сколько овуляций при стимуляции


Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Овуляция. Ее определение и стимулирование, вопросы

Овуляция (от лат. ovulla — яичко) — явление, представляющее собой выход яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в полость тела в результате разрыва зрелого фолликула. Из полости тела яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где происходит оплодотворение. Биологический смысл овуляции состоит в освобождении яйцеклетки от фолликула для её оплодотворения и дальнейшей транспортировки по половым путям самки.

Женский организм наделен двумя яичниками, расположенными по обе стороны от матки. Яичники производят яйцеклетки. Яйцеклетка (ооцит, от латинского ovum – яйцо), по сравнению с большинством соматических, то есть слагающих тело клеток, содержит значительно большее количество питательных веществ, ферментов и отличается большими размерами. Кроме этого, являясь органами внутренней секреции, яичники вырабатывают гормоны, наиболее известны из которых эстроген и прогестерон.

Яичники накапливают яйцеклетки еще на стадии внутриутробного развития девочки. В двух яичниках новорожденной насчитывается сотни тысяч яйцеклеток. Правда, все они бездействуют до наступления периода полового созревания, то есть примерно до 12 лет. За это время определенное количество клеток погибает, но остается 300 000 – 400 000 полноценных яйцеклеток. С момента полового созревания и до наступления климакса женщина переживет от 300 до 400 менструальных циклов, в результате которых созреет столько же ооцитов, способных стать оплодотворенными. Во время менструального цикла в яичниках созревает одна из множества яйцеклеток. Под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза – эндокринной железы на нижней поверхности головного мозга, начинает расти фолликул (мешочек) с выбранной для овуляции в данном цикле яйцеклеткой. Диаметр фолликула в начале цикла не превышает 1 мм, а

Источник

Стимуляция клостилбегитом (1 месяц) и результаты прогиновы+дивигель.

Фолликулы не выросли ни на 11, ни на 14 день цикла ни на мм, и доминантного вообще не было, картинка такая же как и без стимуляции, итог: 1 месяц стимуляции пролетный. Пила клостилбегит с 5 по 9 дц. 50 мг.

При приеме клостилбегита и при поддержке эндометрия прогиновой с 4 дц он на 11 дц. был 5 мм, когда без клостилбегита на 7 дц. был уже 5.5 мм.

(мазаться начала по 1 разу потому что у меня болел низ живота и цистит начался, все симптомы смешались и я решила, что вечера будет достаточно) и раз месяц все равно пролетный решила не растить эндометрий;

Таким образом упаковки дивигеля по 1мг 28 пакетов с 9 по 15 дц. мне хватит на 4 цикла, не считая двух дней кгда я не мазалась (осталось 3 цикла).

Комментарии пользователей

56

у меня тоже стимуляция клостом, только мне назначили с 3 по 7 день, на 13 день был огромный домин.фолликул, а на 15 день он начал само уничтожатся, так сказал узист, в итоге 4 дня задержки, и монстры, теперь вот стимулируемся 2 цикл, по той же схеме, не понимаю только почему мне не назначили укол-хгч, я так понимаю фолликул лопнул и у меня могло получится

у меня получилось заБ с клостилбегитом со 2-го цикла дозировкой 1,5 таблетки с 5-9ДЦ, плюс с 16 ДЦ дюфастон. Первый цискл с дозировкой 1 табл был пролетным. Удачи)))

оооо, поздравляю, я по 2 таблетки буду пить… а не получилось у вас тогда потому что О не было или фоллик регрессировал, или просто не получилось??

фолликул был 15 мм, вчач сказала что маловат (мы конечно старались, но в тот месяц не получилось). Потом сказала в след месяце не по 2 табл пить, а по 1,5 и в итоге фолликул стал 23мм, и все получилось. И еще у меня матка кзади отклонена, поэтому после ПА, были постоянно по часу вертикальные позы))). В итоге — планирование Б было почти 2 года!

привет.

Источник

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Как же хочется узнать о том, что станешь мамой поскорее! На какой день можно делать тест на беременность?

Планирующая малыша женщина настолько нетерпелива и беспокойна, что становится внимательна ко всякой мелочи. Тщательно подсчитывается каждый день до наступления вожделенной овуляции, специальные тесты помогают контролировать ее, составляются графики базальной температуры и вот будущая мама уже вся в томительном ожидании заветного дня, когда же наступит задержка.

В нетерпении узнать о результате зачатия, многие спешат быстрее сделать тест на беременность и часто бывают разочарованы отрицательным результатом. Однако доктора, словно сговорившись, утверждают, что для проведения теста, необходимо набраться терпения и дождаться задержки. Именно такие рекомендации дают производители всех тестов на беременность. Точная и объективная информация о том, наступила ли столь желанная беременность, будет получена только если сделать тест после того, как месячные не появятся на горизонте в срок.

А настолько ли важно дождаться задержки? А может все-таки можно сделать тест сразу через несколько дней после зачатия? Так на какой же день после наступления овуляции тест покажет объективный ответ?

Методы диагностирования беременности на ранних сроках
увеличение лимфоузлов при овуляции
Лимфатические узлы и протоки – важная часть иммунной системы организма. Именно лимфоузлы в грудной железе у женщин первыми реагируют на воспаление и проникновение в ткани чужеродных агентов. Так как молочные железы

Все, кто готовится забеременеть, знают, что нужно сделать чтобы провести тест на беременность – опустить его на некоторое время в мочу, собранную рано утром. Однако не все знают принцип, по которому определяется, произошло ли зачатие. Тест определяет, какова концентрация в моче гормона ХГЧ. Гормон этот организм не вырабатывает непосредственно после овуляции, и если проводить тест сразу, то вероятнее всего, даже при состоявшемся зачатии, он м

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

какой гормон проверять до овуляции
Один важнейших гормонов в организме женщины пролактин. Это вещество влияет на детородную функцию, способствует нормальному развитию плода и сохраняет здоровье мамы после рождения ребенка. Для определения концен

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Стимуляция созревания яйцеклеток – шанс стать счастливой мамой

Что только не готовы предпринять супруги, чтобы в их семье произошло счастливое пополнение! Часто в случае, когда женщина не может забеременеть, необходима стимуляция овуляции. На сегодняшний день есть множество разнообразных методов, которые применяются в данном случае.

Стимуляция овуляции: показания

Бывают ситуации, когда овуляции у женщины детородного возраста происходят очень редко либо не наступают. Без овуляции наступление беременности невозможно. Поэтому как только гинеколог диагностирует у пациентки эту проблему, он обязательно назначает ей стимуляцию овуляции. Благодаря этой процедуре тысячи женщин, которые не могли забеременеть, становятся счастливыми мамочками.

Если у семейной пары в течение года и более не получается зачать ребенка при условии регулярного незащищенного секса, это является показанием к назначению стимуляции овуляции. Если возраст супругов превышает 35 лет, то этот период сокращается до полугода: если пара пытается зачать ребенка и по истечении полугода результат не наступает, то это тоже повод обратиться к гинекологу. Если причина заключается не в мужском бесплодии, то, как правило, проблема лежит в отсутствии овуляции.

Важно, чтобы перед тем, как будет назначена стимуляция овуляции, обследование прошли оба супруга. Это позволит, с одной стороны, исключить мужское бесплодие как причину невозможности зачать ребенка, а с другой — поможет в дальнейшем врачу наиболее грамотно составить программу лечения.

Стимуляция не назначается и в том случае, если причина отсутствия овуляций лежит в отклонениях показателей гормонов щитовидной железы, пролактина и мужских гормонов. До тех пор, пока эти показатели не будут приведены в норму, ни одна процедура стимуляции овуляции результата не даст.

Кроме того, важно учит

Источник