когда можно забеременеть если овуляция на 12 день цикла

Опасные дни для зачатия после месячных

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то всего 15 из них, когда нельзя заберем

Источник

овуляция на 12 день цикла

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'овуляция на 12 день цикла' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: овуляция на 12 день цикла

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Одна из актуальных медико-социальных проблем в наши дни – бесплодный брак. В последние десятилетия в развитых странах мира растет количество супружеских пар, столкнувшихся с этой проблемой.

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением созревания и овуляцией ооцитов, занимает около 30-40% и характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений [16,17,18]. Знание дня овуляции чрезвычайно...

Регулон Состав 0,03 мг этинилэстрадиола и 0,15 мг дезогестрела в одной таблетке. Действие Действие оказывает прежде всего путем торможения секреции фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов и блокирования овуляции, тормозит...

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизн

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Можно ли забеременеть на 9 день при цикле 26-27 дней?

Можно. Потому что 9 день цикла можно считать началом фертильного периода, то есть скоро наступить овуляция и есть вероятность, что сперматозоиды останутся в полости матки до этого момента. Очень хорошо это можно проследить по вот такой программе (сама регулярно ей пользуюсь):

Так же для того, чтобы лучше узнать свой организм и спланировать или избежать беременности, очень советую весь цикл по утрам измерять базальную температуру. Это поможет с точностью до часа определить наступление овуляции и месячных и поможет выявить нефертильные дни.

Вполне возможно. Если половой акт был на 9 день цикла, а жизнь сперматозоидов "всередине женщины" может продолжаться до трёх дней. Вот и имеете зачатие на 11-12 день. При месячном цикле в 26 дней овуляция как раз и приходится на 11-12 день. И ещё, в таком случае высока вероятность рождения девочки. А половой акт в день овуляции, то есть, на 11-12 даёт большую вероятность рождения мальчика.

Забеременеть можно очень неожиданно как в третий день, девятый день и даже ближе к завершению менструального цикла. Потому что овуляция может и не произойти, а может и быть, по календарю предохраняться, это значит увеличить процент зачатия в 100 раз.

Можно действительно в любой день забеременеть, а уж на 9-й проще простого. Очень сильно влияют стрессы. Обращали внимание на дипломников в вузах? Вот бы еще чуть-чуть и закончить учебу, а уж потом родить, но нет же - беременеют во время написания дипломной работы. Все потому, что природа так "думает": если матери тяжело, она может умереть, поэтому пусть сначала потомство оставит, размножится, а уж потом как знает.

Элементарно можно забеременеть в абсолютно любой день цикла. И в первый и в последний день цикла. Это доказанный медицинский факт. Так что не ведитесь на школьный курс биологии, а именно на ис

Источник

Можно ли забеременеть на 10 день цикла

Если немного попрактиковаться, можно научиться почти точно определять наиболее благоприятные дни для зачатия. Ведь организм любой женщины работает по установленной схеме, которая практически никогда не нарушается.

Поговорим же о том, можно ли забеременеть на 10 день цикла, и какие дни считаются наиболее благоприятными для этого. А также рассмотрим некоторые способы определения таких дней.

Какова вероятность зачать ребенка на десятые сутки после начала менструального цикла?

У подавляющего большинства женщин, независимо от длины цикла, 10-й его день считается одним из наиболее благоприятных для зачатия.

Учитывая способность мужских сперматозоидов сохранять свою жизнеспособность на протяжении 3 – 7 суток, можно смело сказать, что незащищенный половой акт, произошедший в этот период времени, с большой вероятностью закончится беременностью. Поэтому, если вы хотите ребенка, уделите особое внимание 10 – 18 дням цикла. А если пока не хотите, наоборот, постарайтесь соблюдать в это время предельную осторожность.

Конечно, все выше сказанное касается исключительно здоровых женщин, не принимающих никаких гормональных препаратов или оральных контрацептивов. Ведь у некоторых представительниц прекрасного пола овуляция может сдвигаться. И тогда сложно сказать, будет ли десятый день менструального цикла благоприятным с точки зрения успешного зачатия.

Как понять, что у вас началась овуляция?

Существует несколько способов определения овуляции, которые помогут каждой женщине лучше понять свой организм. К ним относятся:

Первые два способа наименее точны, и потому полагаться на них следует только в крайнем случае. И все же каждой женщине необходимо знать, что к самым распространенным симптомам овуляции относятся:

когда наступит овуляция после гонадотропин хорионический
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Что же касается базальной температуры, то ее необходимо измеря

Источник

Реально ли зачатие после середины цикла

Процесс перехода созревшей яйцеклетки из яичника в матку в медицинской практике называется овуляцией. Именно на этот период приходится до 80% зачатий, однако и после овуляции можно забеременеть. Эти две физиологические функции женской репродуктивной сферы тесно связанны между собой. Для надежного планирования семьи женщине необходимо иметь общее представление о физиологии данных процессов.

Что нужно знать об овуляции

Данным термином в медицинской литературе обозначают сразу два понятия: середину менструального цикла и время движения яйцеклетки по трубам к матке. Именно в матке происходит контакт созревшей женской клетки и мужских сперматозоидов, что приводит к наступлению беременности.

К моменту окончания полового созревания в женских яичниках ждут своего часа до 500 — 600 яйцеклеток, они заложены туда природой при рождении девочки. Первые месячные обычно являются началом первого овуляторного цикла. Возможность забеременеть в возрасте 13 — 15 лет чрезвычайно мала ввиду неполноценности гормонального фона молодой девушки, однако эту вероятность нельзя сбрасывать со счетов.

Сам менструальный цикл женщины состоит из нескольких этапов. Начальной считается фаза созревания фолликула в яичниках. Именно в них находится новая яйцеклетка. Этот процесс обычно занимает от 10 до 15 суток, все зависит от продолжительности самого цикла у пациентки. По окончанию развития оболочка фолликула лопается, и клетка начинает свой путь в полость матки.

В период, предшествующий овуляции, гормональная система молодой женщины активно стимулирует перестройку слизистой и мышечной ткани матки для приема яйцеклетки. Шейка матки расширяется, оболочки, выстилающие ее стенки, увеличиваются в размерах. Все готово для оплодотворения яйца и ее размещения на все последующие 9 месяцев.

ячмень при беременности чем
Ячмень — острое гнойное воспаление, расположенное по краю века, в сальной железе или волосяном мешочке ресницы. Заболевание имеет инфекционную природу — в 90% случаев его вызывает золотистый стафилококк. По этой причи

Время движени

Источник

Можно забеременеть за 4 дня до овуляции

Что такое овуляция? Доступно и понятно об овуляции

Все женские половые клетки образуются еще в эмбриональном развитии и накапливаются в яичниках. После рождения процесс формирования яйцеклеток (ооцитов) заканчивается. К моменту полового созревания женщины, ее яичники содержат около 400 000 незрелых ооцитов.

Овуляция - это выход созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки в брюшную полость, откуда яйцеклетка потом попадает в фаллопиевы трубы.

Сам процесс овуляции длится секунды. Но когда говорят про овуляцию часто имеют в виду опасный (или самый благоприятный, в зависимости от желаний женщины) период, в котором высока вероятность зачатия.

Женская яйцеклетка сохраняет жизнеспособность в течении 12-24 часов. Продолжительность жизни сперматозоидов - в среднем 2-3 дня, иногда до 5-7 дней.

Поэтому самый благоприятный период для зачатия длится 6-9 дней (7 дней до овуляции и 2 дня после). А затем, через 1-2 дня после овуляции наступает период абсолютного бесплодия или фаза желтого тела, при котором забеременеть просто не возможно. Длится эта фаза до наступления менструации.

Овуляция происходит периодически, за 12-16 дней до начала менструации (при любой длительности цикла). Определить наступление овуляции можно как по субъективным, так и по объективным признакам.

Надо отметить, что у здоровой женщины с регулярным менструальным циклом овуляция происходит практически каждый цикл. Если цикл нерегулярный, то овуляция или бывает не в каждом цикле, или отсутствует вообще.

Овуляционный ритм обычно постоянен для каждой женщины. Но есть периоды, в течении которых он изменяется. Это период в течении трех месяцев после аборта, в течении года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду.

Источник