коричневые выделения после отмены дюфастона при беременности

Мазня на фоне Дюфастона

Здраствуйте! мы с мужем хотим ребеночка... перед тем как начать непосредственно его планировать, я посетила гениколога... к сожалению, по результатам УЗИ увидели гипоплазию матки 1-2 степени (и еще у меня и матка кзади).. и поэтому врач прописал мне пить ДЮФАСТОН с 11 дня после месячных(в течении 10 дней)... после приема первой упаковки месячные пришли на 2 недели раньше... но после следующего приема Дюфастона- начались коричневые выделения...и идут уже 5 день... раза два были еще незначительные кровянистые выделения... я не понимаю, что это...месячных пока нет (если цикл считать 28 дней- то месячные должны прийти через 4 дня).. не знаю, за что мне принимать эти выделения- за месячные?..и когда принимать следующую упаковку Дюфастона, если ее надо начинать на 11 день после М... помогите, пожалуйста! а еще не понимаю, правильно ли то, что я пью Дюфастон с 11 дня... вижу, что многим, кто хочет забеременеть ставят пить его с 16 дня... "чтобы не забивать овуляцию".. P.S.: цикл у меня изначально не устаканивался... год назад мне прописали пить противозачаточные-Новинет... месячные приходили как положено на 28-29 день... я пила ровно год до того, как решили завести ребенка.. ну а как решились- пошла к гинекологу.. а дальше Вы уже все знаете(( спасибо за помощь!

Добрый день. Без обследования гормоны не назначаются. Обратитесь к квалифицированному гинекологу, пройдите обследование на половые гормоны ( комплекс планирование беременности- дважды). Обязательно посетите эндокринолога, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы. Только после этого можно назначать адекватное лечение. Кстати, вам назначена одна из схем применения данного препарата, но вы не привели показания к использованию гестагенов. Кроме этого, сдайте кровь на TORCH- комплекс, а также анализ на половые гормоны методом ПЦР. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой

Источник

Коричневые выделения вместо месячных после отмены Дюфастона!

Девочки у кого были? Пью дюфастон 3 цикл, до этого нормально М начинались, в этом цикле черти что! Планирую, но врач сказала пока предохранятся, в этом цикле в основном был ППА, начала грудь наливаться, а мес все нет, выделения ооочень скудные, уже пошел 8 день после отмены дюфа, в прошлых на 3 всегда начинались… Тесты делала-на первых днях задержки отрицательно((((((( к врачу только на следующей неделе(((((((((((((((

Комментарии пользователей

18

нет.после дюфастона.тоже всегда на третий день начиналось… а тут тишина.день на 10 чем то мазнуло и тихо.я к врачу.она меня на узи-там ничего не увидела.тест молчит.но шейка матки синюшняя была… в общем заполосатили только аж через неделю.и на узи увидели-поставили 4-5 недель

Юля То есть были выделения вместо месячных… У меня просто сейчас такая же ситуация только не принимаю дюфастон. Принимала последний раз месяца 4 назад. Задержка 12 дней и уже дня три мажет… Я все надеюсь…

У меня так было… у меня эти выделения 2 недели шли.потом прекратились я к врачу сходила выписала регивидон и вообще отменила дюфастон говорит на нём лишь яичники сажать ещё правда у меня киста была правого яичника

аа.я пила с 16 по 25 день цикла чтобы месячные нормализовались… а в итоге и месячные кое как идут и ещё киста.но я недавно была на УЗИ сказали киста рассосалась теперь пить с 19 числа ригевидон

Нет, это оказалось мой личный прогестерон вырабатываться начал, в следующем цикле наступила беременность)) до этого пила дюфастон 8 месяцев

Наталья, здравствуйте, извините, у меня такая же ситуация сейчас, месячных еще нет но коричневые кровянистые выделения беспокоит. Уже как 8-9 день после отмены дюфастона, у меня они ранее начинались на 4 день, а сейчас так, подскажите, чем все это закончилось? 

Похожие посты на тему "К

Источник

Дюфастон коричневые выделения при беременности

Коричневые выделения при беременности: дюфастон

Длительность и схема использования «Дюфастона» в каждом случае определяются врачом. Если женщина принимает средство нерегулярно либо допускает пропуски, а также меняет дозировку, то возобновившаяся овуляция может прекратиться. Изменение гормонального статуса может носить такой характер, что для наведения порядка понадобится гораздо больше усилий и времени.

«Дюфастон коричневые выделения беременность» - запрос, встречающийся достаточно часто. Связано это с тем, что «Дюфастон» относится к числу гормональных средств последнего поколения и не приводит к тяжелым побочным эффектам, которые характерны для более ранних препаратов.

Если женщину беспокоят коричневые выделения при беременности, врач может назначить индивидуальную схему приема данного средства. Оно будет нацелено в данном случае на формирование плаценты, которая способна функционировать на должном уровне.

Стоит отметить, что коричневые выделения при беременности на фоне приема «Дюфастона» и даже прорывные кровотечения вполне возможны. Такие побочные эффекты со стороны половой системы требуют врачебного вмешательства. Иногда достаточно повысить дозу, чтобы избежать их. Таким образом, «Дюфастон» может быть полезным многим женщинам. Но очень опасным тогда, когда решения принимает неспециалист.

Коричневые нитки перед месячными на фоне Дюфастона.

17:02 - 01 Ноябрь 2010 Автор: Иман, Шарм эль шейх

Добрый день! Уже 2-й месяц по назначению врача принимаю во второй фазе Дюфастон по 2 таб в день. В прошлый цикл перед тем как в конце приема таблеток начались все-таки нормальные красные месячные, были кремообразные розово-бежевые капелюшечки полтора дня. Вот и в этом цикле тоже в последние дни приема Дюфастона какие-то выделения как коричневые сопливые нитки, причем их мало,

Источник

Мажущиеся выделения при приеме Дюфастона

Для лечения многих гинекологических заболеваний врачи часто назначают гормональные препараты. Нарушения в эндокринной системе и снижение синтеза половых гормонов приводит к сбоям менструального цикла и возникновению трудностей с зачатием и вынашиванием ребенка. Дюфастон является одним из широко применяемых лекарственных средств для коррекции уровня прогестерона.

На фоне приема таблеток у женщин нормализуется менструальный цикл и улучшается общее самочувствие. Однако в некоторых случаях возможно появление непредвиденных реакций организма на проводимый курс лечения. Некоторых женщин беспокоят коричневые выделения на фоне приема лекарственного средства. Для выяснения точной причины такого состояния следует проконсультироваться с вашим врачом.

Почему появляются мажущие выделения

Мазня при приеме Дюфастона в большинстве случаев не является опасным для здоровья состоянием. Если мажущие выделения после приема Дюфастона появились незадолго до предполагаемого начала менструации, то это считается вариантом нормы. Лечение Дюфастоном, как правило, длится несколько месяцев. Пить таблетки следует дважды в день с 16 по 25 день цикла (схему приема гинеколог может изменить).

Если мазня начинается после отмены препарата, то это может считаться предвестником скорого менструального кровотечения.

Если же на протяжении лечения у вас вместо месячных отмечаются только незначительные мажущие выделения, то вам следует в ближайшее время обследоваться у врача.

Коричневая мазня также может и не быть связанной с приемом лекарственного средства. Мажущие выделения могут быть одним из симптомов таких состояний:

Узнать, почему начинается мазня вместо месячных лучше всего у вашего гинеколога. Он исследует ваш гормональный статус, проведет осмотр наружных и внутренних половых органов для исключения др

Источник

Какие выделения бывают при приеме Дюфастона?

Выделения при приеме Дюфастона часто имеют скудный характер. О том, почему так бывает, нужно знать всем, кто планирует прием данного средства. Дюфастон - самый популярный лекарственный препарат, который активно используется в гинекологической сфере. Является синтетическим аналогом женского полового гормона прогестерона. Данный секрет производится в яичниках, вырабатывается желтым телом. Отвечает за способность женщины к зачатию, за нормальное протекание беременности, стимулирует материнский инстинкт и пробуждает женственность. Влияет на эмоциональное состояние женского пола.

1 Показания к применению и состав

При низких уровнях гормона прогестерона в крови настроение ухудшается, появляется раздражительность, не аргументированная агрессия, иногда доходит до развития депрессии. Когда организм не может вырабатывать гормон в полноценном количестве, врачи назначают Дюфастон. Активным веществом является дидрогестерон (10 мг). Дополнительные компоненты: моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, кремния диоксид коллоидный, стеарат магния. Данный препарат очень близок по химическим и фармакологическим свойствам к натуральному прогестерону. При приеме не нарушается термогенез, что дает возможность определить овуляцию по измерениям базальной температуры тела. Побочного действия на организм не оказывает. Быстро всасывается в ЖКТ, определяется в плазме через 2 часа после употребления лекарственного средства. Полное выведение с мочой наступает через 72 часа. Назначают препарат в следующих случаях:

2 Выделения при приеме препарата

При длительном приеме препарата часто возникают мажущие выделения из женских половых органов, которые схожи с менструацией, но отличаются оттенком. Это признак является не аллергической реакцией и не побочным эффектом.

место на алтае которое помогает забеременеть
Я решила посвятить его мастопатии – заболеванию, которое получает всё большее распространение. Причин такого прогрессирования много — это и  гормональный дисбаланс (проблемы с щитовидкой, те же стрессы и нерациона

Выделения при приеме препарата Дюфастон появ

Источник

Коричневая выделения при лечении Дюфастоном

Дюфастон является искусственным заменителем женского полового гормона прогестерон. Препарат назначается при планировании беременности и для сохранения плода при нехватке гормона у будущей матери. На фоне приема Дюфастона нередко появляются коричневые выделения, являющиеся реакцией организма на поступление прогестерона. Но не всегда мазня считается нормой, иногда это повод незамедлительного обращения к врачу.

Особенности приема Дюфастона

Коричневые выделения при приеме Дюфастона являются нормой и встречаются у большинства пациенток. Связаны они с несколькими факторами:

Перестройка организма, получение гормона в увеличенном количестве. Репродуктивная система начинает работать в нормальном режиме, готовясь к овуляции и предстоящему зачатию.

Обновление слизистой оболочки. Выделения на фоне приема искусственного гормона свидетельствуют о том, что происходит обновление слизистой оболочки матки. Это необходимо для создания нового эпителия, который в последующем станет плацентарным барьером.

Менструация. Дюфастон не вызывает менструацию и принимать его нужно по определенной схеме. И если женщина нарушает правила лечения, то мажущие выделения могут свидетельствовать о начале менструации.

Наблюдающий женщину гинеколог должен рассказать о возможных выделениях, чтобы пациентка была готова к предстоящим изменениям. Характерной особенностью нормальных выделений является отсутствие болевого синдрома. Препарат не вызывает дискомфорт в животе и половых органах.

В норме выделения скудные, мажущие, могут быть постоянными, но чаще возникают 2-3 раза в день. Многие женщины отмечают мазню во второй половине дня, после физических нагрузок или работы.

Побочные эффекты

можно ли мочить шрам от кесарева
После родов, особенно, если они проводились при помощи кесарева сечения, очень важно соблюдать правила индивидуальной гигиены. Однако, и в этом вопросе существует ряд ограничений для рожениц. И даже после сложной опера

Кровяных и обильных выделений у женщин быть не должно. Если начинается кровотечение, то это говорит

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна! У меня нерегулярный менструальный цикл. А если сказать точнее, то его вобще нет. Последние месячные были в апреле после приема фемостона,т.е. кровотечение отмены. Сдавала анализы, все в норме (хоть в космос лети). Болевых ощущений нет, чувствую себя прекрасно. Но мы с мужем хотим еще ребенка. Сходила к врачу. Назначили дюфастон 5 дней два раза в день, потом ярину плюс три месяца. Помимо этого куранитил, актовегин и флебодию. Потом сказала прийти, будем делать стимуляцию овуляции. На пятый день приема дюфастона начались мажущие выделения коричневого цвета. И до сих пор идут, уже три недели. Еще (я думаю,что это побочное действие ярины) ощущения, как у беременной - грудь болит, изменились вкусовые ощущения и обострилось обоняние, могу ночью проснуться от того,что меня мутит. Сделала тест на всякий случай - отрицательный. Хотелось бы узнать, нужно пить эту ярину еще два месяца или пойти к врачу и поросить провести стимуляцию? Нужно сделать узи, и если да, то когда? Ярину пью первую упаковку, сегодня будет 24 таблетка (всего 28).

Комментарии к записи

У вас нет нормальных менструальных циклов, вам создают искусственные, отфутболивают на три месяца, посадив на контрацепцию, в придачу всякую ерунду, и радуйтесь женщина. А что же, нельзя было сразу стимуляцию овуляции?

Проблема в том, что назначение гормональный контрацептивов не только ничего не меняет в лучшую сторону у женщин с нерегулярными менструальными циклами, но наоборот, еще больше усугубляет проблемы. Поэтому их не применяют у таких женщин, если цель - беременность. Вам необходимо прекратить прием КОК, дообследоваться. Щитовидную железу проверяли, гипотиреоза нет? Вы не пишете ничего и своем весе и росте, о возрасте. Что вы понимаете под нерегулярностью цикла? Как долго вы не можете забеременеть, не считая периоды приема гормонов?

Спасибо за ответ! Знач

Источник