когда начинать профилактику растяжек при беременности

Тело без растяжек: правила профилактики

Профилактика растяжек необходима, если вы не хотите столкнуться со стриями по всему телу. Не допустить появление растяжек на коже во время беременности поможет правильный и своевременный уход. Каким он должен быть? Разберемся в вопросе профилактики появления растяжек подробно.

Важно знать

Профилактика появления растяжек сводится к одному – к увлажнению кожи тела. Регулярное применение косметических средств сделает кожу эластичной и упругой. Во время беременности живот достаточно быстро растет, на кожу идет большая нагрузка. Только эластичная кожа способна выдержать такие изменения в объеме и не допустить появление подкожных трещин. Задача №1 в профилактике растяжек – найти средство, которое максимально увлажняет и надолго сохраняет подкожный водный баланс.

Начинать профилактику появления растяжек нужно еще до беременности. Для этих целей достаточно использовать косметические лосьоны для тела после душа. Переходить на средства для беременных нужно сразу же, как вы узнали о своем положении, не дожидаясь роста живота. Проблемные места, которым нужно уделять пристальное внимание – живот, бедра, поясница, грудь и область коленного сустава. На эти части тела нужно наносить косметическое средство не менее двух раз в день.

Распространенным средством против стрий являются растительные и эфирные масла. Пользуются популярностью: масло оливы, миндальное, кокосовое, льняное, касторовое масла. Эфирные масла для профилактики растяжек: лаванда, мандарин, жожоба, герань. Эфирное масло разбавляют с растительным из расчета 1 капля эфира на 1 ст. ложку базового масла. Будьте внимательны перед применением эфирных масел, некоторые виды могут стимулировать сокращение матки, что может привести к выкидышу. Читайте аннотацию перед покупкой.

Профилактический крем, как и масло, способствует выработке коллаге

Источник

Крем от растяжек для беременных: стоит ли переплачивать за плацебо?

Растяжки (стрии) — это небольшие полоски, которые появляются на коже, когда она быстро растягивается при увеличении размеров тела. От них избавиться очень сложно, гораздо легче предотвратить их появление. Крем от растяжек, используемый во время беременности, с большой вероятностью поможет избежать растяжек.

Иногда растяжки изначально очень заметные: ярко-красные, затем они становятся светлее, но по-прежнему хорошо видны. У некоторых женщин стрии небольшие и практически исчезают со временем, оставляя слегка заметные шрамы. По разным данным, от 70 до 80% женщин во время последнего триместра беременности замечают их на животе, реже — на груди, ягодицах, бедрах и руках.

Причины растяжек у беременных

Стрии – скорее косметическая проблема, они не вызывают проблем со здоровьем ни у женщины, ни у плода. Растяжки вызваны быстрым увеличением объема тела, поэтому они появляются не только во время беременности.

Повреждение происходит в дерме, среднем из трех слоев кожи. Она, по большей части, состоит из белка коллагена, который собран в волокна, скрепленные эластином.

Коллаген составляет до 75% от веса дермы, и отвечает за эластичность и упругость кожи, эластина — менее 5%. Такая структура позволяет коже растягиваться, когда объем тела увеличивается. Если это происходит в течение короткого времени (как во время беременности), волокна становятся тонкими, чрезмерно растянутыми и могут даже разорваться.

Невозможно узнать наверняка, появятся ли стрии у конкретного человека, но существуют факторы риска, которые увеличивают шансы на получение растяжек:

Увеличение веса. Чем больше кожа во время беременности растягивается и чем быстрее это происходит, тем более вероятно появление растяжек. Они неизбежны, если:

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

• Увеличьте

Источник

Кокосовое масло от растяжек при беременности

Эта проблема знакома многим женщинам, которые стали мамами. Она весьма актуальна в период беременности, поэтому надо быть к ней готовой. Ведь растяжки (или, как их еще называют, стрии) начинают появляться уже во втором триместре, когда плод увеличивается, матка растет, женщина набирает вес. А если вовремя проблемой не заняться, то дефект останется на всю жизнь. Поэтому важно своевременно и правильно реагировать на появление растяжек, но лучше всего процесс предотвращать. Специалисты утверждают, что лучшим помощником беременным женщинам в этом может стать кокосовое масло. Как его надо применять в борьбе с растяжками? Какое и как выбирать? Узнаем детально.

Чем продукт полезен коже

Кокосовое масло получают из ядер кокосовых орехов или их мякоти. Этот продукт имеет кремовый оттенок, плотную текстуру, очень приятный аромат. Масло при низкой температуре отвердевает, однако при этом своих целебных свойств и живительной силы не теряет. Продукт бывает нерафинированным и рафинированным.

В его составе содержится немало компонентов, повышающих эластичность кожи. Так, к примеру, лауриновая кислота — отличный антиоксидант. А гиалуроновая хорошо увлажняет кожу, способствует ее регенерации. В составе кокосового масла есть и триглицериды жирных кислот. Эти вещества насыщают кожу изнутри, делают упругой. Помимо эти компонентов, в составе натурального продукта присутствует каприновая, олеиновая, стеариновая, линолевая и прочие кислоты. Есть в нем полисорбаты, железо, фосфор, витамины Е, А, С, группы В. Благодаря такому богатому составу масло делает кожу упругой, стимулирует синтез эластина, препятствует потере влаги, расслабляет.

Как использовать средство в борьбе с растяжками

Чтобы продукт действительно стал эффективным средством устранения и предотвращения растяжек, применять его надо

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

А если я после родов не смогу сбросить вес? А если красота уже не вернется? А если грудь потеряет форму? А как избежать растяжек? — эти и многие другие вопросы, касающиеся красоты, волнуют каждую будущую маму.

Растяжки – одна из самых частых проблем, с которыми, как правило, безуспешно воюют мамы после родов. Можно ли предотвратить их появление?

Правильное питание беременной женщины, как профилактика растяжек

Откуда берутся растяжки? Причина – разрыв соединительной ткани из-за нехватки коллагена/эластина после серьезного растяжения кожи, прием гормональных препаратов, резкие изменения в весе и пр.

Дефицит белков, приводящий к растяжкам, определяет и основные задачи профилактики, а именно – правильное питание беременной  женщины. Это — первый пункт в профилактике растяжек.

Как избежать растяжек на коже при помощи физических упражнений?

Вторая ступень профилактики растяжек – физические упражнения и активный образ жизни. Упражнения не должны быть слишком сложными и тяжелыми – легкие, простые и в регулярном режиме.

Особое значение имеют упражнения для бедер/ног – они помогут подготовить мышцы к будущим родам. А хорошо растянутые мышцы – это снижение риска появления растяжек на ягодицах.

Смываем растяжки контрастным душем!

подострый аднексит можно ли забеременеть
Под термином «аднексит» подразумевается воспаление маточных труб и яичников. Среди общего числа гинекологических заболеваний патологии придатков занимают ведущее место и приближены к 65%.

Ввиду того, что заболева

Контрастный душ – отличное средство для повышения эластичности/упругости кожи. Но первое, что нужно о нем знать – это противоп

Источник

Растяжки

Растяжки

Растяжками называют рубцы на коже живота, груди, предплечий, бедер и ягодиц (другое их название — стрии). Они бывают светлыми, или достаточно яркими, розово-фиолетового цвета, со временем становятся бледнее. Растяжки могут иметь вид тонких линий, а могут быть и грубыми, широкими.

Стрии возникают вследствие сильного натяжения кожи и разрывов коллагеновых волокон: во время беременности содержание коллагена снижается, поверхностный слой кожи не успевает растягиваться вслед за быстро растущими тканями, находящимися под ней, в результате чего происходит истончение эпителия.

Склонность к растяжкам индивидуальна и генетически обусловлена, но быстрый набор веса и сухость кожи повышают риск их возникновения.

Можно постараться предупредить появление растяжек, а если они все же возникли, надо начинать бороться с ними как можно раньше, — позже лечение может быть неэффективным.

Как предупредить появление растяжек?

Прежде всего, следует ограничить в своем рационе количество мучного и сладкого. Пища должна содержать достаточное количество белка — именно он обеспечивает эластичность кожи. В день надо выпивать не менее 1,5 литров жидкости — преимущественно чистой воды.

Если кожа предрасположена к появлению растяжек, можно использовать специальные кремы от растяжек. Чтобы такие кремы были более эффективны, лучше начинать пользоваться ими еще до того, как растяжки появились, в профилактических целях, или пока стрии совсем «свежие». Эластичность и упругость кожи повышают специальные косметические средства, например, с экстрактами растений или морских водорослей. Благодаря таким кремам и гелям кожа получает питание и увлажнение, лучше реагирует на быстрое увеличение веса.

после прижигания эрозии лазером забеременела
Настя,и как интересно это влияет на малыша и на беременность??я что первым забеременнела после прижигания,что вторым..единственное на чём может рубец отразится это на родах,шейка может отказаться раскрываться..

А во

Чтобы снизить риск появления растяжек на груди, в период беременности надо носить бюстгальтер, идеально подобранный по разм

Источник

Как начинаются растяжки при беременности и возможно ли их избежать?

Итак, что такое стрии? В простонародье их называют растяжки на коже. Они возникают в процессе растягивания кожи, что чаще всего происходит из-за резкого набора веса, быстрого похудения или беременности. Количество растяжек, как и их внешний вид (белые, фиолетовые) в основном зависят от эластичности кожи. Некоторые, например, вообще не знают что это такое, так как их кожа имеет высокий уровень эластичности. Однако те, кому повезло меньше – не отчаивайтесь, избавится от растяжек возможно, так как и предотвратить их появление.

Выше мы определили – почему появляются растяжки во время беременности, теперь давайте узнаем на каком месяце их ждать. Первые стрии могут появиться уже в первом триместре на груди, поскольку молочные железы одни из первых увеличиваются, когда женщина находится в интересном положении. В конце второго и начале третьего триместра (когда начинает активно расти живот) кожа на животе также сильно растягивается, что может привести к фиолетовым узорам в виде молний. Такие же «рисунки» появляются и на бедрах беременных.

И всё же, стоит обратить внимание на то, что очень часто растяжки появляются лишь на 9-м месяце, и только в одном или двух местах. Также большинство мамочек утверждают, что на протяжении всей беременности у них не было и намёка на подобные дефекты, а вот уже непосредственно после родов на коже проявились неприятные узоры. Как правило, 8 из 10 будущих мам, не способны противостоять данному явлению.

Если вас интересует способ – как не допустить растяжки при беременности, то лучше позаботится о своей коже заранее, с ранних месяцев используя увлажняющие средства. Проблемными зонами считаются грудь, живот и бедра (верхняя и нижняя часть), поэтому именно этим зонам следует уделить особое внимание, нанося

Источник