овуляция при полипе эндометрия

Можно ли забеременеть с полипом в матке: вероятность, в чем трудности?

Полип эндометрия в матке возникает вследствие разрастания внутренней ткани матки, образующей бугорки и наросты. Можно ли забеременеть с полипом в матке? Чаще всего новообразования являются преградой для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, поэтому беременность может не наступать, но иногда заболевание не мешает успешному зачатию.

Нарост в матке представляет собой доброкачественную опухоль, никак не ощущается пациенткой и диагностируется при осмотре гинеколога, на УЗИ, а также при кольпоскопии либо цервикоскопии.

Вероятность беременности с полипом

Прорастая в цервикальный канал с матки, новообразования создают препятствие для сперматозоидов. Чем больше наростов эндометрия, тем меньше шансов наступления беременности. Даже если патология не помешала сперматозоиду оплодотворить яйцеклетку, существует большая вероятность её отторжения слизистой оболочкой матки.

Если полипы в шейке матки возникли из-за гормонального сбоя, овуляция (часть цикла, во время которой возможно зачатие) может не наступать долгое время. В таком случае вероятность беременности исключена.

В медицинской практике известны случаи беременности и успешного вынашивания плода при таком заболевании, а значит, что забеременеть при полипе эндометрия возможно.

Если поражения были обнаружены после наступления беременности, не стоит впадать в панику: полип в матке и беременность вполне совместимы. Образования в маточной полости, которые не помешали зачатию, в большинстве случаев не являются помехой и для рождения здорового ребёнка.

Полип на шейке матки при беременности может спровоцировать воспалительные процессы, кровотечения и другие осложнения.

Планирование беременности

Перед зачатием ребёнка рекомендуется пройти полный комплекс обследований с целью выявлени

Источник

Полип репродуктивных органов женщины – доброкачественное образование, которое чаще всего образуется в цервикальном канале или полости матки.

Как таковой опасности это образование не несет, но многие женщины, которые обследуются по бесплодию, сталкиваются с этой проблемой. Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Теоретически можно, особенно если опухоль находится внутри матки и она совсем небольшого размера. Таким образом, для прикрепления оплодотворенной клетки достаточно места в матке, и риск того, что она прирастет в месте полипа, минимальный. Но врачи не рекомендуют беременеть с опухолью цервикального канала и матки. Дело в том, что непонятно, как поведет себя опухоль при изменении гормонального фона.

Новообразование может начать резко расти, что помешает развитию плода. В итоге вы получите выкидыш на ранних сроках беременности или, что еще хуже, недоношенного ребенка с огромным количеством болезней. Поэтому нет смысла спрашивать у врача, можно ли забеременеть с полипом матки, если вы не готовы к выкидышам. Если полип находится внутри шейки матки, то он мешает прохождению спермы к яйцеклетке. Беременность в таком случае невозможна.

Более щадящей является гистероскопия. В процессе манипуляции врач мини-скальпелем отсекает тело полипа. Но это только половина операции. Если так оставить, то через время опухоль снова вырастет. Необходимо убрать сосудистую ножку, которая питает опухоль. Это делается при помощи криодеструкции, лазером или электрическим током.

Если у вас нет нарушений менструального цикла, а трубы проходимы, то после обновления эндометрия можно смело беременеть. Но чаще всего полипы не растут просто так. Обычно рост опухолей провоцируют гормональные нарушения. Вам нужно проверить, есть ли у вас овуляция. Это можно сделать при помощи теста на овуляцию или на УЗИ. При обнаружении проблем с созреванием или выходом

Источник

Можно ли забеременеть при гиперплазии эндометрия? А после неё?

Гиперплазия – это заболевание, при котором ткани маточного эндометрия обширно разрастаются. Это нарушает циклические изменения матки: овуляция не наступает.

Гиперплазия эндометрия: почему возникает и как влияет на зачатие?

Эта патология проявляется обильным разрастанием слизистой ткани в матке, к которой прикрепляется оплодотворенная яйцеклетка.

В течение менструального цикла эндометрий растет наравне с изменениями гормонального фона женщины и готовится к принятию яйцеклетки. Если зачатия не было, он уменьшается.

Затем цикл повторяется. При гиперплазии эндометрий не возвращается в уменьшенное состояние, поэтому новой овуляции не наступает.

из-за миомы матки, поликистоза, эндометриоза, сахарного диабета, печеночных и других заболеваний, влияющих на гормональный фон;

Заболевание скудно на симптомы. Единственные заметные изменения – нарушения менструального цикла. Однако этот признак легко пропустить в период менопаузы или при других гинекологических заболеваниях, когда месячные идут нерегулярно.

К врачу обычно обращаются при кровяных выделениях раньше между менструациями, удлинении или укорачивании продолжительности месячных, увеличении объема менструальной крови. Иногда симптомом служит невозможность зачать ребенка.

Возможна ли беременность?

Железистая гиперплазия эндометрия и беременность – два несовместимых понятия. Существует две причины, мешающие зачатию:

Если зачатие все же произошло, велика вероятность неправильного развития плода, выкидыша и даже образования онкологических заболеваний. При гиперплазии часто рекомендуется проведение аборта и полноценное лечение заболевания.

Гиперплазия эндометрия мешает беременности, но лечение заболевания на ранней стадии (до

Источник

Полип эндометрия и беременность - несовместимы, но могут быть и исключения

01 Ноября 2012

Женщины часто задают вопрос о том, возможно ли забеременеть при наличии полипа эндометрия матки. Но полипы могут быть разными, и это отражается на возможности иметь ребенка. Так, полипы, связанные с нарушениями гормонального фона Нарушение гормонального фона – основа для формирования заболеваний, с беременностью несовместимы, а при полипах негормонального происхождения в некоторых случаях беременность может и наступить, в таком случае с вынашиванием ребенка проблем, как правило, не бывает.

Гормональные нарушения могут вызывать значительные разрастания всей слизистой оболочки полости матки (диффузную гиперплазию эндометрия), на фоне которой со временем появляются отдельные участки разрастания эндометрия (очаговая гиперплазия эндометрия), откуда со временем прорастают полипы.

Такие изменения возникают в том случае, когда в организме вырабатывается большое количество женских половых гормонов эстрогенов и недостаточное количество женского полового гормона прогестерона. Эстрогены – это гормоны первой половины менструального цикла. Под их воздействием происходит разрастание (увеличение в объеме, пролиферация) слизистой оболочки полости матки, а созревание яйцеклетки в фолликуле происходит под действием фолликулстимулирующего гормона гипофиза (ФСГ).

В норме, когда яйцеклетка созревает, информация об этом попадает в центральную нервную систему, под действием которой меняется гормональный фон. Гипофиз начинает секретировать лютеинизирующий гормон (ЛГ), под действием которого фолликул лопается и яйцеклетка выходит из яичника (овуляция). На месте лопнувшего фолликула образуется железа внутренней секреции желтое тело, вырабатывающая прогестерон Прогестерон - норма и патология. Прогестерон подавляет пролиферацию слизистой оболочки полости матки и «заставляет»

Источник

Беременность и полип

Любой женский организм всегда представляет собой невероятно сложную, и прекрасно отлаженную систему, однако любой сбой данной системы в период беременности может быть чреват для самой женщины всяческими пренеприятными осложнениями. Так очень часто могут случаться сбои по вине каких-то гормональных расстройств. Причем одним из таких, крайне неприятных сюрпризов после гормональных сбоев может быть образование, скажем одного или даже нескольких полипов как тела, так и шейки матки. Современные врачи же называют такие образования полипом эндометрия.

А как вы, вероятно, помните эндометрий — это внутренняя слизистая оболочка самой матки, которая способна невероятно чувствительно реагировать на любые из гормональных изменений, происходящих в женском организме. Конечно, эндометрий каждый месяц обновляется — и как вы понимаете, его избыток попросту выводится из влагалища во время обычной менструации. Но вот на фоне каких-то гормональных сбоев эндометрий может невероятно сильно разрастись и тогда не способен своевременно и полноценно отторгаться вместе с очередной менструацией. И вот таким образом, буквально за несколько прошедших менструальных циклов могут образовываться полипы эндометрия. И надо сказать если раньше такое заболевание медики считали уделом уже давно рожавших женщин или скажем барышень, некогда прибегавших к абортам, то на сегодняшний день полипы в матке или на шейке матки вполне могут быть обнаружены и у совсем молоденьких девушек подросткового возраста, а иногда даже и у женщин находящихся в постменопаузе.

понос после кесарево неделю
Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непо

И, как правило, полипы эндометрия могут стать реальной причиной неспособности женщины забеременеть, по крайней мере, до удаления этого неприятного новообразования. Полипы обычно имеют форму отростков, которые как будто «растут» прямо из стенок матки в ее полость, и иногда такие полипы мог

Источник

Базальная температура от А до Я

Кто забеременел с полипом эндометрия?

Девочки! Подскажите, может кто сталкивался, была несколько дней назад на узи, результат:обнаружен сгусток без кровотока 4*3 мм, полип под вопросом. Каковы шансы у меня забеременеть? У кого было что либо подобное?

У моей знакомой обнаружили, а через месяц узнала что она забеременела, сказали полип не трогать, а беременность сохранили.

Может, это и не полип. Мне тоже по узи ставили полип, а на гистере полип не обнаружили! Не заморачивайся! Бывает, что после месячных, вернее во время, кусочек слизи (как полип) просто выходит. Повтори узи в другом цикле.

Я в этом месяце пью клостик и прогинову, и на первом контрольном УЗИ на 7 день цикла узист сказал об участке похожем на полип. Хотя до этого сколько раз на узи была и ничего. Узист сказал в следующем цикле перед О на УЗИ посмотреться, может с месячными выйдет. Если не выйдет то тогда решать будем.

У меня был полип, пришла ко врачу, сказал что через месяц будем его удалять, но я пришла через 2 недели, он спросил чего так рано пришла, а я говорю уже беременная. Сынку уже 6, 5 лет.

Fiora, полип такая вредная штука, может выйти, может и нет. С ним девочки Б., но не всегда. Я с ним пыталась заБ. 1, 5 года. За это время он немного увеличился. Доктор настояла удалить, в январе мне сделали гистероскопию. Планируем дальше

Меня этот полип тоже напугал, врачи сразу говорят о выскабливании. решилит понаблюдать пару циклов. А вот у нашей знакомой, которой ставили дианоз полип, этот полип превратился в сынишку)))

Врач тоже напугала маленько — сказала он как раз и мешает забеременеть, надо удалять. На 9 марта назначена гистероскопия… НО(!) она Не состоится (см. Мой статус)))

я забеременела а выделений никаких нет
ПоСле вакуумного аборта, я проснулась в палате, но когда пошла пере одеваться на прокладке не обнаружила даже капельки крови, месячные не идут, живот поболел и прошел, повторное узи не делали, нет пока возможности сходи

Желаю тебе такого же исхода событий! Настрой себя на точно такое же решение этой небольшой проблемки — и мечтай только

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Полип эндометрия в матке: что это за патология и как ее лечить

Увеличение количества выявленных гиперпластичетских процессов эндометрия связывают с ростом продолжительности жизни женщин, количеством нейроэндокринных расстройств и изменением образа жизни. Это закономерно приводит к повышению количества заболевших раком эндометрия. Чтобы снизить риск, нужно своевременно диагностировать и лечить полип эндометрия.

Содержание:

Что представляет собой полип эндометрия

Очень часто в период пре- и постменопаузы выявляются доброкачественные патологические изменения внутренних тканей матки, но обнаружить их можно и у пациенток детородного возраста. Эндометрий является гормончувствительной тканью, поэтому абсолютные или относительные изменения концентрации эстрогенов способны привести к появлениям очагов гиперплазии – полипам эндометрия (код по МКБ-10 N84).

Лечение полипа эндометрия в матке: операция гистерорезектоскопия. После материал отправляют на гистологию, которая определяет тип полипа и дает врачу возможность назначить корректное лечение.

Полип эндометрия в матке: причины возникновения

Факторами риска выступают состояния, при которых нарушено соотношение эстрогенов и прогестерона. Снижение концентрации прогестерона приводит к усилению пролиферативного действия эстрогена и усиленному делению клеток эндометрия. Но точные причины возникновения полипов эндометрия в матке неизвестны.

Если установлен диагноз полип эндометрия в матке, причины этого состояния определяют по наличию у женщины гинекологической патологии, способной нарушить соотношение гормонов. Некоторые типы новообразований способны переродиться в рак.

Классификация типов разрастаний, принятая в России, основывается на предложенной ВОЗ в 1975 году. По ней выделяют гисто

Источник