почему не делают кесарево сечение при высоком давлении

При постоянном высоком давлении и отеках делают Кесарево сечение? Можно ли этого избежать?

Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня постоянное высокое давление, верхнее 130-140, спасаюсь таблетками "Допегит", пью их по 1т 3раза в день, они нормализуют мое давление до 110-120. Если забываю таблеточку выпить, давление поднимается! Я слышала, что при постоянном высоком давлении и отеках делают Кесарево сечение... Кто рожал с давлением и отеками? Неужели всех с такими показаниями кесарят? Подскажите, можно ли этого избежать?

Я знаю, что давление и отеки - это ГЕСТОЗ! Не глупая! Именно с ним я и лежала в больнице две недели, неделю назад, как меня выписали! Там меня на "Допегит" и посадили, сказали до конца беременности эти таблетки пить. Причину отеков так и не поняли, соль я давно исключила, анализы мочи все хорошие, нет ни солей, ни белка, ни ацетона! Выпито/выделено одинаково! Все в норме! Делали УЗИ и УЗДГ - кровотоки хорошие, отслойки плаценты нет, плацента высокая, околоплодные воды в норме! 16.10.12г

мое внимание, на то что "Допегит" мог вызвать отеки! По-этому в обсуждениях этой темы я просила некоторых девочек написать названия других препаратов, которыми можно "Допегит" заменить. Девочкам тоже отдельное спасибо, за то что откликнулись! 18.10.12г

У меня вчера (17.10.12г) с утра было нормальное давление, я подумала, дай рискну, авось не поднимется! Ну думаю, если поднимется, то тогда таблетку и выпью. И о чудо! Давление не поднялось за целый день ни разу! За весь день не выпила ни одной таблетки Допегита. к вечеру обратила внимание, что отеки с ручек моих почти совсем сошли... На ночь тоже не стала пить таблетку. Сегодня (18.10.12г) утром встала, руки совсем без отеков, а на ножках так сказать "проклюнулись" щиколотки! И ощущать я себя стала как то полегче! Твердо решила - пока давление не поднимется, таблетки пить не буду! А если п

Источник

Отслойка плаценты. Как правило, такой диагноз является показанием к экстренной операции. Нередко, в таких случаях, речь идет о жизни и смерти, поэтому врачи стараются не медлить ни секунды. Беременная женщина может заметить преждевременную отслойку плаценты, по постоянной режущей боли и кровотечению. Обнаружив такие признаки, нужно срочно обращаться за помощью к врачу, поскольку именно этот диагноз, чаще других, является предпосылкой к внутриутробной гибели.

Предлежание плаценты. Если плацента перекрывает родовые пути, частично или полностью, это сильно затрудняет, а иногда и делает невозможным, выход ребенка естественным путем. Полное плацентарное предлежание, является абсолютным показанием к кесареву сечению. Будущая мама также может заметить это отклонение, по не слишком обильным кровянистым выделениям из половых путей, обычно усиливающимся в ночное время, в последнем триместре беременности.

Неправильное (поперечное) положение плода. Обычно, плод располагается в матке вертикально, головка или таз его расположены по направлению к шейке матки. Если ребенок располагается боком, это является относительным показанием к операции. Поперечное положение плода, обычно встречается вследствие снижения тонуса матки, и большого количества околоплодных вод, а также у повторнородящих женщин. Плод может принять правильное положение в начале родов, однако обычно это происходит на 37-й недели беременности. Если изменений не наблюдается - скорее всего, за этим последует плановое кесарево сечение.

Несостоятельность рубца. Плановое кесарево сечение назначается женщинам, прошедшим прежде такую же операцию, в том случае, если рубец на эндометрии не вполне зажил. Несостоятельный рубец чрезвычайно тонкий, включает в себя часть соединительной ткани. Такие отклонения обнаруживаются вследствие детальног

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Вы здесь

При каком зрении нельзя рожать самой

В наше время очень часто после родов у здоровых женщин, беременность которых проходила хорошо, наступают серьезные ухудшения в функционировании зрительного аппарата. Но это лишь казалось, что у них не было проблем со здоровьем. На самом деле роженицы просто были не осведомлены о существующих у них патологиях зрения и не придавали им значения. А вынашивание малыша и трудный процесс родоразрешения усугубили проблему. Вот почему гинекологи всегда акцентируют на том, что беременность надо планировать и проходить перед зачатием полное медицинское обследование. Итак, при каких нарушениях работы зрительного аппарата естественные роды не рекомендованы? Когда лучше прибегнуть к кесареву сечению?

О влиянии естественных родов на зрение

первый признак беременности привкус металлический во рту
Задержка менструации – Если происходит оплодотворение яйцеклетки. Возникает зачатие, плод прикрепляется к матке и начинает развиваться. Организм начинает выделять особые гормоны, которые блокируют яичники

Статистика свидетельствует, что только 5% будущих мам планирует свою беременность. Другие же решают рожать, потому что узнают о своей «новой ипостаси» как об уже свершившемся факте. В ходе вынашивания малыша окулиста надо посещать в каждом триместре. В последнем визит рекомендуется планировать на 35-36 неделю, чтобы уж точно знать, к чему надо готовиться. Офтальмолог даст окончательное заключение о том, можно ли женщине рожать самостоятельно или лучше планировать кесарево. О том, как естественные роды могут повлиять на зрение молодой мамы, можно судить по общему состоянию ее здоровья, возрасту, остроте зрения и осложнениях, которые сопровождают беременность, состоянии сетчатки и глазного дна. И даже когда у будущей матери с вышеперечисленным все в порядке, никто не может гарантировать, что проблем со зрением поле появления малыша на свет не возникнет. Ведь роды — трудный, тяжело предсказуемый процесс, во время которого организм испытывает колоссальные нагрузки. Уже в начале схваток при активном сокращении мышц ускоряется сердцебиение и кровообращение. И когда у роже

Источник

Кесарево сечение при повышенном давлении

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это рождение ребенка с помощью хирургического вмешательства. Хирург делает надрез на вашем животе и потом на матке. В ваших медицинских надписях вы можете увидеть аббревиатуры LSCS (Lower Segment Caesarean Section – Низкое кесарево сечение) и LUSC (Lower Uterine Segment Caesarean Section – Низкое перешеечное кесарево сечение).

Вы можете знать заранее о предстоящем кесаревом сечении. Скорее всего, вам его сделают до того, как начнутся схватки, поэтому запланируют до установленной даты родов. Его еще называют плановой операцией. Некоторым женщинам делают кесарево сечение после того, как начались роды при влагалищном родоразрешении. Это называется неотложным кесаревым сечением. хотя во многих случаях оно не так драматично и безотлагательно, как кажется.

Операция проходит независимо от того, какой применяется вид анестезии. На сегодняшний день обычно делается эпидуральная или позвоночная анестезия, которая позволяет вам оставаться в сознании и не чувствовать боли. Ваш партнер или друг (подруга) могут находиться рядом с вами.

Хирург делает надрез внизу живота, прямо над линией лобковых волос, а потом – на матке. Вы можете почувствовать рывок в тот момент, когда вынут вашего ребенка – либо руками, либо при помощи щипцов. Пуповину перережут и прищемят, затем быстро осмотрят ребенка, и если все в порядке – положат вам на руки. Затем из матки убирается плацента и мембраны, на матку и живот накладываются швы. На рождение ребенка уходит 10 минут, а на наложение швов – 30 минут.

Неправильное предлежание плода - ребенок находится в таком положении, при котором влагалищное родоразрешение становится невозможным.

после кесарева сечения не чувствую низ живота
У всех оно проходит по разному. Зависит от возраста мамочки, регенерирующих способностей кожи, удачно ли было сделано кесарево сечение, умелости врача, какие швы были наложены (косметический или обычные), как проходило

Эклампсия или тяжелый случай преэклампси

Источник

Экстренное кесарево сечение

Показания к экстренному кесареву сечению

Со стороны матери показаниями к операции являются случаи, когда в силу того или иного заболевания роды представляют угрозу для ее здоровья, а с показаниями со стороны плода — случаи, когда родовой акт является для него нагрузкой, которая может привести родовой травме, рождению в асфиксии {состоянии острой кислородной недостаточности).

Клинически узкий таз

В этом случае при нормальных размерах таза, которые были определены еще во время беременности, в момент родов оказывается, что внутренние размеры таза не соответствуют размерам головки плода. Это выясняется, когда схватки уже идут полным ходом, раскрытие шейки матки произошло, но головка, несмотря на хорошую родовую деятельность и уже начавшиеся потуги, не продвигается по родовым путям. Такое возможно в случаях, когда размеры головки плода велики относительно размеров костного таза:

Преждевременное излитие околоплодных вод

Преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения. В норме околоплодные воды изливаются и конце первого периода родов, т. е. когда шейка матки уже открыта. В том случае, когда воды излились еще до начала схваток, говорят о преждевременном излитии околоплодных вод. Далее события могут развиваться по разным сценариям. Вместе с излитием пол может начаться регулярная родовая деятельность, но бывает и такое, что схватки не начинаются. Тогда применяют методы искусственного родовозбуждения, для этого внутривенно вводят "Простагландины" и ""Окситоцин" — препараты, которые способствуют началу родовой деятельности. Это необходимо потому, что после вскрытия плодного пузыря плод уже не защищен от проникновения инфекции плодными оболочками и не может находиться в полости матки более 24 часов после излития околоплодных вод, так как это чревато разв

Источник