после прижигания эрозии лазером забеременела

Беременность после прижигания эрозии радиоволнами

Обсуждения

Настя,и как интересно это влияет на малыша и на беременность??я что первым забеременнела после прижигания,что вторым..единственное на чём может рубец отразится это на родах,шейка может отказаться раскрываться..

А вот народные средства,свечи и тем более таблетки ими можно избавится от эррозии на самом начальном этапе её образования,когда она совсем малюсенькая.А вообще лучше крио сделать и не париться..ведь эррозия это не просто болячка,а предраковое состояние и с этим шутки плохи

Я замораживала,Через пол года забеременела,уже сейчас 31 неделя беременности.Так что девочки бред все это,надо сначало лечится.

Эрозия-это частое явление после рождения детей. Тут 2 пути- либо лечение народными средствами либо оперативное вмешательство(криодеструкция, иссечение и прижигание). Так как многие хотят рожать в ближайшем времени то все эти методы не подходят, так как оставлять Вам рубцы ни в коем случае нельзя. Да и врачи на это не пойдут-будут множественные разрывы после родов. Поэтому попробуйте более щадящие методы. В инете часто пищут о целебном воздействии облепихи, но мой лечащий врач-гинеколог его не рекомендовала.

После нее можно поделать свечи или тампоны с продуктами пчеловодства, в частности с прополисом(это клейкое вещество, которым пчелы замазывают щели и вход в улей и сохраняет стерильность в улье).Гинеколог посоветовала мне воспользоваться кремом Витус фактор и апибальзамом 1 компании «Тенториум»(отечественная компания, надежная работает 25 лет, отзывы положительные), а также попить водный раствор прополиса -ЭйПиВИ. Чтобы не было предвзятости скажу, что я под нее не подписывалась -корысти она с этого не имеет.

Так в течении двух недель я вставляла свечи во влагалище на ночь и эрозия у меня ПОЛНОСТЬЮ зажила, а так хотела идти на криодеструкцию. Конечно,

Источник

Когда начнутся месячные после прижигания эрозии шейки матки?

Прижигание эрозивных участков шейки матки – широко распространенная процедура. Раньше, диагностировав эрозию, специалисты чаще всего применяли выжидательную тактику, однако в последнее время при обнаружении любых изменений на поверхности шейки матки терапию начинают незамедлительно. Прижигание считается одним из самых эффективных способов лечения эрозии.

После подобной процедуры важно соблюдать предписания врача. В период восстановления после прижигания эрозии нужно внимательно следить за любыми изменениями своего организма, в том числе и за менструальным циклом. Именно с ним связано большинство вопросов пациенток – когда должна начаться менструация и нормально ли то, что она наступила раньше срока или наоборот, задерживается?

Особенности реабилитации

Во время процедуры участок эрозии прижигают путем воздействия на него электрического тока (метод электрокоагуляции) или с помощью других способов (криодеструкция, лазерная деструкция или радиоволновое излучение). После прижигания на шейке матки остается рубец. Его полное заживление потребует несколько месяцев.

Через 7–10 дней после процедуры у многих женщин появляются незначительные кровянистые выделения, усиливающиеся в течение следующих дней. Небольшое кровотечение может возникать по естественным причинам, которые связаны с заживлением участка, подвергшегося прижиганию. Сгустки крови, образовавшиеся из-за ожога, через некоторое время разрушаются и выходят из организма, что выглядит как кровотечение.

Кровянистые выделения также могут быть связаны с повреждением рубца. Образующийся на нем струп (корочка) может травмироваться в процессе полового акта или при поднятии тяжестей. Поэтому после прижигания эрозии шейки матки необходимо воздерживаться от половой жизни как минимум в течение месяца, а так

Источник

Лечение эрозии: лекарства, прижигание, конизация шейки матки

Далеко не в каждом случае эрозия шейки матки представляет угрозу для здоровья женщины. Если ваш гинеколог сообщил о том, что у вас есть эрозия шейки матки, обязательно уточните, какое именно изменение шейки матки имеет в виду ваш врач.

Если вы молоды (вам от 16 до 25 лет), либо принимаете противозачаточные таблетки, то скорее всего, речь идет о псевдоэрозии, которая не требует никакого лечения и со временем проходит сама.

Если ваш гинеколог подозревает истинную эрозию, то он должен назначить анализы на скрытые инфекции и только при обнаружении какой-либо инфекции назначается лечение. Прижигать истинную эрозию нельзя.

Если у вас была обнаружена дисплазия шейки матки, то вам может потребоваться прижигание или удаление поврежденного участка шейки матки.

Дисплазия шейки матки первой степени очень часто проходит без лечения. Умеренная и выраженная дисплазия шейки матки обычно требуют лечения, так как крайне редко исчезают самостоятельно.

Не пытайтесь заниматься самолечением. Народные средства, тампоны с медом или облепиховым маслом, спринцевания – все эти методы не только не эффективны, но и опасны, так как могут спровоцировать дисбактериоз влагалища и воспаление.

При истинной эрозии, вызванной половыми инфекциями, лечение назначается в зависимости от того, какой именно возбудитель был обнаружен. При гонорее, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе, трихомониазе могут быть назначены антибиотики. При кандидозе (молочнице) назначаются противогрибковые лекарства (Флуконазол, Клотримазол и др).

Существует несколько методов прижигания эрозии и все они достаточно эффективны при этом заболевании. Наиболее распространенные способы воздействия на эрозию это:

Прижигание эрозии электрическим током широко применяется во всем мире, так как это наиболее доступн

Источник

Вопросы

Вопрос: Можно ли беременеть после прижигания эрозии?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть.Мне 21 год,гинеколог еще в лет 18 поставила диагноз эрозия шейки матки.Родила ребенка,9 месяцев.Уже сдала все анализы на прижигание эрозии лазером.Но мы с мужем хотим второго ребенка, чтоб разница между ними не была большой.Как мне быть,пока не прижигать,родить второго,не повлияет ли это на протекание беременности,или же прижечь.И сколько тогда в этом случае придется подождать,можно ли забеременеть через месяц после прижигания?

Здравствуйте, подскажите что делать. Мне 21 год, не рожала, абортов не делала. Поставили диагноз эрозия, но анализ на цитологию хороший. Биопсия показала дисплазию 2 степени. Можно ли беременнеть, это не опасно, какова вероятность, что после родов всё пройдёт.

Прежде чем планировать беременность необходимо пройти полный курс лечения. Эрозия шейки матки сама по себе не является опасным заболеванием, однако при наличии его образуется идеальная среда для размножения патогенных бактерий, которые приводят к различным заболеваниям. Подробно об эрозии шейки матки и её последствия читайте в статье: " Возможные осложнения эрозии шейки матки"

Добрый день,после биопсии поставили диагноз:железистая псевдоэрозия шейки матки с эпидермизацией по1 типу.Хр.цервицит.Врач направила в стационар на прижигание током.В будущем планируем завести третьего ребенка.Не повлияет ли прижигание током на роды?или возможно при таком диагнозе другой метод лечения?

К сожалению, в данной ситуации только лечащий врач сможет подобрать оптимальную в Вашем случае тактику лечения. Однако, при планировании беременности, при возможности желательно применять либо лазеродеструкцию, либо криодеструкцию эрозии.

Здравтсвуйте, мне 22 года, после биопсии мне поставили диагноз подозрение на низкодифференцированный плоскоклеточный рак ш

Источник

Эрозию шейки матки у меня обнаружили в сентябре 2013 года, когда проходила мед. комиссию на трудоустройство. Тогда я очень испугалась и спросила, срочно ли нужно прижигать- мне ответили, за месяц-два ничего не случится, но лучше не тянуть. Но я боялась, так время и шло. В феврале я забеременела, но не удачно- малыш замер и мне сделали выскабливание. На контроле через месяц мне сказали- эрозию нужно прижечь и записали на кольпоскопию.

Кольпоскопия — диагностический осмотр входа во влагалище, стенок влагалища и влагалищной части шейки матки при помощи кольпоскопа — специального прибора, представляющего собой бинокуляр и осветительный прибор.

В назначенное время я пришла, легла на кресло, врач смазала внутри какой-то жидкостью, а потом йодом, осмотрела все кольпоскопом, но ничего мне не сказала. Процедура абсолютно безболезненная, бояться ее не нужно.

Пришла я за 4 дня до начала месячных. Легла в кресло, все как обычно. Прижигают у нас в поликлинике только током, бесплатно. Врач включила прибор, похожий на паяльник, смазала все внутри опять какой-то жидкостью и приступила к выполнению процедуры.

В общем все длилось минутки 3, и мне разрешили вставать и одеваться. Дали рекомендации: половой покой 1 месяц, свечи "Депантол" (стоимость около 400 р), прийти на контроль через 2 месяца; рассказали о характере выделений. И отправили меня домой. Но об очень важном моменте умолчали!

Выделения были прозрачные, как водичка, не много. Но на 4й день появился какой-то ужасный запах трупа. Я не на шутку испугалась, дело было вечер и с утра я решила бежать в больницу, мало ли что, вдруг загноилось или заражение какое. Но перед этим решила залезть в интернет и поискать информацию, и я ее нашла.

когда начинать профилактику растяжек при беременности
Профилактика растяжек необходима, если вы не хотите столкнуться со стриями по всему телу. Не допустить появление растяжек на коже во время беременности поможет правильный и своевременный уход. Каким он должен быть? Ра

Оказывается, запах появляется у всех. Это отходит старая прижженая слизистая, а шейка покрывается новой здоровой. Но я все-таки сходила с утра к врачу,

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии шейки матки?

Мне недавно прижгли эрозию шейки матки. Я бы хотела сразу забеременеть. Но некоторые утверждают, что вообще, больше невозможно будет иметь детей. Врач-гинеколог успокаивает, говорит, что можно будет забеременеть по истечении 3 месяцев после процедуры. Я не знаю, что делать. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. Поделитесь, пожалуйста.

Если планируете сразу забеременеть, то не делайте сейчас эту процедуру! Сделайте её после родов! Лично мне моя гинеколог так и сказала.

Что значит "больше невозможно будет иметь детей". А как женщины второго, пятого, десятого рожают?! Я сама при обширной эрозии не могла забеременеть, а как сделали заморозку, так через пару месяцев все и получилось. Если вы уже прижгли эрозию, то постарайтесь некоторое время предохраняться, чтобы эрозия хорошенько зажила. В противном случае опасность заключается в том, что при родах на месте операции может возникнуть разрыв. А на способность забеременеть прижигание никак не влияет.

На зачатие прижигание эрозии не играет никакого значения! Это при родах шейка может не открыться в месте рубца. Поэтому, рекомендуют, чтоб прошло месяца три после прижигания до планируемой беременности, чтоб затянулся рубец. Так, что ждите 3 месяца - и вперед к цели!

До прижигания эрозии забеременела спустя 2 года, после, второго получилось через 2 месяца, так что это все басни про невозможность забеременеть.

если у девственности задержка месячных что это
Отсутствие месячных, задержка 2 недели, тест отрицательный — все это насторожит любую женщину. Стоит отметить, что большая часть женщин сталкивалась со смещением начала месячных. У подобной задержки может быть много

Спасибо за очень важный вопрос для меня. Ну для

Источник

Эрозию шейки матки у меня диагностировали ещё 7 лет назад. Гинеколог в районной поликлинике сказала делать прижигание азотом. Вот так сразу, без всяких анализов и разъяснений. Ознакомившись с этой темой самостоятельно, я узнала, что нерожавшим женщинам прижигать эрозию нельзя, к тому же, в интернете столько рецептов для самолечения, что у меня не сложилось впечатление, что это серьёзное заболевание. К сожалению…

Начались эксперименты с народными методами: пробовала лечить эрозию с помощью облепихового масла, потом с помощью алоэ и мёда, потом – настойки календулы. Эрозия никуда не делась! Прошло 2 года, и я забеременела. А при родах моя эрозия дала о себе знать: из-за неё произошло утолщение шейки матки, и она не раскрывалась в полной мере. Акушерка это делала в ручную (боль нереальная!), а когда был потуги, шейка матки и вовсе порваласьЯ читала множество историй родов, когда девчонки рожали с эрозией, и всё было нормально. Я была убаюкана этими рассказами, но у меня так не вышло. Знайте и вы, что бывает по-другому, не так оптимистично.

Когда прошло какое-то время после родов, всё благополучно зажило, мне посоветовали хорошего гинеколога в частной клинике. Я шла на приём в надежде, что никакой эрозии нет, что её просто зашили.)) Но не тут-то было! Врач улыбнулась от истории моего самолечения, поскольку это была истинная эрозия и никакие примочки её не вылечили бы! Мне было очень подробно рассказано об эрозии, о том, какие существуют методы лечения и, самое главное, сразу на месте мне бы её не прижигали, надо было сделать ряд анализов:

- расширенная кольпоскопия – исследование тканей шейки матки с помощью специального прибора и нанесения сначала раствора уксусной кислоты, потом

Источник