забеременела а денег нет

«Раньше веселее было. Сейчас денег нет». Как китайцы сэкономили на Новом годе, поедая куриные лапки

После насыщенного тусовками января, февраль кажется небогатым на праздники за исключением китайского Нового года, который на востоке отмечают в ночь с 15 на 16 января. Мы в Екатеринбурге тоже немного восток (относительно Москвы, например) и китайцев у нас достаточно, так что мы решили праздновать. Остается вопрос: где?

Отправляемся в Институт Конфуция УРФУ, где работает Максим Цао, обещавший научить нас лепить китайские пельмени и показать, как китайцы в этот день украшают дом.

Вход в институт, который находится на третьем этаже учебного корпуса, действительно украшен — над дверью и по бокам от нее висят иероглифы, написанные золотом на красной бумаге. Как объясняет Максим, раньше в Китае выбирали мудрого человека, который краской писал пожелания на будущий год: богатство, удача… В центре двери красуется иероглиф «счастье». Вверх тормашками.

— По-китайски слова «приходить» и «наоборот» звучат одинаково, поэтому мы переворачиваем иероглиф — это значит «счастье пришло», — объясняет Максим.

Он ждет студентов, чтобы лепить с ними пельмени — традиционное новогоднее блюдо, которое обязательно нужно готовить именно в канун праздника. Коротает время за просмотром телешоу, которое в новогоднюю ночь смотрит весь Китай — что-то вроде нашего «Голубого огонька». В новогоднюю ночь китайцы не спят, потому что год приходит и ест спящих людей. Звучит жутко. Действительно, лучше уж телешоу.

— В этом шоу играют разные песни, которые мы знаем, шутят, примерно как «Уральские пельмени» у вас. Это не очень весело, поэтому мы обычно включаем его и занимаемся своими делами — общаемся с семьей, лепим пельмени, &m

Источник

Зачем рожать, когда нет денег?

Такой вопрос часто задают молодые семьи, у которых имеются финансовые трудности, реже говорят уже беременные девушки, идя на аборт. Действительно ли эта причина такая серьезная, что приходится лишать себя возможности родить ребенка? Или же это простая действенная отговорка?

На самом деле ребенка можно родить в любом финансовом положении. Нет денег? Так заработай! Есть здоровый муж с руками и ногами – вперед! Голодными не останетесь. Ты мама – одиночка? Государство поможет (правда поможет, те, кто говорит, что это брехня – просто лень собрать необходимые документы и подать их соц. поддержку). Вопрос тут уже будет стоять по другому. Родители хотят, что бы у ребенка было все самое лучшее и самое новое. Но это уже не обоснованная причина. Каждый родитель вправе сам решать когда ему заводить детей и сколько, но ссылаться на причину отсутствия денег это глупо.

Можно привести в пример ситуацию, когда родители хотят сначала заработать хорошие деньги, устроить свою карьеру, а уже потом родить ребенка – это очень даже не плохая идея. Родитель хочет на данный момент финансовую независимось. Исходя из этого, ребенка они НЕ хотят (на данный момент), они хотят денег. И если они объясняют, что ребенка очень хотят, НО НЕТ ДЕНЕГ, то это уже просто отговорка. Захочешь – родишь.

Я сама так для себя решила. У меня нет квартиры (была у мужа хрущевка однокомнатная), я не работала (работал муж и получал 20 тыс.) и мы ЗАХОТЕЛИ малыша. А то, что золотые горы мы ему не дадим – знали сразу, но желание иметь свой родной комочек было превыше всего. Затем мужа повысили до 30 тыс. и мы расширились. Появилось ЖЕЛАНИЕ завести второго ребенка. И мы немедленно принялись решать этот вопрос. У детей есть все необходимое, даже куча разных интересных игрушек, всегда одеты, обуты, сыты. И де

Источник

Манга Денег нет! | No money | Okane ga nai

Судьба не всегда благосклонно расположена к людям, а особенно к студентам. Деньги — материальная составляющая всей нашей жизни, и, как водится у студентов, эта составляющая находится не в лучшем состоянии. Так судьба обошла благосклонностью и Аясэ Юкия, которого продали на аукционе за долги брата... Его выкупает Кано Сомуку, успешный управляющий финансовой фирмы, за 120 миллионов йен!!! Однако, свобода не даётся так легко, и добрый дядя Кано не прочь взыскать с *освобождённого* затраченную на него сумму… Только вот откуда взять столько денег не по своей воле оказавшемуся в такой ситуации Аясэ? Кано и тут приходит на помощь, предлагая равноценный обмен… 500000 йен за каждую ночь… телом, повинуясь всем прихотям своего владельца.

Деньги правят Миром, и если они у тебя есть, ты способен заполучить всё желаемое... И манга "Денег Нет" повествует именно об этой истине жизни. А если обладаешь ещё и невероятно цепким умом, силой, 100%-й удачей и харизмой, то можно свернуть любые горы. Именно таким и является один из главных героев - Кано Сомуку. Успешный управляющий финансовой компании. Человек, не знающий доброты и пощады, действующий всегда только в своих интересах, и дабы заполучить…

Познакомился я с этой работой еще очень давно, тогда я только-только узнавал, что такое яой и с чем его едят. Первая манга оказалась именно эта, я на нее наткнулся, когда искал на просторах mintmanga чего-нибудь стоящего и сильного для своего дебюта в жанре "яой". Остановившись на этой безумной истории, я сначала посмотрел аниме адаптацию, чтобы понимать что к чему. И когда я закончил, то был приятно удивлен необычным и новым для меня эмоциям, так…

Это какой-то, извиняюсь, писец. Кхм. Я не из тех, кто пришёл писать "кокококо гомо-педофило манга копец кокококо". Я зашла сюда не случайно, и я прекрасно пон

Источник

18-летняя Виктория Иванова (имя и фамилия изменены) родилась в небольшом городке в Поволжье. В пять лет мать отдала ее в детский дом, в пятнадцать у девушки диагностировали ВИЧ-инфекцию, в шестнадцать она родила ребенка, а в семнадцать стала фигуранткой уголовного дела по статье 122 УК — заведомое поставление другого лица в опасность заражения. Виктория рассказала «Медиазоне» о своей жизни.

Мама

Дело в том, что у нас была война между бабушкой и матерью. Мама у меня очень такой жадный человек, который думает только о себе. Бабушка написала завещание, что дом останется мне, потому что я любимая внучка и все такое. Мама ей сказала: «Если ты пишешь завещание на меня, то все нормально будет с твоей внучкой, если нет, то я буду кормить ее одной перловкой, будет она жить, как скотина», извините. Ну и она грозилась, что дом подожжет, то есть мать родную поджечь угрожала. Через неделю бабушка переписала завещание. А через месяц примерно мама отвела меня в приют — высадила меня, указала на двери и сама со мной туда не зашла. Иди, говорит, куда хочешь.

Мама у меня сама по себе, я подозреваю, психически неуравновешенный человек. Я ей нужна была, потому что мой отец нас обеспечивал — как и второго ребенка, брата моего, обеспечивал его отец. У нее были вот эти всплески эмоций, она могла побить меня, бросить на остановке. Даже когда она с отчимом жила, то она и мальчишку била. Там ужас. А потом она узнала, что бабушка завещание на меня составила, и вот это все началось. Пять лет мне тогда было.

Мать отвела меня в приют, который распределяет, куда ребенка дальше девать — либо обратно домой, либо в детский дом, либо в приемную семью. Дети там находятся до полугода, пока решается их судьба. Я зашла туда в слезах, одна. Меня спросили, что случилось. Я сказала: «Мама мне сюда сказала идти». Сейчас я анализирую ситуацию и понимаю, что уже на тот момент я п

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Нет денег на детей

vika_dmitrieva — 13.10.2014 Я считаю, что есть только две причины не рожать детей:

Со здоровьем все понятно - на нет и суда нет. Что уж тут поделаешь. Но отсутствие возможности родить ребенка по состоянию здоровья не означает отсутствие возможности усыновления. То есть дети все таки могут быть, пусть и не свои физиологически. Многие так и делают - перестают роптать на судьбу и усыновляют ребенка.

А вот отсутствие желания в принципе иметь детей - это другая песня. Ни своих, ни приемных, никаких не надо. И я, кстати, совершенно не осуждаю этих людей. И в чем-то даже могу их понять. Почему вообще все обязательно должны иметь детей? Говорят - в детях смысл жизни. Я так не считаю. И жизнь с детьми, и жизнь без детей может быть как полностью осмыслена, так и абсолютно бессмысленна. И без детей жизнь классная, и с детьми тоже. Просто это разные жизни и каждый выбирает, какую жизнь он хочет прожить. Но нужно иметь смелость признаться в своем нежелании иметь детей обществу (которое это в основном не одобряет), а главное - самому себе.

проблемы при поздней овуляции
Беременность — это счастье для каждой семьи. Но ее наступление зависит от многих факторов. Самое важное чтобы в организме женщины наступала  овуляция, так как без нее невозможно зачатие ребенка.

Поздняя

Все остальные причины я считаю левыми, идиотскими, поверхностными отмазками, являющимися прикрытием основных двух причин. Кто-то стесняется признаться, что у него проблемы со здоровьем, кто-то стесняе

Источник

Муж оставил меня одну ради работы и денег

Мужу 41 год. Отношения вообще у нас очень натянутые, муж совсем не уделяет мне внимания, нет объятий, поцелуев, теплых слов. Но подобное в малом количестве было и до беременности. А сейчас у меня жуткая потребность в этом, мы два года не могли зачать ребенка, а когда это случилось, он будто и не рад.

Говорить с ним пыталась, объясняла как мне это важно, как я переживаю. Более того, в месяц, когда я уволилась с работы, я забеременела, и найти новую работу не получилось, у мужа рухнул бизнес, поэтому четыре месяца сидели без денег. Он целыми днями сидел и играет в танчики или ждал, что какие-то компаньоны вернут ему деньги. Сложилось так, что ему предложили работу за пару тысяч км от нашего города. График — три недели там, одна дома. И так на два года. Он согласился. И проблема в том, что у меня жуткая депрессия, с собой он меня не взял, оставил дома. Выходит, что оставшуюся половину беременности, я проведу одна в 4-х стенах.

Нет денег даже чтобы съездить в парк, кино и т.д. развлекаю себя как могу: вяжу, вышиваю, читаю. Но я постоянно плачу, я не понимаю, почему он так поступает, как он может так оставить меня в таком положении и уехать. Как быть не знаю, ною ему в трубку, упрекаю, ссоры. Но как мне себя с ним вести, чтобы ему захотелось меня забрать и быть рядом в такой важный момент в жизни, как ожидание малыша. Я боюсь, что мои нервы малышу вредят, но я не могу держать себя в руках.

Анонимные комментарии (6

Мужчинам не хочется наших слез и ответственности. Они всегда бегут от «погоаори со мной мне не хватает внимания». Но только те, кто изначально и бвл таким

этапы операции кесарево сечение
Согласно статистике, более 20% всех родов проходят посредством кесарева сечения. Это операция, в ходе которой ребенок извлекается из тела матери через разрез в животе и матке. Как делают кесарево сечение? Сколько длится

Виктория, не нужно думать,что от вашего поведения с мужем что-то зависит,не вините себя.Просто для некоторых мужчин собственная самодостаточность превыше всего. У него рухнул бизнес,впереди ответственность за с

Источник

Что делать, если несовершеннолетняя беременна от несовершеннолетнего?

Ко мне обратился знакомый парень за советом. Обоим по 17, встречаются три года уже. У девушки приличная задержка. Оба учатся, он в колледже на первом курсе, она в школе, 10 класс заканчивает только. Девушка в панике, сам парень в шоке, но упорствует, что ей надо рожать, никаких абортов, только, боюсь, он не понимает всей серьезности ситуации. Могут ли его привлечь к уголовной ответственности? И что делать девчонке? Ваши мысли по этому поводу?

Прежде всего рассказать родителям. Моя племянница родила в марте в 17 лет. Мать узнала о беременности в январе)) Дочка и прокладки брала ходила, живот успешно прятала (да его там было-то, девочка на 2 кг, 48 см родилась). А у матери самой малыш годовалый. Вот проблем подкинула!

Поэтому быстрее рассказать родителям и решать вопрос совместно. У родителей право голоса больше - они содержат и несут ответственность за этих семнадцатилетних подростков. Понимаю, что аборт штука страшная в начале взрослой жизни, а если нет сил и материальной возможности поднять на себе троих? Это только так красиво - мальчик сказал рожай, а воспитывать и содержать родителям.

Не могут, если на него нет заявления в полицию от девушки с указанием того, что он совершил сексуальное насилие. Возраст сексуального согласия в нашей стране - 16 лет, после него люди могут не только совокупляться, но и жениться. Так что вообще не вижу никаких проблем - подали заявление в ЗАГС, начали пахать как папы Карло, сняли квартиру, нарожали ещё десятерых, которые потом пойдут по стопам родителей.

Что делать? На этот вопрос могут ответить только сами двое, ибо принудительных абортов в нашей стране нет. Хотят рожать - им никто не запретит, не хотят - хозяин барин. Говорить о том, что на дворе 21 век и методов контрацепции - хоть энным местом ешь, в том числе и экстренны

Источник