после задержки пошли месячные два дня

Месячные во время беременности

Была задержка мес на 5 дней. сделала 2 разных теста. оба показали две полоски. на 10-й день задержки, то есть-сегодня, потянуло низ живота и есть характерные для мес выделения красного цвета.... скажите, пожалуйста, какова вероятность беременности в данном случае? это выкидыш? это мес? к врачу попробую записаться на завтра..

Вот начиталась....я тоже пила постинор, после него во время пришли месячные как обычно, думала всё пронесло, вот уже время вторых месячных пришло а их всё нет, и тесты делала всё отрицательно и на узи сегодня пойду...и очень сильно болит грудь. А на узи ведь врач уж точно скажет есть там беременность или нет? И еще...срок тоже может точно установить????

Нет, врач вряд ли что-то вообще скажет, кроме "ждите". Ну, на узи направит... Там, если меньше 6-ти недель-- тоже ничего путного относительно беременности скорее всего не услышите(((.

Эх, девочки!.. Здравствуйте все! Что хочется сказать... Я очень хочу, как и все здесь, дитя. С любимым пытаемся уже третий месяц - и опять ничего. Вчера вот снова месячные пошли. Я не строю иллюзий, просто хочу сказать и обратить ваше пристальное внимание на тот простой факт, что попадание спермы в организм женщины (при у словии, что до этого вы предохранялись) производит в нем некоторую путаницу, организм перестраивается, может возникнуть и головная боль, и головокружения, и тошнота, и слабость, и сонливость и пр. - всё то, что по своей наивности и от огромного желания иметь детей мы с вами принимаем за "первые признаки беременности" и мы ужасно расстраиваемся, что этого не произошло, когда наступают очередные КД. Наглядный пример такой перестройки - это я. В первой месяц незащищенной близости

Источник

Почему месячные идут 2 дня: причины

Когда женщина обнаруживает, что идут месячные 2 дня, причины нужно начинать искать незамедлительно, рекомендуется сразу обратиться к врачу. У каждой женщины продолжительность менструальных кровотечений бывает разной, однако есть определенные нормы.

Нормальные менструальные кровотечения

Продолжительность менструального цикла составляет 21-35 дней. Специалисты выделяют несколько фаз цикла, первой из которых является фолликулярная или менструальная фаза. В этот период начинается отторжение эндометрия — слизистого слоя матки, проявляющееся менструальными кровотечениями.

Продолжается фолликулярная фаза от одной недели до 22 дней (в среднем она длится 2 недели). Месячные начинаются с первого дня этой фазы, их нормальная продолжительность составляет от 3 до 7 дней. Во время месячных выделяется от 50 до 80 мл менструальной кровянистой жидкости. Таким образом, если менструация характеризуется малой продолжительностью (менее 3 дней) и скудными выделениями (менее 30 мл), можно говорить об олигоменорее.

Из-за чего укорачиваются месячные

Можно выделить как физиологическую, так и патологическую олигоменорею. В первом случае короткие месячные являются вполне закономерным явлением, а во втором их можно считать признаком каких-либо нарушений.

Физиологическая олигоменорея наблюдается у девушек в подростковом возрасте после появления менархе — первых месячных кровотечений. Менструальная функция устанавливается в течение года, поэтому в это время цикл имеет различную продолжительность, месячные возникают нерегулярно, часто они бывают не только скудными, но и заканчиваются рано, уже через 1-2 дня после наступления.

Другой вариант физиологической олигоменореи — укорочение менструаций на фоне наступления пременопаузы. Этот период продолжается около двух ле

Источник

Что означают скудные выделения после задержки менструации?

Рубрики: Объем/ Выделения

Некоторые представительницы слабого пола настораживаются, когда замечают у себя скудные месячные после задержки. Действительно такие опасения уместны, потому что бывают веские причины таких выделений, которые нужно выяснить. В медицине такое явление называется гипоменореей и происходит оно из-за неправильной работы яичников. При этом, объём выделяемой крови меньше положенной нормы.

Может это беременность

Связывать задержку месячных с беременностью – это естественно. Но появление кровянистых выделений после задержки, явление не частое. И всё же, в некоторых случаях оно рассматривается как нормальное.

Причина скудных выделений в том, что зародыш старается прижиться в организме матери. Плодное яйцо, во время прикрепления к стенке матки повреждает слизистую и появляются скудные выделения. Это процесс называется имплантацией.

Скудные выделения могут наблюдаться и при внематочной беременности. В этом случае такие проявления преследуют женщину долго. Характеризуется внематочная беременность односторонней болью внизу живота, так как эмбрион присоединяется на одну маточную трубу.

Для того, чтобы облегчить напряжение женщин в этот волнующий период, существует тест на беременность. Если задержка длиться 3 дня – это повод для использования теста.

Если обе полоски чётко выражены – это беременность. В случае внематочной беременности, вторая полоса, будет едва заметна.

Скудные коричневые выделения и тест отрицательный

Обычно медики связывают коричневатые кровяные выделения с внематочной беременностью. Но в этом случае вторая полоса на тесте должна её показать. Поэтому, при отрицательном показании теста, коричневые выделения свидетельствуют о заболевании половой системы. Они могут быть вызва

Источник

Причины менструации продолжительностью в 1-2 дня

Некоторые девушки считают, что месячные 2 дня - это нормально. Конечно, бывают такие редкие случаи, когда регулы сами по себе являются такими короткими, но очень часто нестандартный срок месячных может быть связан с различными патологиями.

1 Симптомы недуга

Для одних женщин скудные регулы - это норма, а для других месячные в течение 1 дня либо при выделении всего 50 мл крови - это уже патология и симптом какой-либо болезни. Организм каждого человека очень индивидуален, в большинстве случаев такая ситуация является все-таки отклонением от нормы. При нормальном здоровье у женщины месячные должны идти примерно 3-8 суток. В большинстве случаев этот период занимает 4-6 дней. В среднем выделяется примерно 60 мл крови.

Если регулы идут всего 2 суток, то нужно обратиться к гинекологу для детального обследования. В данном случае такое явление называется олигоменореей. Она похожа на другие синдромы, такие как опсоменорея (очень редкие регулы, которые еще и длятся всего два дня), аменорея (полное отсутствие регул) и гипоменорея (месячные идут полноценные 2-5 дня, однако объем выделения будет менее 50 мл.

Выделяют короткие месячные первичного и вторичного типа. Первичный вариант формируется перед приходом 1-й менструации (это менархе). Вторичная олигоменорея проявляется уже после того, как регулы какое-то время имели нормальную интенсивность. Согласно статистическим данным, примерно у 4-5% женщин наблюдается такой синдром.

Что касается признаков подобного явления, то кроме того, что регулы длятся всего 1-2 дня, возникают и другие симптомы. К примеру, очень часто у женщины наблюдается понос. Так организм пытается как можно быстрее очиститься. При этом будет ощущаться боль в животе, тошнота, а иногда и рвота. Расстройства жирового обмена тоже имеются, поэтому женщина

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

запреты в первом триместре беременности
Итак, свершилось – вы будущая мама! Впереди волнующе новый и необычайно важный период беременности, когда в организме женщины происходят изменения. Очень важно в этот период правильно питаться, чтобы малыш получал все

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник

Могут ли в норме месячные длиться 1-2 дня?

Каждая женщина ищет причины, почему месячные стали скудными, и длятся один или два дня. Этот симптом указывает на некоторые изменения в организме, которые не всегда положительны. В некоторых случаях продолжительность месячных 2 дня – это нормально. Меньше выделений наблюдается в определенные периоды жизни женщины, что не связано с наличием гинекологических заболеваний.

Что считается вариантом нормы?

Менструальный цикл у женщины длится 21-35 дней. Принято выделять несколько его фаз, каждая из которых сопровождаются определенными изменениями в организме женщины. Менструация обозначает начало цикла. Она сопровождается отторжением внутреннего слоя слизистой матки, называемого эндометрием. Продолжительность месячных выделений у женщин может быть разной. Она составляет от 3 до 7 дней. За этот период происходит выделение от 50 до 80 мл менструальной жидкости.

Месячные без крови являются патологией. Это указывает на развитие определенных негативных состояний в организме. Скудные и короткие месячные также считаются нарушением. Если они идут 1 день или чуть больше, можно говорить о развитии такого заболевания, как олигоменорея. Она может быть первичной и вторичной, в зависимости от причин, которые ее вызывают. Также выделяют физиологическую и патологическую олигоменорею.

Физиологическая олигоменорея

Скудные выделения вместо месячных и их непродолжительность часто наблюдается у подростков после появления менархе. Этим термином обозначают первую менструацию, которая сигнализирует о настройке репродуктивной функции у девочки.

овуляция каждый месяц раньше
Казалось бы, молодая женщина может забеременеть быстро и играючи. Особенно если месячные регулярные, показатели здоровья отменные, и супруг мечтает о ребенке не меньше вашего… Но как рассчитать, на какой день овуляция

В этот период у подростка может возникнуть вопрос, почему месячные идут 2 дня, а иногда 5? На протяжении 2-3 лет происходит много изменений в организме девочки, которые приводят к половой зрелости. Только после установления цикла возможна беременность и ее

Источник

Причины, по которым месячные длятся 2 дня

Некоторые женщины считают, что когда месячные идут два дня – это нормально. Возможны ситуации, когда такая продолжительность является вариантом нормы или одним из признаков беременности, но часто маленький срок менструации может стать проявлением различной патологии.

Попробуем разобраться, в каких случаях то, что месячные шли менее трех дней будет вариантом нормы или станет поводом для обращения к специалисту.

Норма и патология

Репродуктивная функция женского организма начинает свое развитие с возраста десяти или двенадцати лет. Организм женщины – это слаженный, точный механизм, который претерпевает тысячи изменений, в нем проходит множество процессов. В определенном возрасте девочка превращается в девушку, а месячные станут ярким показателем этих изменений. Именно они указывают на тот факт, что беременность в таком юном организме возможна.

Нормальное протекание менструации, ее цикличность напрямую зависят от работы нейрогормональной системы, которая состоит из головного мозга, женских половых органов и промежуточных звеньев между ними. Любое нарушение на каждом из этих уровней может спровоцировать сбой в нормальном течении менструального цикла и быть причиной того, чтобы месячные шли меньше трех дней.

У большого количества женщин возможна продолжительность в четыре или пять дней вместо обычного диапазона от трех до восьми, которые считают вариантом нормы. А объем выделений составляет около шестидесяти миллилитров.

В медицине короткие месячные принято называть олигоменореей. Она не является патологией в случае становления менструального цикла у девушек на протяжении года и в течение нескольких лет перед климаксом.

Короткие месячные делят на две группы: первичная и вторичная олигоменорея. Первая формируется к началу менструального цикла у девушек (менархе). Вторая –

Источник