как посчитать и забеременеть двойняшками

Как увеличить шанс зачатия двойняшек?

Многие женщины мечтают обзавестись близнецами, чтобы затем не мучиться повторно во время беременности и родов. Как зачать двойню, не прибегая к серьезному медицинскому вмешательству?

Этим вопросом постоянно задавались и простые люди, и великие ученые. Медики даже проводили эксперименты, чтобы выяснить причину этого феномена. Разработки исследовательских групп финансировались государствами, поскольку им было выгодно, чтобы за один раз рождалось сразу два малыша. Увы, ученые так и не изобрели универсального и надежного метода, как зачать двойню естественным путем. Но существуют небольшие хитрости, которые значительно увеличат шансы стать счастливыми родителями близнецов.

Процесс зачатия двойняшек

Принято считать, что близнецы практически идентичны во всем. На самом деле это не так. Двойняшки могут появиться на свет совершенно не похожими друг на друга по характеру и внешности. Многое зависит от того, сколько яйцеклеток принимало участие в зарождении эмбрионов. Существует 2 основных способа зачатия двойняшек:

Оплодотворение сперматозоидами одной яйцеклетки, которая разделилась на раннем этапе. В результате такого оплодотворения у женщин наступает беременность однояйцевыми близнецами. Как правило, такие дети рождаются однополыми и очень похожими друг на друга, поскольку генный набор у них был один на двоих. Однояйцевые близнецы делят в утробе матери на двоих одну плаценту, что объясняет их сильную привязанность и умение тонко чувствовать друг друга. Вероятность забеременеть такими двойняшками составляет 25% от всех случаев.

Намного чаще (в 75% случаев беременности двойней) рождаются двуяйцевые близнецы. Это происходит после оплодотворения сперматозоидами сразу двух яйцеклеток. Такие дети бывают разнополыми и могут иметь отдаленную схожесть.

Существует еще и третий вид близнецов

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Как забеременеть двойней?

Рождение двойни – настоящее чудо, но в двадцать первом веке беременность двойней не такая уж и редкость. С чем же это связано? Есть ли действенные способы забеременеть двойней?

Сегодня вы узнаете: почему рождаются близнецы или двойнята, у какой пары шансов забеременеть двойней намного больше и есть ли народные средства, помогающие зачатию двойни.

Виды многоплодной беременности

Почему возможно рождение двойни, тройни и даже большего количества детей? Почему одна пара двойнят выглядит абсолютно одинаково, а другие двойняшки имеют лишь отдаленное сходство? Давайте разбираться в таинстве женской овуляции.

Многоплодная беременность может быть однояйцевой или разнояйцевой. По названию уже становится ясно, что зачатие двойни происходит либо в одной яйцеклетке, либо в двух. Существующие способы забеременеть двойней как раз и отвечают за то, какая внешность будет у родившихся детей.

Близнецы развиваются из одной яйцеклетки, они всегда одного пола и выглядят абсолютно одинаково. Двойнятами называют детишек, зачатых из разных яйцеклеток. Дети рождаются разные, разного пола. Известен случай рождения девочек-двойнят даже с разным цветом кожи.

В одну овуляцию в маточную трубу из женского яичника в большинстве случаев выходит лишь одна яйцеклетка. Две яйцеклетки – большая редкость у здоровой женщины, примерно – одна овуляция на 200 циклов. Если учесть, что за всю жизнь женщине припадает в среднем около 450 менструальных циклов, то шанс забеременеть двойней ей дается дважды.

Предугадать подобную овуляцию нет возможности, поэтому рождение двойни – разнояйцевых детей настоящий подарок небес. Однояйцевая беременность при всей ее уникальности раньше случалась намного чаще.

Всем нам по новостям известно рождение трех, четырех и более детей одного пола и похожих как две капли воды. Все они были

Источник

Хотите получать интересные статьи от журнала для женщин "Секреты красоты" на свой е-мейл? Любовь к себе и мужчинам, уход за собой, здоровый образ жизни, как похудеть без диет, семья, карьера, психология и многое другое.

Как рассчитать вероятность рождения двойни?

Появление двойни в семье всегда вызывает повышенный интерес окружающих. Как это так получается, что вот появились двое совершенно непохожих малышей или наоборот — не отличишь одного от другого.

Если в яичнике у мамы созревает не одна, а одновременно несколько яйцеклеток и их оплодотворяют разные сперматозоиды, то в матке могут оказаться сразу несколько зародышей.

Такие малыши могут иметь разный пол. И даже разные группы крови. Они похожи друг на друга в той степени, в какой похожи просто родные братья и сестры.

Одна оплодотворенная яйцеклетка на самой ранней стадии своего дробления делится на два зародыша-эмбриона, с абсолютно идентичным генетическим материалом.

Многие столетия люди пытались разгадать тайну появления близнецов и высчитать вероятность рождения двойни. Но только с развитием науки появились данные, что наибольшую роль в возникновении многоплодной беременности играет наследственность. Возраст будущей матери тоже играет некоторую роль.

Еще специалисты пытаются доказать, что на возникновение многоплодной беременности влияет и гормональный фон в организме женщины, если она принимала контрацептивы. Полагают, что питание и время года, когда было зачатие, могут способствовать появлению двойняшек.

Если вы мечтаете о двойне, изучите родословную своей семьи и своего мужа. Если факты рождения двойняшек были по той или иной линии, то может надеяться, что когда-нибудь и вам придется покупать двухместную коляску.

когда забеременеть чтоб был сын
Беременность может наступить при половых контактах в период овуляции, однако это не всё, что необходимо. Есть множество факторов, которые негативно влияют на вероятность забеременеть, мы расскажем вам о них, о том как и

С возрастом овуляция у женщины происходит не в каждом цикле, что вполне нормально. И в результате нереализованные гормоны, вл

Источник

Как забеременеть двойней естественным путем?

Чтобы забеременеть двойней, одного желания будущих родителей мало. Для воплощения подобной мечты нужно знать, как одновременно могут зародиться два плода, и как повлиять на такое оплодотворение. Как забеременеть двойней? Нужно, чтобы беременность наступила от одновременного оплодотворения двух яйцеклеток разными сперматозоидами. При этом каждый плод должен развиваться и формироваться в отдельной плаценте.

Двойня может появиться на свет с совершенно разной внешностью и разнополыми. Нередко бывает, что дети как две капли похожи друг на друга. Однояйцовые малыши похожи и одного пола. Это происходит, когда женщина забеременела двойней и ее оплодотворенная яйцеклетка делится на два самостоятельных эмбриона. Двуяйцовые дети – это близнецы разного пола, которые в матке развиваются одновременно, хотя могут быть зачаты в разные дни. Удостовериться в том, что женщина забеременела двойней можно уже на 5 недели беременности.

Способы зачатия двойняшек

Зачатие многоплодной беременности часто происходит у той мамочки, у которой в роду уже были двойняшки или близнецы. Согласно статистике, женщина в возрасте до 30 лет имеет только 3 % шанс забеременеть двойней, а уже после 40 лет шансы возрастают до 6 %. Но эти факторы не являются основными. Существуют проверенные способы забеременеть сразу двумя детками:

Если будущая мама за 3 месяца до планируемой беременности начнет принимать фолиевую кислоту, бросит курить и принимать алкоголь.

Принимать в пищу молочные продукты и ямс, который стимулирует яичники для того, чтобы они выпускали во время овуляции более одной яйцеклетки.

Самовнушение играет не последнюю роль. Если хочется забеременеть двойней, постоянно визуализируйте себя в качестве мамы двух очаровательных двойняшек.

самые первые месячные задержка после них
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Замечено, что в последние годы у будущих мам участилось разв

Источник

Chesnachki.ru

На сколько высока у вас вероятность рождения близнецов или двойняшек?

Шла я вчера по улице и увидела замечательных двойняшек. В голове сразу завертелись мысли по этому поводу. И сегодня я предлагаю попробовать разобраться с вопросом, какова вероятность рождения близнецов или двойняшек, и заодно прикинуть собственные шансы на такое чудо.

Растить детей-ровесников несколько тяжелее и затратнее, хотя и с одним малышом хлопот всегда очень много. Зато и плюсы есть – у детей всегда есть напарник для игр, да и вообще иметь брата или сестру гораздо лучше, чем быть одному.

Близняшки всегда вызывают повышенный интерес у окружающих, ведь рождаются они гораздо реже, чем детишки — «одиночки». В прошлом феномену близнецов могли приписывать мистические свойства. В одних культурах появление нескольких детей от одной беременности считалось даром богов и благословением семьи, а в других – происками темных сил.

До сих пор бытует мнение, что у близнецов может быть одна душа на двоих. Так ли это, мы не знаем, но совпадений в судьбе бывает немало. Хотя это может быть связано с однотипными склонностями, предпочтениями и наследственными особенностями.

Откуда они берутся?

Ответ на вопрос «откуда берутся дети» вам известен. Если встреча яйцеклетки и сперматозоида была продуктивной, произошло их слияние, то образуется клетка-зигота, и из этой единственной клетки за 9 последующих месяцев развивается сложнейший многоклеточный человеческий организм. А что же дальше? Один малыш или несколько?

В некоторых случаях формирующийся эмбрион разделяется на две части, в результате появляются генетически идентичные организмы, обязательно одного пола. Фактически это аналог клонов, только природный. Ткани у них совпадают по всем параметрам.

Они могут быть донорами друг для друга. Так как два человечка развиваются из од

Источник