как сразу забеременеть после медикаментозного аборта

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Искусственное прерывание беременности на ранних сроках производится тремя способами – с помощью вакуумной аспирации, оперативного вмешательства (выскабливания) и медикаментозным путем. Последний вариант считается наиболее безвредным для организма женщины.

Он предполагает прием препаратов, которые разрушают сеть сосудов, связывающую плодное яйцо с маткой. В результате оно отслаивается и происходит выкидыш. Часто среди женщин бытует мнение, что медикаментозный аборт совершенно безвреден.

Такое заблуждение провоцирует многих использовать его в качестве контрацепции после незащищенных половых актов. Но на самом деле это не просто выкидыш — это сильнейший удар по эндокринной системе организма.

Как производится медикаментозный аборт?

В составе препаратов, используемых для медикаментозного аборта, содержатся синтетические стероидные антигестагены. Для поддержания жизнедеятельности плодного яйца необходима нормальная концентрация прогестерона в крови будущей матери. Если ее недостаточно, функционирование сети сосудов, связывающей зародыш и организм матери, ухудшается.

Препараты для медикаментозного прерывания беременности блокируют поступление прогестерона, что провоцирует постепенное отслаивание оболочек плодного яйца от стенки матки, куда оно имплантировалось.

Кроме того, каждый из этих препаратов приводит матку в повышенный тонус и провоцирует сокращения, чтобы изгнать эмбрион из ее полости. Далее выкидыш происходит естественным путем.

Последствия для репродуктивного здоровья женщины

Несмотря на отсутствие механических повреждений слизистой оболочки матки, такой способ избавления от нежелательной беременности может иметь ряд последствий:

Гормональный дисбаланс – очень частый побочный эффект от приема препаратов с аб

Источник

Аборт — это удар по организму женщины: беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно?

В процессе изгнания плода исключается хирургическое вмешательство, однако при этом подвергается большому стрессу эндокринная система организма и в частности гормональный фон женщины.

И для любой женщины главный вопрос это — беременность после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

После приема абортивных таблеток, в организме блокируется гормон, отвечающий за рост и развитие эмбриона. Разрушаются кровеносные сосуды, связывающие плодное яйцо с эндометрием. Благодаря этим процессам начинается отторжение эмбриона.

Происходит оно медленно, плодное яйцо отслаивается частями, и его фрагменты выводятся вместе с кровянистыми выделениями.

В это время лекарственные препараты приводят матку в повышенный тонус и стимулируют схваткообразные сокращения, болит живот.

Можно ли забеременеть сразу после аборта?

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности, как быстро? Физически, беременность сразу после аборта может произойти очень быстро, через 14-16 дней после фармаборта, но выносить и родить здорового малыша, за эту беременность маловероятно, так как организму нужно время для восстановления, после гормонального потрясения.

На вторые сутки, после применения лекарственных препаратов предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, начинаются кровянистые выделения.

В целом организм женщины воспринимает фармаборт, как внезапно начавшиеся месячные, поэтому готовая к оплодотворению яйцеклетка может появиться, как ей и положено, на 14-16 день,

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

если девушка забеременела в 17 лет меня посадят
с парнем встречалась год,предохранялись,но сделала тест и оказалась беременна,потом ходила к гинекологу сказал 2,5 месяцев.мама и папа не знают...хочу сделать аборт но в клинике требуют разрешение родителей,т.к 18 еще нет.

Любой аборт, н

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

когда бить тревогу если не можешь забеременеть
Иногда бывает так, что желаемая беременность не наступает, и тогда в голову женщины начинают закрадываться разные мысли и вопросы. На самом деле проблемы с зачатием – далеко не редкость, и существует масса причин, по ко

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Совет 1: Как забеременеть после аборта

Аборт – довольно серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, которое не остается без последствий. Врачи всегда предупреждают о том, чем может грозить эта операция: развитием бесплодия и появлением различных осложнений во время беременности и родов. Тем не менее, забеременеть после аборта возможно, если не спешить и подойти к этому ответственно.

Когда можно забеременеть после аборта?

Большинство женщин, решившихся на процедуру аборта, еще не готовы стать мамами по многим причинам, но они хотят быть уверенными в том, что после операции они смогут забеременеть. Некоторые, лишившись эмбриона, начинают сожалеть о содеянном и хотят снова зачать ребенка – им тоже важно знать, какой срок должен пройти после процедуры. Ответ на этот вопрос может дать только квалифицированный врач, так как это зависит от многих факторов. Если у женщины сильный организм, то он быстро восстанавливается и почти не страдает от последствий операции. Такие девушки могут забеременеть почти сразу после аборта, хотя гинекологи предупреждают, что не стоит спешить – чем больше времени пройдет, тем проще будет перенести беременность.

Минимальный срок после аборта до следующей беременности для женщин, хорошо перенесших операцию, составляет три месяца по рекомендации врачей.

Не всем женщинам везет, последствия аборта могут быть серьезными: повышается риск инфекций и развития опухолей, нарушается работа желез внутренней и внешней секреции, увеличивается риск отделения плаценты при следующей беременности, возможно появление вторичного бесплодия, на стенках матки образуются рубцы, что уменьшает вероятность благоприятного зачатия и вынашивания. Все это сказывается на репродуктивной функции – такие девушки не смогут забеременеть сразу после аборта, а если зачатие произойдет, то вероятность благополучного протекания бер

Источник