была задержка а потом очень обильные месячные что это

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беременности. В этом случае обильное менструальное кровотечение может свидетельствовать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке беременности.

Однако обильные месячные при задержке могут указывать на наличие различных женских заболеваний. Часто увеличение менструального цикла связано с овуляторной аномалией, спровоцированной острым воспалительным процессом, поздней овуляцией, эмоциональным шоком  или отсутствием овуляции в данном цикле. Например, прием препаратов с содержанием эстрогенов непосредственно перед наступлением овуляции может негативно сказаться на овуляции, то есть отодвинуть ее появление вплоть до 2 недель.

Нарушения в менструальном цикле могут быть вызваны кистой желтого тела или кистой яичника, а также сменой климатического пояса.

Проблемы с менструальным циклом в виде обильных месячных могут наблюдаться у женщин вне зависимости от возраста: начиная от девочек в период полового созревания, и вплоть до наступления менопаузы.

Одной из причин задержек является сбой в работе гипоталамуса, отвечающего за деятельность матки и яичников, возникающий в результате сильного или длительного стресса. Ссоры в семье, трудности на работе,- все это является основанием для гормональных сбоев и задержки менструации.

Обильные месячные после задержки являются следствием не наступления овуляции в срок. В этом случае, особенно если такая ситуация повторится, следует обратиться к врачу, поскольк

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Почему после задержки пошли скудные месячные

Женщина привыкла, что менструальные выделения всегда однотипны и проходят одинаково из месяца в месяц. Но сбои возможны всегда. Особенно настораживают выделения, появляющиеся в момент планирования малыша. Разберем основные причины, провоцирующие скудные коричневые месячные после задержки.

Факторы, вызывающие отклонение в цикле

Регулярный менструальный цикл женщины – это показатель ее здоровья. В норме в первой его половине идет созревание яйцеклетки, примерно в середине овуляция и при отсутствии оплодотворения все заканчивается менструальным кровотечением. Оно характеризуется такими признаками:

Любое отклонение от таких параметров вызывает беспокойство, а особенно скудные месячные после задержки, причины возникновения которых, могут быть физиологические:

у девушек 12-16 лет, когда гормональный фон еще неустойчив. Такое явление наблюдается иногда до двух лет, пока не наладится нормальная выработка яйцеклеток. Если цикл прошел без овуляции, значит, вместо обычных месячных проходит их имитация;

у кормящих мам под воздействием пролактина, тормозится овуляция, но если начинать ребенка докармливать смесями, уровень данного гормона снижается и постепенно, хоть и с перерывами, но периодичность менструаций или их подобие присутствует;

у женщин после 40 лет при наступлении менопаузы угасает функция созревания женских половых клеток, этим и объясняются перерывы в циклическом процессе.

Скудные месячные после задержки могут быть причиной гормонального сбоя в молодом возрасте, при наступлении менопаузы в зрелом возрасте и у кормящих мам – это считается нормальным явлением

Другие факторы, способные вызвать скудные месячные после задержки, связаны с определенными изменениями или патологиями:

Если появились очень скудные месячные после задержки – это может быть п

Источник

Обильная менструация: причины, симптомы, методы лечения 52

Организм каждой женщины индивидуален, поэтому менструация у всех протекает по-разному. У одних этот процесс проходит нормально, без чрезмерных болевых ощущений и сопровождается не большим количеством выделений. Другие же страдают от обильных месячных, которые приводят к потере значительного количества крови.

Несмотря на индивидуальный характер ПМС, есть определенные нормы. Медики утверждают, что за период менструации должно выделяться максимум 150 мл крови и слизи (отслоившийся эндометрий). Если данный показатель больше, значит это обильные месячные.

При возникновении подобных осложнений, важно сразу же установить причину, почему за месячные много крови выделяется. Грамотная диагностика и своевременное лечение позволят сохранить здоровье репродуктивной системы, избежать серьезных осложнений.

Симптомы патологии

Основной признак гиперменструального синдрома – слишком обильные выделения (часто со сгустками крови). К нему присоединяются другие симптомы. К их числу относятся:

Обильные месячные в медицинской терминологии называются меноррагией. Они являют собой дисфункцию половой системы. Проявляется эта патология обильными выделениями в период менструации, которая продолжается более 7 дней (может длиться 10-12 дней).

Основные причины меноррагии

Обильная менструация имеет идиопатический характер. Это означает, что вызвана она отклонениями здорового функционирования женской половой системы.

Гормональный дисбаланс – сильная менструация наблюдается при сбоях нормального функционирования гормональной системы. Чаще всего этому подвержены молодые девушки во время первых месячных (пока не установится менструальный цикл). Также выделения усиливаются у взрослых женщин за несколько лет до наступления менопаузы. Гормональный дисбаланс может быть вызва

Источник

Задержка месячных потом обильные месячные

Обильные месячные после задержки

Обильные месячные в норме могут присутствовать у многих женщин и являются физиологической особенностью. А стоит ли волноваться, если обильные месячные после задержки случаются у женщины с регулярным циклом и умеренными месячными?

Обычно задержка месячных в большинстве случаев указывает на наличие беременности. В этом случае обильное менструальное кровотечение может свидетельствовать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке беременности.

Однако обильные месячные при задержке могут указывать на наличие различных женских заболеваний. Часто увеличение менструального цикла связано с овуляторной аномалией. спровоцированной острым воспалительным процессом, поздней овуляцией, эмоциональным шоком или отсутствием овуляции в данном цикле. Например, прием препаратов с содержанием эстрогенов непосредственно перед наступлением овуляции может негативно сказаться на овуляции, то есть отодвинуть ее появление вплоть до 2 недель.

Нарушения в менструальном цикле могут быть вызваны кистой желтого тела или кистой яичника. а также сменой климатического пояса.

Проблемы с менструальным циклом в виде обильных месячных могут наблюдаться у женщин вне зависимости от возраста: начиная от девочек в период полового созревания, и вплоть до наступления менопаузы.

Одной из причин задержек является сбой в работе гипоталамуса. отвечающего за деятельность матки и яичников, возникающий в результате сильного или длительного стресса. Ссоры в семье, трудности на работе,- все это является основанием для гормональных сбоев и задержки менструации.

сколько дней больничный по беременности при кесарево
Беременность и роды – серьезный стресс для женщины как в физическом, так и в моральном плане. В декретный отпуск или отпуск в связи с беременностью и родами будущая мать уходит обычно на 8-ом месяце беременности для тог

Обильные месячные после задержки являются следствием не наступления овуляции в срок. В этом случае, особенно если такая ситуация

Источник

3 дня задержка потом обильные месячные

Задержка 4 дня потом начались месячные

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Задержка 4 дня потом начались месячные". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Все я себе уже все болезни накрутила! Была задержка 7 дней. Потом начались месячные но мало и со 2 дня мазали просто коричневым. Длились дней 5 так. Обычно обильные 6-7 дней идут. Но теперь после них живот так и потягивает (((( дискомфорт в животе какой то ((( на УЗИ послезавтра бегу. Боюсь вдруг внематочная или восполение какое. Я уже тут и про низкий прогрестерон начиталась ((( и еще кучу...

Девочки, задержка была 4 дня, потом начались месячные, но сейчас третий день и они почти кончились. Первый день был обильный и все, остальные нет. Что не так?

незнаю смешно сейчас вспоминать, но я достаточно рановато начала половую жизнь, в 16 и когда я у себя заметила както сгустки в месяках, я маме сказала типа что это??? А она разозлилась и сказала:«ты что уже трахаешься?»)))))))))))))))))))))))))))))))))))До сих пор непоняла с чего это она сказала.

значит эпителий такой, у меня тоже так бывает, врач один раз говорит — у вас выкидыш, я говорю, у меня секса не было 5 месяцев))))))))))))) говорит тогда богатый эпителий!!! ну думаю, хоть что-то богатое у меня есть

А тест положительный результат показал???.. Если нет то с чего вообще решили что была беременность? Месячные сами по себе сгустками идут…

можно ли забеременеть после мифегина
Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная

Девочки, может у кого было такое? Я записалась ко врачу, но пойду еще только через 2 недели. В прошлом месяце начали с мужем планировать, цикл у меня постоянный 34 дня, была задержка 10 дней, думала все беременность, тянуло живот, но грудь не болела.Делала тест на 2 и 5 день задержки-отрицательный. Потом пришли месяч

Источник

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все неприятные моменты, такие как внематочная б

Источник