запреты в первом триместре беременности

Питание при беременности

Итак, свершилось – вы будущая мама! Впереди волнующе новый и необычайно важный период беременности, когда в организме женщины происходят изменения. Очень важно в этот период правильно питаться, чтобы малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы, а его мама чувствовала себя отлично.

Вес тела женщины будет увеличиваться, и чтобы прибавка в весе не была избыточной, следует придерживаться определенных правил питания. Ни в коем случае нельзя себя ограничивать в какой-либо еде по собственному усмотрению, иначе это может потом сказаться на здоровье ребенка, так как лишит его необходимых «кирпичиков» в процессе строительства его организма. И в то же время не следует «есть за двоих» только потому, что резко усилился аппетит.

Индивидуальные рекомендации по рациону питания с учетом состояния вашего организма вы сможете получить у вашего гинеколога. А мы предлагаем вам узнать, что обязательно должно входить в диету будущей мамы и чего следует избегать.

В начале беременности, в 1 триместре, могут резко измениться вкусовые ощущения и пристрастия, появляются «чудачества» типа любви к жареной картошке, мороженому, соленым огурцам. Врачи считают, что в этот период можно потакать своим желаниям и употреблять то, чего просит организм, потому что он сигнализирует женщине о нехватке определенных веществ.

Например, желание картошки или соленых огурцов говорит о потребности в витамине С, а страсть к мороженому – о недостатке в организме железа и кальция. Некоторые продукты, даже ранее любимые, вдруг вызывают тошноту, например, мясо. Это говорит о раннем токсикозе, который скоро пройдет и все вернется в норму.

Во 2 и 3 триместрах нужно строже относиться к диете и уже следовать определенным правилам. Например, следует исключить жареные продукты, заменив их отварными и тушеными. Соль и соленые продукты резко сокр

Источник

Что нельзя делать беременным в первом триместре

Начальные месяцы беременности —  это первые 13 недель. В это время необходимо тщательно относиться к питанию, образу жизни. От чего-то придется отказаться, изменить образ жизни на время вынашивания плода.

Что нельзя есть беременным в первом триместре

Старайтесь выбирать правильные (здоровые и натуральные) продукты питания, учитывая что полезно, а что необходимо исключить из рациона:

Следует не употреблять зеленый чай, так как он не позволяет усваивать организмом фолиевую кислоту (витамин В9). Она нужна для правильного развития плаценты, а также уменьшает степень возникновения пороков у плода;

Нельзя употреблять кофе, потому что кофеин негативно влияет на сердечно-сосудистую систему беременной и плода, может вызвать тревожное состояние, а также спровоцировать выкидыш, а в дальнейшем сказаться на недостатке в весе у новорожденного;

Газированные напитки категорически запрещены, потому что они могут вызвать неприятные ощущения в кишечнике и как следствие, сокращение матки;

Нежелательны продукты с консервантами, полуфабрикаты, острые специи, сырые яйца – это может вызвать заражение сальмонеллой, сыр с плесенью, так как можно заразить себя болезнетворными бактериями, нельзя пить сырое молоко, мясной фарш и колбасы, сырое или некачественно приготовленное мясо. Исключить из рациона все морепродукты. Употреблять молочные продукты, прошедшие термообработку;

Кроме правильного питания, чтобы плод развивался нормально, без отклонений, нужно постоянно не забывать: что нельзя делать беременным в первом триместре. Это касается интимной близости, одежды, лекарств, образа жизни и т.д.

Отношения с партнером в первые недели

Источник

Состояние в первый триместр

Ожидание ребенка – волнительное время у любой женщины. А первый триместр беременности, пожалуй, самый тяжелый, но и самый невероятные период.

Что нужно делать, чтобы не оказывать отрицательного воздействия на будущего малыша? Что есть, пить? Какие есть рекомендации при беременности? Сколько недель длится токсикоз? Сколько длятся триместры? Когда можно получить первое УЗИ фото?

Образ жизни будущей мамы

Симптомы выдают беременность обычно через несколько недель. А когда  женщина узнает такую новость, информация становится неожиданной. Ведь теперь она должна заботиться не только о себе, но и о состоянии плода.

Необходимо полностью изменить образ жизни, отказаться от дурных привычек (вроде курения), стараться избегать употребления алкоголя.

Постарайтесь подготовиться психологически к тому, что ваша жизнь уже не будет прежней. С первый по третий месяц пройдет довольно нелегко. Но под конец данного срока вы, наконец, увидите фото малыша и сможете немного расслабиться.

Аналогично, не лучшая идея подвергаться тепловому шоку. Проще говоря, не принимайте очень горячих ванн, не выходите из теплой комнаты на холодную улицу, не одев верхней одежды, и так далее.

Избегайте сильных стрессов. Сейчас, скорей всего, вы подвержены постоянным сменам настроения из-за гормонов, поэтому за 1 минуту истерика может смениться радостью, потом грустью и снова радостью. Поведение является нормой. Для вас. Но не для вашего партнера. Он также должен быть готов к переменам в вашем поведении. Вам нельзя ругаться. Если на первых неделях это и не будет заметно, в дальнейшем любой стресс может плохо сказаться на развитии малыша.

Вопреки многим предрассудкам, в 1 триместр разрешается секс. Вы можете продолжать вести активную половую жизнь, если, конечно, не было прямых запретов от врача.

За первые три

Источник

Питание беременной в третьем триместре

Третий триместр – завершающий этап развития плода. В оставшееся до родов время питание беременной женщины должно быть легким, не перегружающим пищеварительный тракт, но при этом сбалансированным и рациональным. Диета будущей мамы во многом определяет вес и рост новорожденного, а также течение последних недель беременности и родов.

Основные правила

Третий триместр беременности длится с 25 по 41 неделю. В этот период все внутренние органы и системы плода сформированы. Продолжается развитие нервной системы, устанавливаются связи между нейронами, формируются рефлексы. Малыш активно растет и быстро прибавляет в весе. Заканчивается III триместр родами на сроке от 37 до 41 недели.

В третьем триместре беременности нагрузка на организм женщины становится максимальной. На сроке после 24 недель многие будущие мамы сталкиваются с такими проблемами:

Цель диеты III триместра – предупредить развитие этих осложнений или свести риск их развития к минимуму. Рациональное питание на поздних сроках беременности также обеспечивает гармоничное развитие плода и создает условия для благоприятного течения родовой деятельности.

Диета III триместра должна быть сбалансированной по всем витаминам и минеральным элементам. Нехватка питательных веществ на этом сроке может привести к задержке развития плода. Возможно рождение маловесного ребенка, а также возникновение различных проблем со здоровьем в первые годы жизни.

Нерациональное питание в III триместре сказывается и на состоянии женщины. Нехватка основных витаминов и питательных веществ приводит к анемии и сопутствующей гипоксии плода. Перегрузка жареной, острой и любой тяжелой пищей провоцирует развитие изжоги, метеоризма и других проблем со стороны пищеварительного тракта. Избыток в рационе жиров и углеводов в сочетании с гиподинамией приводит к быс

Источник

Что можно и что нельзя в 1 триместре беременности?

При наступлении беременности многие женщины задумываются: что можно и что нельзя в первый триместр беременности? И это понятно, ведь от некоторых излюбленных дел и привычек приходится отказываться, а другими, напротив, дополнять свой обычный образ жизни.

К тому же, когда в утробе женщины начинает расти и развиваться новая жизнь, на будущую маму обрушивается масса наставлений со стороны родственников и знакомых, что вводит ее в заблуждение.

Бокал хорошего вина (но не шампанского) позволяется выпить только в последнем триместре беременности. Хотя дозировки могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Из всех лекарственных препаратов безвредными и не требующими консультации врача являются Но-шпа и Парацетамол. Последние таблетки можно принимать по 3 штуки в день не дольше, чем 3 дня.

Если женщине удобно спать на спине, то это допускается, но только в первом триместре. В последующие месяцы такое положение может пережимать важные сосуды, через которые ребенку поступает кислород.

Косметикой пользоваться разрешается. Но при этом нельзя использовать крем для лица, содержащий витамин А, гидрокортизон и бензоил пероксид, так как все эти вещества при ежедневном применении опасны для ребенка. Среди гелей и лосьонов лучше выбирать те, которые предназначены специально для беременных – они включают в свой состав безопасные компоненты, которые, к тому же, способны предотвратить растяжки и деформацию груди в будущем.

Под железный запрет попадают, разумеется, наркотики, алкоголь и курение. Безопасных доз этих ядовитых веществ не существует. Также следует избегать пассивного курения.

кесарево сечение можно ли пить
Чтобы узнать, можно ли пить молоко после кесарева сечения, необходимо понять, что же это за операция и какие она несет последствия для женского организма. Кесарево сечение представляет собой хирургическую по

От зеленого чая и кофе необходимо отказаться, так как первый напиток препятствует усвоению витамина В9 ( фолиевая кислота ), а вот кофе при беременности – может вызвать

Источник

Противопоказания беременным:что нельзя в привычной жизни, еде и спорте

Здравствуйте, дорогие читатели блога! В этой статье мы рассмотрим особенную тему, которую не должна обойти стороной ни одна девушка, если она решила стать мамой, а именно: различные противопоказания беременным на всех трех этапах беременности.

Так как мало забеременеть, нужно еще и обеспечить малышу прекрасные условия для здорового развития, а для этого необходимо знать, чего Вам сейчас нельзя в разных  сферах жизни:

любые другие «нельзя», на которые нам указывают все, кому не лень, начиная от врачей и заканчивая знакомыми, родственниками и даже соседскими старушками.

А также немного поговорим о приметах и суевериях. Знаю на своем опыте, что каждая вторая тетя, или подруга будет регулярно подкидывать вам подобную инфу, подкрепленную ссылками из «Всезнающей всемирной паутины» )))

Я сама  мама и знаю, что мы женщины так устроены, что начинаем испытывать малейшее беспокойство, если у нас нет информации по интересующему нас вопросу, а так как на раннем сроке беременности волноваться нам нельзя, то читаем, усваиваем информацию и спокойно и осознанно наслаждаемся своим положением! 

Запреты в первом триместре

Первые три месяца считаются наиболее важными для успешного протекания беременности. Давайте уточним, какие факторы нужно исключить, чтобы ваш малыш мог начать здоровое и правильное развитие.

Так как здоровое питание является одним из ключевых моментов для правильного развития будущего ребенка, то в различных источниках существует множество информации на тему: что можно(нельзя) есть беременным.

 В первом триместре беременности особых изменений нет. Беременность не диагноз и надо продолжать получать удовольствие от жизни! Это пойдет на пользу и вам и малышу.

после задержки пошли месячные два дня
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Выясняем, что можно и что нельзя в первом триместре беременности?

Девять месяцев для женщины – это самый ответственный период, ведь именно мама отвечает за нормальное развитие будущего ребенка. Первый триместр беременности – это самая замечательная пора, но именно на этом этапе мамочку ждет много трудностей.

Первый триместр беременности: что можно?

Первый триместр беременности у каждой из женщин будет протекать по-разному, но всех мамочек объединяет одно – отсутствие регулярных месячных. Спустя неделю после зачатия может начаться имплантационное оплодотворение, которое сопровождается необильными кровотечениями, нередко женщины путают их с менструацией и даже не догадываются о своем положении.

Очень часто в первом триместре беременности женщины отмечают учащение мочеиспускания. Картина вполне естественна, гормональный фон меняется, жидкости хочется употреблять больше, да и увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь. Помните, если мочеиспускание тянет за собой слабые, тянущие боли, то это может свидетельствовать о воспалении мочевого пузыря. В этом случае вам показан визит к специалисту.

Тошнота и токсикоз — частые спутники женщины. Специалисты утверждают, что виной того, неправильный образ жизни будущей мамы. Переедание, малоподвижный образ жизни, употребление газированных напитков негативно сказываются на протекающей беременности, как результат рвота, тошнота, головокружение. Слушать свой организм – первое правило будущей мамы.

Первый триместр беременности по праву считается самым опасным этапом. Нередко известны случаи срывания вынашивания. Чтобы предотвратить негативные последствия, необходимо помнить о правильном образе жизни, который включает в себя: рациональное питание, легкие физические нагрузки и исключение алкоголя и табачных изделий.

Самый важный напиток для мам – минеральная вода. Иногда мож

Источник