когда выбирать роддом при беременности

Шаги

Убедитесь, что вы точно хотите рожать ребенка в родильном доме, а не больнице. Эти учреждения не для каждой беременности, и есть некоторые удобства, которых там не хватает в сравнении с больничной палатой. Рассмотрим следующие вопросы, прежде чем переходить в родильный дом:

Вы хотите удобств, которые предлагает больница? Больницы уже готовы к любым неожиданностям, касающихся возможных осложнений при родах.

Вы хотите использовать местные анестетики, снижающие боль при всем процессе? Во многих родильных домах нет местных анестетиков. Однако это может зависеть от родильного дома или места проживания; некоторые родильные дома разрешают использование местных анестетиков и закиси азота, известной также как «веселящий газ».

Вы беспокоитесь, что ваша страховка не покроет роды? Во многих случаях страховые компании в США не покрывают роды, которые проводятся в роддоме, в связи с тем, что там отсутствуют надлежащее оборудование в случае осложнения. Поговорите со своим страховщиком, чтоб понять, есть

Источник

Как выбрать роддом

Выбор хорошего роддома, где появится на свет долгожданный малыш, очень важен для многих будущих мам. И если наши родители обращались за помощью в ближайший участковый роддом, то современная медицина предоставляет женщинами полное право выбора роддома на свой вкус.

Можно ли самой выбрать роддом

Считается абсолютно нормальным, если будущие родители посетят несколько учреждений, узнают все об имеющихся в них условиях, поговорят с врачами и выберут для себя оптимальный вариант. При этом между беременной женщиной и роддомом должен быть заключен договор о проведении родов в данном учреждении. При наличии такого договора и соответствующих отметках в Вашей карте беременности, Вы (при отхождении вод или начале схваток) вправе требовать от скорой помощи отвезти Вас не в участковый, а в выбранный Вами роддом.

Выбор роддома – это еще половина дела. Кроме того было бы полезно также определиться с акушером-гинекологом, который будет принимать у Вас роды. Нормальной практикой считается знакомство со своим врачом за месяц до родов. За это время Вы успеете встретиться с доктором несколько раз, он посмотрит Вашу карту, узнает обо всех возможных осложнениях при родах, да и просто Вы сможете наладить контакт, чтобы рожать уже не с посторонним человеком, а отлично знающим Вас доктором.

При знакомстве со своим будущим акушером не забудьте взять его номер телефона и поинтересоваться, можно ли звонить на этот номер в любое время суток. Такая договоренность с врачом, как Вы понимаете, предполагает в будущем дополнительную оплату. Зато Вы будете уверены в том, что доктор приедет к Вам, чтобы принять роды, в любое время суток. Если же Вы платить не хотите, то все равно можете подойти и поговорить с врачами в роддоме. Но уверенности в том, что попадете именно в смену к выбранному доктору, нет.

С тем, что лучше выбирать роддо

Источник

Когда покупать вещи для новорожденного

Приятные хлопоты, связанные с появлением на свет сынишки или дочурки, — это и покупка для них всего необходимого. Гардероб новорожденного — вопрос щепетильный. И не все мамы доверяют его родственникам и мужу. Конечно же, будущей матери такой шопинг доставляет удовольствие. Это положительные эмоции, порой просто восторг. Но когда же лучше это делать? Что нужно учитывать?

Время покупок

Обычно, узнав о беременности, женщины с покупками детских вещей не спешат. Они, наоборот, стараются не очень-то и афишировать факт самого интересного положения. Мало ли что! Чаще всего детским шопингом мамочки занимаются за месяц-два до родов. Другие предпочитают это делать понемногу, уже после первых шевелений и определения пола будущего малыша.

А есть категория женщин, которые по старинке полагают, что не стоит делать этого до родов, веря, что это плохая примета. Что ж, никто и не заставляет этого делать. Но не стоит тянуть с покупкой вещей первой необходимости до самих родов. Ведь если они начнутся, то уже в аптеку и магазин вам будет бежать некогда. То, что нужно брать для малыша в родильный дом, у вас должно быть приготовлено заранее. Лучше, если после 30 недели срока все это будет уже готово. В это же время можно пройтись по магазинам, чтобы знать приблизительные цены, ассортимент товара. Порой акции в супермаркетах позволяют купить подгузники и другие необходимые вещи для деток дешевле.

Некоторые женщины принципиально не занимаются детским шопингом, доверяя это мужу или делегируя важный процесс будущим бабушкам и дедушкам, крестным. И это тоже вариант. Но в таких случаях стоит позаботиться о том, чтобы в доме не появилось много одинаковых детских вещей. Сегодня уже не нужны 30 пеленок, ведь детей сразу одевают в ползунки и кофточки. Чтобы грамотно распределить покупки среди близких, будущей

Источник

Роддом, какой выбрать и как

Скоро роды, все время посещают мысли, где рожать, за границей, там уровень медицины выше, или в нашей стране, оплатить роды или рожать по программе медицинского страхования бесплатно? Почему новый и современный роддом пустует, а старый и неремонтированный переполнен. В Мариинской больнице отличные специалисты.

С чего начать

- начать поиски на 20 неделе беременности, к тому же в некоторые роддома надо записываться заранее. На данном этапе важно учесть ваше здоровье, проблемы со зрением, резус – фактор, инфекции, угрозы прерывания беременности, сердечно – сосудистые заболевания, потому что в таком случае роддом подберет лечащий врач женской консультации.

- опрос подруг и знакомых, которые уже стали мамами. Узнайте, как давно они рожали, были ли у вас одинаковые приоритеты. Они могут посоветовать конкретного врача и акушерку.

- отзывы в интернете, ознакомьтесь с ними на сайте родильных домов, затем в выбранные роддома позвоните, задайте интересующие вас вопросы. Не слишком опирайтесь на впечатления при разговоре с сотрудником.

- наверное, удобнее присмотреть вариант ближе к дому, чтобы в самый нужный и важный момент добраться быстро и без проблем. Но если уж душа легла к тому роддому, что далеко, не беда, ведь можно лечь в дородовое отделение.

Роды, платно или по сертификату

Плюсы оплаченных родов, по мнению врачей, предоплата и чувство ответственности перед роженицей. При оплате заключается договор, действующий с момента подписания и до конца шестой недели после родов. Внимательно прочитайте условия, осмотрите послеродовую, родильную и дородовую палаты. Познакомьтесь с врачом, узнайте о его квалификации, доверитесь ли вы ему? Приедет ли он не в свою смену на ваши роды? Роддом обязан вернуть деньги, если ваш

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Как выбрать роддом – основные критерии

Я рада приветствовать вас в своем блоге, дорогие читатели! Если вы читаете эту статью, вас можно поздравить — скоро вы станете мамой! Приближается волнительный момент встречи с малышом и как он пройдет — во многом зависит от роддома, где вам предстоит рожать. Не скрою, в своё время я тоже перечитала множество статей и форумов, чтобы принять решение о том, какому роддому отдать предпочтение.

На самом деле, это очень важный вопрос, ведь роженице нужно понять, планирует ли она бесплатные роды или отправится рожать по платному договору. И если речь идет о первом, то возникает вопрос о том, как выбрать роддом по родовому сертификату, например? Да и вообще, можно ли выбрать роддом самостоятельно, если не заключен платный договор? Давайте об этом сегодня и поговорим!

1. Выбор роддома – инициатива роженицы

У меня хорошие новости! Роженица имеет право выбирать роддом. Причем не важно, на платной или бесплатной основе она собирается рожать. Здесь, разве, есть одно «но», если роды – бесплатные, необходим родовой сертификат, который дает право выбора родильного заведения.

Я знаю, что у каждой беременной женщины возникает вопрос о том, когда выбирать роддом? И на каком сроке беременности нужно серьезно задуматься о предстоящих родах?

На самом деле, важно не пропускать консультации женского врача. Ведь только тогда вы будете знать о состоянии своего здоровья и здоровья ребенка, а также о возможных осложнениях во время родов. Выходит, что серьезно задуматься о выборе родильного дома стоит ближе к 30 неделе беременности, когда вы будете обладать всей необходимой информацией.

2. Чем руководствоваться при выборе роддома

выпила при беременности стакан пива
Во время беременности алкогольные напитки находятся под запретом. Но этот период уже позади… Ребенок растет, а молодая мама все чаще начинает задумываться – можно ли пить пиво при грудном вскармливании?

О хме

Когда вы начнете задумываться над тем, какой роддом выбрать, нужно будет учитывать многие

Источник

когда и как выбирать роддом?

всем привет, вчера пол ночи переживала все думала и думала....когда уже начинать выбирать род дом. на форумах куча сообщений что могут быть очереди...с самим роддомом я более менее определилась, теперь думаю платно или нет, заплатить только за врача или всю бригаду, а может тогда и за палату отдельную или только за палату, а бригаду дежурную....а если и определилась с роддомом надо ли туда записываться заранее? блин.......денег тоже впритык...есть над чем подумать......

привет, у тебя сколько недель? и ты откуда? и как рожать будешь-кесарево или естсественные (эти факторы оч важны при определении с роддомом)

у нас будут вторые роды. больше склоняемся к тому, что опять принимающиму врачу деньги дать (как раз в смену вступит))и рожать бесплатно и лежать в общей палате..хотя еще время есть и можно думать дальше.....с врачом посоетуйся кот тебя ведет в жк

сколько дней больничный по беременности при кесарево
Беременность и роды – серьезный стресс для женщины как в физическом, так и в моральном плане. В декретный отпуск или отпуск в связи с беременностью и родами будущая мать уходит обычно на 8-ом месяце беременности для тог

я лично всю Б думала над этим вопросом - сначала хотела рожать по контракту в одном из лучших центров Москвы, потом в РД среднего уровня по контракту, потом в соседнем РД без контракта, но с хорошими отзывами, а в итоге за 2 недели до родов приняла решение рожать в нашем местном РД, про который в инете просто кааашмарные отзывы, бесплатно - просто 3 девочки с курса Аква Мама родили там на УРА передо мной)))И ты знаешь все было отлично - акушерка у меня была просто суперрр (заботливая, веселила меня, помогала схватки пережить - на мячике прыгали вместе, по корридору расхаживались, иконку мне принесла Богородицы), х

Источник

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и  приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Можно ли самой выбрать роддом?

В советские времена наши родители обращались в ближайшее от дома медицинское учреждение. Современная медицина предоставляет беременным право выбрать любой роддом в зависимости от своих требований и вкусовых пристрастий. Женщина не ограничивается в выборе, необходимо только выполнить несколько условий.

Можно ли самой выбрать роддом?

Многие будущие родители договариваются с врачом заранее во время пребывания беременной на учете. Нормальной практикой принято считать предварительное знакомство со своим доктором и акушером за 1-2 месяца до ПДР (предполагаемой даты родов).

За такой промежуток времени время можно успеть встретиться с врачом несколько раз, он сможет внимательно посмотреть медицинскую (обменную) карту и узнать о возможных осложнениях. При этом удастся наладить контакт с профессиональным доктором.

При первом посещении роддома будущей маме часто предлагается заключить контракт на платной основе, ее начинают знакомить с перечнем дополнительных услуг. Они предполагают комфортные условия нахождения, необходимые медикаменты и внимательное отношение работников. Так, удастся выбрать отдельную палату и находиться в ней вместе с мужем, мамой и другими близкими родственниками.

В процессе знакомства с врачом настоятельно рекомендуется взять у него номер телефона, а также уточнить возможность звонков в любое время суток при необходимости. Подобная договоре

Источник