можно забеременеть с одним яичником форум

Можно ли забеременеть с одним здоровым яичником

Редко встретишь женщину, которая не строит планы, не влюбляется и не стремится к полноценной жизни. Семья – это словно маленький микрокосмос, в котором сосредоточены двое влюбленных, мужчина и женщина. Несмотря на все трудности, счастливые пары стремятся любой ценой достичь мечты и родить ребенка.

Планируя беременность с одним яичником, добросовестные родители заботятся о здоровье и стараются как можно раньше решить все проблемы связанные с ним. Посещая поликлинику, женщина должна вовремя пройти медицинский осмотр у гинеколога. Это обязательное условие, которое дает уверенность в благополучном течении беременности и что самое главное – устраняет тревогу. Если один яичник отсутствует, это зачастую становится непреодолимым препятствием на пути к мечте.

Функциональные возможности и ключевые значения яичников

Значение яичников и гормонов, выделяемых ими сложно переоценить, ведь именно благодаря им женщина может стать матерью. К сожалению, некоторые острые заболевания внутренних половых органов приводят к серьезным осложнениям и решить вопрос удается только удалив один из яичников. Также резекция четверти или полностью трубы назначается в случае внематочной беременности. Определить, что оплодотворенная яйцеклетка осталась в яичнике не сложно – возникает резкая боль в боку. Ее легко спутать с воспалением аппендикса, и если вовремя не обратиться к врачу, труба может разорваться.

Прежде чем рассуждать о том, можно ли забеременеть с одним яичником, стоит разобраться в строении этого органа. Когда четко описана и представлена картина обсуждаемой проблемы, проще делать однозначные выводы и искать пути ее решения. К репродуктивной системе женщины относят внутренние и внешние половые органы, которые образуют 2 группы.

Яичники состоят из двух изогнутых труб и находятся в полости малог

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Можно ли забеременеть с одним яичником..

у подруги была удалена одна труба (т.е. можно считать что одного яичника нет. Через примерно год после операции забеременела и родила здоровенького малыша:)

Можно,хотя врачи часто ставят диагноз бесплодия в такой ситуации. Друзья даже не предохранялись совсем,потому что яичника не было-удалили. А потом дочка родилась, 5 лет ей уже:)

На втором тоже появилась киста. но во время заметили и прописали одноразовый укол который останавливает работу яичников. И киста рассасалась. Сейчас спустя год собираюсь снова на прием, хочу спросить ОК говорят помогают

Конечно можно, один же есть! природой все предусмотрено, если вдруг с одним что то случится - есть второй:) У меня один яичник, беременной была 3 раза.....

+ у подруги в детстве еще удалили 1 яичник, и она всю жизнь считала что детей не будет и не предохранялась, а я говорила что будет! ведь второй то есть! ждите, надейтесь, ну и старайтесь почаще!удачи!

Девчёнки зашла вас поддержать. Моей сестре в 16 лет удалили один яичник с кистой и часть второго и сказали, что она не сможет иметь детей. В 18 она "залетела"- родила. После этого сделала 2 аборта. А потом благополучно родила мне второго племяша. Так, что никому не верьте!!! Всё бедет хорошо.

Девочки подскажите 2 года назад был поставлен диагноз эндометриозная киста левого яичника спасти его не удалось...остался один правый, спустя год с операции на правом яичнике опять киста назначили лечение таблетки уколы и т.д. Узи показало все прошло и сейчас опять киста на яичнике и вновь уколы таблетки, боюсь с этими периодическими кистами и без второго яичника остаться планируют ребеночка после лечения если конечно киста уйдет...будут проблемы с зачатием?

Любое использование матери

Источник

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состоян

Источник

Как забеременеть с первого раза!

Рано или поздно все пары начинают задумываться о ребёнке. Отчего-то большинство из пар, пожелавших стать родителями, считают, что это получится очень быстро, достаточно лишь перестать предохраняться и заниматься любовью как можно чаще. Однако, на деле все далеко не так просто. Итак, можно ли забеременеть с первого раза и как увеличить шанс?

Из этой статьи вы узнаете несколько способов, которые могут поспособствовать вам, скорее зачать малыша. Остальное зависит от вас и вашего партнёра, от вашего здоровья и, конечно, удачи.

Как рассчитать овуляцию?

Беременность может наступить отнюдь не в любой день менструального цикла, а лишь в тот момент, когда яйцеклетка, готовая к оплодотворению, и ожидающая сперматозоид, выходит из яичника. Этот день и носит название овуляция. Как известно, жизнеспособность яйцеклетки сохраняется в лучшем случае двое суток (48 часов), но чаще всего — лишь 24 часа. Именно по этой причине чрезвычайно важно научиться правильно вычислять овуляцию. Как правило, в этот день женщина отмечает увеличение количества и изменение консистенции выделений из влагалища. Они становятся слизистыми, тянущимися.

Благодаря исследованию японского гинеколога Огино и австрийца — Кнауса был открыт естественный способ контрацепции, а также способ, как можно забеременеть с первого раза, который состоит в том, что зачать женщина может только в благоприятные для этого дни. Такими днями является период после овуляции, то есть 14-15 день менструального цикла.

Овуляция напрямую зависит от длительности, менструального цикла, потому что яйцеклетка созревает примерно к середине цикла. Следует подчеркнуть, что средняя продолжительность менструального цикла — 28 дней, при таком цикле овуляция наступает на 14-15 день, поэтому самая высокая вероятность забеременеть с первого раза суще

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой

Фаллопиева труба – очень нежный орган, в котором и происходит оплодотворение яйцеклетки. Назначение этой тонкой трубочки – подхватить зиготу и вытолкнуть ее в матку. В случае воспаления подвижность ресничек может нарушаться, поэтому плодное яйцо остается внутри трубы. Тогда этот орган удаляется вместе с эмбрионом. Женщин, переживших такую операцию, интересует вопрос, можно ли забеременеть с одной трубой.

Самое главное не волноваться и соблюдать все рекомендации врача. В идеале созревание яйцеклетки происходит попеременно то в правом, то в левом яичнике. Конечно, на практике у некоторых женщин практически все яйцеклетки выходят из одного яичника. Но современной медицине известен факт перекрестного оплодотворения, когда яйцеклетка левого яичника оплодотворялась в правой трубе.

Можно ли забеременеть после внематочной беременности с одной трубой?

Шанс стать матерью очень высокий. Даже не прибегая ни к каким современным способам, можно забеременеть естественным путем. В большинстве случаев при внематочной беременности удаляют одну трубу. Но некоторые хирурги при небольшом сроке беременности могут сохранить орган.

Стоит отметить, что наступлению внематочной беременности способствует повреждение ресничек, так как они не в силах двигаться, поэтому зигота остается в трубе. Соответственно, при следующих попытках зачать малыша может случиться повторная внематочная беременность.

Поэтому гинекологи не рекомендуют оставлять больную трубу, так как шанс возникновение маточной беременности с поврежденной трубой небольшой.

Можно ли забеременеть с одной трубой и двумя яичниками?

заговор чтобы любовница не забеременела
Слепите из муки двух кукол и дайте им имена мужа и соперницы. Кукол этих посадите по разным углам комнаты. Утром и вечером подходите к каждой кукле и говорите:

Похожие главы из других книг

Чтобы женщина не забер

Да, это вполне возможно. После удаления одной из труб, перед тем как приступить к зачатию, женщине назначат гормональные контрацептивы. Это необходимо для восстановления гормонального фона и для 100% предохран

Источник

Беременность с одним яичником

Операции по удалению этого органа могут быть проведены и у взрослых женщин, и у совсем молодых девушек. Все зависит от заболевания. И, конечно, перед любой дамой рано или поздно встанет вопрос: «Можно ли забеременеть с одним яичником?»

Чтобы получить ответ на него, стоит вспомнить, как же работает женская репродуктивная система. С помощью яичников в организме вырабатываются гормоны. Кроме того, в них созревают яйцеклетки. Работают они по циклам, т.е. в один месяц яйцеклетка образуется в одном, а в следующем – во втором. Поэтому, когда женщина лишается одного яичника, то шансы на беременность также снижаются. Ведь тогда количество яйцеклеток, которые созревают в этом органе, также становится меньше. Однако это не значит, что забеременеть невозможно. Самое главное, не опускать руки.

В общем, отсутствие одного яичника не должно влиять на состояние организма. Гормональный фон остается в норме, менструальный цикл сохраняется, а оставшийся орган работает за двоих. Поэтому при постоянной половой жизни и отсутствии проблем у мужа, женщина вполне может забеременеть. Самое главное, чтобы сохранилась проходимость маточных труб и овуляция. Если же беременность все-таки наступает, то на возможность выносить ребенка количество яичников никак не влияет.

Фертильность

Фертильностью называется способность организма производить здоровое потомство. В случае, когда у женщины отсутствует один яичник, необходимо соблюдать некоторые условия, чтобы сохранить эту возможность.

узи малого таза для овуляции
Для женщин, планирующих зачатие ребенка, очень важно, не упустить момент овуляции, который происходит всего раз в течение менструального цикла. Процесс оплодотворения невозможен без слияния яйцеклетки со спермат

Прежде, чем попытаться завести ребенка, женщине стоит убедиться в том, что в организме происходит нормальная овуляция. Ведь нагрузка, которая раньше распределялась на два яичника, теперь остается только на одном. Ему приходится работать в два раза больше, а это чревато тем, что он быстрее истощится. Все это приводит к тому, что нарушается мен

Источник

Как жить женщине с одним яичником?

С каждым годом увеличивается количество гинекологических заболеваний, предполагающих проведение хирургического лечения. Вместе с этим наблюдается тенденция омоложения оперируемых пациенток. Прежде всего, все действия врача направлены на избежание оперативного вмешательства, особенно это касается молодых пациенток. Однако, существует целый ряд гинекологических патологий, которые вылечить не прибегая к операции невозможно. К таким заболеваниям, в частности, относятся:

Овариэктомия

Яичник, хотя и сам по себе небольшой половой орган, однако, его значение сложно переоценить. Ведь яичники способны помимо хранения яйцеклетки также вырабатывать стероидные половые гормоны. Гормональный фон выступает фундаментом здоровья целого организма. Половые гормоны оказывают влияние не только на органы, но и на все системы, в том числе и на психическое состояние. Именно благодаря женским гормонам – эстрогенам женщина выглядит женственной. Кроме этого, они дополнительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, и, естественно, на репродуктивную функцию.

Овариэктомия представляет собой оперативное вмешательство, вследствие которого происходит удаление одного или обоих яичников. Во время операции происходит удаление и фаллопиевой трубы, которые являются неким транспортным средством. Оно помогает яйцеклетке попасть в матку. У женщин после удаления либо матки, либо яичников менструация отсутствует.

В каких случаях проводится операция?

Удаление яичников относится к хирургическим операциям, которые выполняются на придатках матки. Овариэктомии имеет следующие медицинские показания:

Следствия оперативного вмешательства

Удаление яичников характеризуется резким снижением содержания в крови половых гормонов. Они продолжают вырабатываться, однако, другими органами и в малом количестве.

Если женщ

Источник