были назначить на месяц половой покой. не переживайте удачи)

Не паникуйте!При внематочной боль острая,хочетя на тену лезть.Сдайте кровь на хгч с интервалом в 3-4 дня,если будет резко положительный,оответтвующий сроку,тогда все ок.

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

как справиться с депрессией не получается забеременеть
Из клубней ятрышника также можно получить лекарство, похожее внешне на кисель. Не менее важно обоим в паре прислушиваться к своим ощущениям и подобрать позу, максимально удобную для себя. С первой прожил 6 лет - детей не

Мне врачи говорили, что вероятнее всего это ра

Источник

Болит левый бок беременность 38 недель

Болит левый бок при беременности

Дискомфорт и боль являются неизменным спутниками человека на протяжении всего его жизненного пути. Всем нам известно, что такое зубная и головная боль, многие ощущали боль в животе, некоторые знакомы с болью в сердце, в почках и с суставными болями. Женщины «одарены» щедрой природой в этом смысле ещё больше: помимо всего прочего, мы испытываем боль во время беременности и родов.

Беременная женщина в течение всех 9 месяцев находится в состоянии постоянной тревоги не только за себя, но и за будущего своего малыша. Это состояние очень часто сопровождается различными видами болей. И резь в левом боку не является исключением.

Внезапный дискомфорт слева должен стать своего рода «маленьким звоночком» для будущей мамы, особенно во время первой беременности. Природа боли может быть абсолютно разной, поскольку в организме женщины изменяется гормональный фон, тем самым готовя его к предстоящим родам.

На раннем сроке боль в этой области может быть вызвана ростом матки. В ряде случаев дела могут обстоять намного серьезнее. Неприятные ощущения в левой части живота иногда являются свидетельством наличия внематочной беременности или указывают на угрозу преждевременных родов, а проще говоря, выкидыша. В любом случае необходима срочная консультация специалиста.

Любое промедление или легкомысленное отношение к этому может привести к настоящей трагедии. Серьезным поводом для вызова скорой медицинской помощи может послужить дискомфорт в левом боку, который не прекращается более тридцати минут.

все о кесарево сечении тазовое предлежание плода
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Как правило, второй триместр беременности также не обходится без разного рода болей. Болезненные ощущения на данном промежутке вынашивания плода появляются вследствие повышенной нагрузки на вены селезенки, вследствие чего она переполняется кровью. Причиной этого может стать

Источник

Бока при беременности

Беременность тяжелая пора для женщин и зачастую с увеличением срока беременности возрастают проблемы физического характера, а именно начинают сильно болеть бока при беременности. Эта проблема возникает по причине роста малыша, которому очень тесно становится в животике у мамочки. Боли носят проходящий и блуждающий характер. Сначала беспокоит правый бок при беременности, а спустя некоторое время начинает болеть левый бок при беременности. Но бывает, когда ситуация усугубляется и это не просто покалывание, связанное с ростом малыша. Давайте подробнее разберемся в причинах происходящего и опишем характер болей в боках при беременности.

Помните, что резко появившаяся боль в боку является тревожным звоночком, и особенно, это опасно при продолжительных болях до 30 минут. В такой болезненной ситуации не стоит затягивать визит к гинекологу, а при ухудшении самочувствия, когда бока при беременности беспокоят невыносимой болью, вызывайте скорую помощь. В данной ситуации вам назначат обследование у разных врачей (гинеколог, гастроэнтеролог, инфекционист, хирург) и выяснят причину болей в боках.

Но вы для себя должны четко выделить симптоматику ваших болезненных ощущений, а также место локализации. А для этого вам необходимо знать об схематическом делении живота на четыре части. Это правый верхний сегмент — в правом боку сверху, далее левый верхний сегмент — в левом боку сверху; далее правый нижний сегмент — в правом боку снизу; далее левый нижний сегмент — снизу в левом боку.

При возникновении болей в правом боку сверху подвержены такие органы, как желчный пузырь, печень, часть кишечника, а также правая часть диафрагмы. При возникновении именно в этой области болей говорит о травме или заболевании, произошедшего в этом месте. К ним относятся гепатит или воспаление печени, а также заболевания желчного

Источник