шансы забеременеть при гипоплазии

Гипоплазия матки

Оказывается, что отставать в развитии может не только сам человек, но и его органы. Например, гипоплазия матки. Страшное название, не правда ли? А означает оно довольно тяжелую патологию, заключающуюся в недоразвитоти матки, вследствие чего забеременеть с годами становится все сложнее.

Основными признаками заболевания являются отсутствие половых признаков и менструации в подростковом возрасте (от 15 лет и выше). Кроме того гипоплазия тела матки вполне может оказаться врожденной.

Причины столь сложного заболевания могут быть абсолютно разными: например, нервные перенапряжения и перегрузки в школе, изнуряющие диеты, а также частые инфекции типа ОРВИ и тонзиллита. Различные наркотические вещества оказывают не меньшее воздействие на растущий и еще неокрепший организм.

Лечение гипоплазии является довольно сложным и длительным процессом, а вот результаты бывают непредсказуемыми. Всего различают 4 степени или категории развития заболевания. При четвертой, по сути можно ставить крест на потомстве, а беременность, если она вдруг и случится, станет опасной как для плода, так и для самой мамы. Третья, определяется с помощью УЗИ. Далее идут 2 степени более легкого характера.

Гипоплазия матки 2 степени по-другому называют инфантильной или детской. За счет наличия меньших отличий от нормальных размеров, шансы забеременеть и выносить здорового ребенка увеличиваются в несколько раз. Гипоплазия матки 1 степени, которая является самой легкой, зовется подростковой или гипопластической. Длина матки колеблется от 5,5 см до 7 см при соотношении 1:3.

Безусловно, грамотный доктор, проведя обследование, подскажет Вам, как лечить этот недуг, но будьте готовы столкнуться с некоторыми неизбежными трудностями: возможно полное бесплодие, трудности с зачатием, токсикоз во время вынашивания плода, внематочная беременность (из-за патоло

Источник

Можно ли забеременеть и родить с детской маткой

Маленькая, детская, инфантильная – все это обозначения одной и той же особенности строения важного женского органа. Гипоплазией матки называется патологическое состояние, характеризующееся ее необычно маленькими размерами. Считается, что шансы на беременность и благополучные роды в этом состоянии снижены. Несмотря на это, забеременеть при гипоплазии можно, а вероятность зачатия определяется индивидуальными характеристиками пациентки.

Услышав диагноз «инфантильная матка», не нужно опускать руки. Современные методики лечения и вспомогательные репродуктивные технологии осуществляют главную цель пациентки – рождение ребенка.

Маленькая матка – что это значит?

Диагноз «детская матка» зачастую женщины слышат впервые на приеме у гинеколога. Заболеванию подвержены нерожавшие девушки, имеющие сопутствующие гинекологические нарушения. Если врач говорит, что у пациентки матка маленькая – не следует воспринимать эти слова как приговор. Необходимо понимать, что анатомическое строение малого таза у всех женщин схожее, но оно не может быть абсолютно идеальным. Для того, чтобы оценивать серьезность поставленного диагноза, нужно точно знать, насколько выражена гипоплазия тела матки и есть ли сопровождающие отклонения в развитии органов репродуктивной системы. Важно оценить уровень гормонов, месячный цикл. Имеют значение даже телосложение и вес пациентки.

У здоровой женщины детородный орган имеет размеры и форму небольшой груши: 4-5/7-8 см. В зависимости от дня менструального цикла они могут незначительно варьироваться в ту или другую сторону. Аномалия развития матки может иметь следующие формы:

Гипоплазия, причинами которой могут стать травмы, инфекции, внутриутробные патологии и физиологические особенности, может обнаружиться внезапно во время первого обследования у девушки. Статистическ

Источник

Возможно ли забеременеть при гипоплазии матки?

Гипоплазия матки представляет собой недоразвитие данного органа у девушки, в этом случае матка имеет меньшие размеры, чем должно быть в норме на данном этапе развития.

В норме матка нерожавшей девушки должна иметь размеры: длина  не менее 7 см. У рожавшей – не менее 8 см. Длина шейки матки при этом 2,5 см.

Степени

Гипоплазия матки 1 степени – фетальная или зародышевая матка. Её длина составляет 3 см. Полость матки практически отсутствует, весь размер составляет шейка матки.

Гипоплазия матки 2 степени – детская или инфантильная матки. Её длина может составлять от 3 до 5 см. Полость матки более сформирована, чем при 1 степени. Шейка матки занимает треть от всей длины.

Причины

На самом деле причин может быть множество, и какая бы из них не являлась определяющей – лечение требуется незамедлительное. В противном случае у девушки будут большие проблемы с беременностью. Она либо не сможет забеременеть вовсе, либо не сможет выносить ребенка.

Симптомы

Отставание в общем развитии (маленький рост, слабовыраженные или отсутствующие вторые половые признаки, узкий таз и грудь и проч.)

В более зрелом возрасте возникают проблемы сниженного полового чувства (отсутствие оргазма), женщина не может забеременеть или выносить ребенка.

Диагностика

Уже визуальный осмотр гинеколога дает достаточно полную картину заболевания: наблюдается недостаточное оволосение, недоразвитые половые губы, короткое и узкое влагалище и т.д.

Узи диагностика позволяет определить степень заболевания. Эхопризнаки гипоплазии матки являются достаточными для постановки диагноза.

Но для подтверждения диагноза и назначения необходимого лечения проводят обязательно исследование половых гормонов (прогестерона, прола

Источник

Гипоплазия эндометрия — лечение возможно!!!

Гипоплазия эндометрия и ее роль в развитии бесплодия.

Под таким термином, как «гипоплазия» следует понимать недоразвитие ткани определенного органа или же всего организма в целом. Если говорить о таком органе, как, матка, то гипоплазия эндометрия проявляется в виде недоразвития верхней или же слизистой оболочки матки, в результате чего нарушается процесс нормальной имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Нормальная толщина слизистой оболочки матки может варьироваться и всегда зависит от фазы менструального цикла. Наибольшая толщина эндометрия составляет 1–1,3 см и наблюдается на 24–27 день от начала цикла (первого дня менструального кровотечения), наименьшая составляет 0,3–0,5 см и наблюдается в первые 3-4 дня цикла.

Гипоплазия эндометрия довольно часто встречается в у женщин репродуктивного возраста, и может послужить причиной постановки такого неутешительного диагноза, как «бесплодие».

Причины возникновения

Наличие эндокринных нарушений в организме женщины, которые приводят к тому, что слизистая оболочка матки, то есть, эндометрий истончается;

В некоторых случаях важную роль играет предрасположенность к данной патологии, она в свою очередь может иметь комбинированную форму и проявляться в виде нарушений в структуре и строении сразу нескольких органов.

В самом начале необходимо проведение тщательного обследования самой пациентки, с этой целью квалифицированным врачом могут быть назначены специальные клинические исследования, к примеру, анализ крови на содержание гонадотропных гормонов (ФСГ) и (ЛГ). Такие анализы сдаются примерно на 20 -22 день от начала менструации. Для дополнительной постановки диагноза может назначаться и УЗИ-диагностика, с помощью которой можно определить фактическую толщину эндометрия.

Полученные результаты позволяют предполож

Источник

Какова вероятность беременности при гипоплазии матки 1-й степени?

Девочки, у меня гипоплазия матки 1-й степени,. Гинеколог прописала противозачаточные, чтобы матка подросла немного. Сказала пить не меньше пол года..Пол года попила, но уехала в другую страну на 3 месяца, поэтому не могу сейчас пойти провериться...гинеколог напугала, что с гипоплазией 1-й степени вообще будет очень сложно забеременеть, а если и получится, то постоянная угроза выкидыша будет...говорит, что даже внематочная беременность может быть.. столько страстей рассказала, я так испугалась(( моей тете (маминой сестре) уже 46 лет и она не может до сих пор забеременеть..никак..что только не делала...поэтому это самый большой страх для меня, зная, что в роду были такие проблемы((

я месяц назад перестала пить таблетки, сейчас задержка 5-й день, тест отрицательный, никаких симптомов беременности вроде нет..что это может быть? и беременел ли кто-то с гипоплазией?) буду рада ответам))

Не верьте этой галиматье про "детскую матку" с ней беременеют так же, как с любой другой, нормы у всех индивидуальны. Если хотите ребенка, ничего не пейте, просто планируйте беременность.

1 степень ' девственная матка. растёт при интенсивном сексе, после ДДТ/СМТ, бытовых самоделок до 28 вольт активный электрод на шейку (но это жестоко). уменьшается при хронической гипоксии зубрилок и т.д. для ЗАЧАТИЯ и вынашивания важен не столько исходный размер матки, сколько состояние эндометрия, труб, способность миоцитов к гиперплазии и т.д.

девушка, у меня тоже маленькие размеры матки - я по этому поводу почти "не парюсь" - во-первых, меньше нервов и крепче здоровье, во-вторых, моя врач мне сказала "не переживай, у меня еще и не такие рожали!"

Решайте проблемы по мере их наступления! вы собираетесь рожать когда? через год, два, пять? и все эти годы бдете себя изводить?

нет овуляции и грудь не набухает
Набухание молочных желез в обычном состоянии может коснуться многих женщин. Не всегда это явление свидетельствует о наступлении беременности или месячных. Иногда болезненность может быть признаком патологического с

Да,автор,м

Источник

можно забеременеть при гипоплазии щитовидной железы

Гипоплазия щитовидной железы: причины, симптомы и методы лечения

Гипоплазия щитовидной железы является самым редким из всех патологий эндокринного органа. Этот вид недуга начинает развитие при дефицитном уровне гормонов, а также замедленном развитии тканей, то есть ткань атрофируется, уменьшается в объемах. Болезнь может образоваться как диффузное уменьшение параметров щитовидки либо непропорционального развития одной части, например, недоразвитие левой доли. В любом случае при таком положении железы 1 нормально выполнять свои функции она не может.

Оказывается, дисфункция, связанная с постепенным усыханием тканей, то есть атрофия органа, такая проблема начаться может в любое время. Даже в утробе матери, а признаки, к примеру, как дефект речи, появятся через несколько лет.

Когда патология равномерно поражает весь орган, то есть форма органа не меняется, а только ее размеры не соответствуют нормальным, то говорят, что проявляется диффузная гипоплазия щитовидной железы. В случае аномального развития какого-то отдельного места, диагноз указывает конкретное место, где происходит процесс развития, например: гипоплазия левой доли щитовидной железы либо атрофия правой доли.

Данное заболевание может быть врожденным, но недуг вполне может проявиться совершенно у любой возрастной категории. Когда же гипоплазия щитовидки проявляется у взрослых, тогда диагноз обозначает аплазию органа.

киста гайморовой пазухи и беременность последствия
? Это доброкачественное новообразование может появиться в любых тканях организма.  Гайморовы пазухи не исключение.  ?  Киста может как нанести серьезный вред, так быть и безвредной для человека.

Код по МКБ-10

Проблема недоразвитого состояния железы, если ее не лечить, детям грозит, к примеру, маленьким ростом и плохим здоровьем, развитием кретинизма. Если приходит атрофирование во взрослом возрасте, то есть она уменьшается в размерах, соответственно, полномерно выполнять свои функции не может. Нарушается синтез гормонов, а дальше по цепочке появляются многие проблемы, связанные с дефицитом Т3 и Т4.

<

Источник

Шансы на беременность при гипоплазии матки, отзывы

Бывает так, что у женщины диагностируется гиперплазия матки, и поэтому беременность не наступает. А ведь это одно из самых важных и долгожданных событий в жизни каждой женщины. Часто причиной бесплодия и невынашивания беременности становятся различные гинекологические патологии детородного органа, которые могут быть врожденного и приобретенного характера. Гипоплазия матки является одним из таких заболеваний, которое характеризуется недоразвитием детородного органа. Выделяют несколько степеней патологии, каждая из которых сопровождается определенными изменениями. Именно от характера этих изменений и зависит, наступит ли у женщины беременность или она останется бесплодной.

Характеристика болезни

Гипоплазия матки характеризуется патологическим состоянием репродуктивных органов женского организма и особенно матки. Чаще всего пациентки не имеют представления о своем заболевании и узнают о нем лишь в том случае, когда планируют беременность.

Часто именно такая патология становиться причиной бесплодия и постоянных выкидышей. При таком заболевании наблюдаются нехарактерные размеры детородного органа, то есть он намного меньше по сравнению с физиологической и возрастной нормой.

Несмотря на такие изменения матки, ее строение не имеет никаких отклонений. В медицинской литературе встречается такой термин, как «генитальный инфантилизм», который обозначает, что детородный орган имеет отклонения в развитии. Обычно такой диагноз ставиться у девушек не раньше, чем к 15-16 годам.

Для того чтобы понять, имеет ли матка какие-либо отклонения в своем развитии, необходимо иметь представления об ее нормальных размерах. В том случае, если женщина еще не рожала, то размер ее детородного органа обычно составляет 7 см. После родовой деятельность размеры матки немного увеличиваются, и она достигает

Источник