боли в животе поле кесарева

Что делать, если после кесарева болит живот?

В наше время появление человека на свет — не таинство природы, а ничто иное, как медицинская манипуляция. А кесарево сечение — и вовсе хирургическая операция. И, к сожалению, к кесареву сечению врачи в последнее время прибегают все чаще и чаще. Более того — очень многие будущие мамы сами просят врачей об этой операции, опасаясь болевых ощущений. Казалось бы, идеальный вариант — ни боли, ни страха.

Но если бы женщины заранее знали, что ждет их в послеоперационном периоде, ряды жаждущих кесарева сечения сильно бы поредели. И не случайно — одни болевые ощущения чего стоят! Какой бы хороший специалист не проводил операцию, повреждение тканей — неизбежно. И времени для их заживления потребуется немало — порой молодые мамочки жалуются, что у них болит живот после кесарева сечения и по прошествии полугода.

Но порой кесарево сечение — единственный способ родоразрешения, позволяющий сохранить здоровье маме и малышу. И деваться тут уж некуда — как говорится, из двух зол необходимо выбирать меньшее. Но в любом случае — ваше ли это решение, либо же вынужденное — будьте готовы к непростому восстановительному периоду, главным дискомфортом во время которого будут болевые ощущения.

Для того чтобы избавиться от боли, необходимо понимать причины ее возникновения — в противном случае борьба будет безуспешной. Конечно же, в первую очередь вы должны обратиться к врачу — только он сможет установить причину достоверно и быстро. Но и самой женщине немного знаний, конечно же, не помешает.

Операционный шов

В первые несколько дней после хирургического вмешательства боль просто неизбежна. Ну еще бы — ткани тела сильно травмированы и просто не могут не болеть. Однако и в этот промежуток времени причин, по которым может бо

Источник

Как долго болит живот после кесарева сечения

На сегодняшний день, операция кесарева сечения делается в среднем каждой 8-й беременной. Эта операция помогла увидеть свет миллионам детей, а их мамам испытать радость материнства. Проводится она только по показаниям, которые угрожают жизни или здоровью беременной, ребенка. Это объясняется тем, что риск возникновения осложнений во время родоразрешения и после него вырастает в 12 раз в сравнении с физиологическими родами.

При проведении оперативного родоразрешения, женщине разрезается живот, матка и извлекается новорожденный. На матку накладываются швы, затем послойно сшиваются все разрезанные ткани. Внутренние швы выполняются специальным шовным материалом, который благополучно рассасывается через 65-80 дней. Кожа в месте разреза сшивается либо шелковыми нитками, либо тоже рассасывающимся материалом. Место и размер шва на коже зависит от того, насколько срочно проводилась операция. Если пришлось врачам экстренно оперировать, спасая жизни матери и ребенка, то выполняется вертикальный разрез от лобка до средины живота. Такой разрез предоставляет больше возможности для доступа к матке и быстрее достать малыша из утробы.

После извлечения из матки, новорожденного передают в руки неонатологов и тогда врачи уже не спеша могут позаботиться о маме – тщательно наложить все швы.

При проведении планового оперативного вмешательства, когда операция заранее спланирована по каким-то причинам, разрез делается поперечный над лобком. Рубец после такого разреза имеет меньший размер и выглядит более эстетично, особенно спустя год.

Как долго болит живот после кесарева сечения?

В первые трое суток, когда роженица после оперативного родоразрешения находится в палате интенсивной терапии, если болит живот после кесарева сечения – это нормально! Палец порежешь – болит! А тут – полноценная полостная опер

Источник

боли через месяц после кесарева в спине и животе

Боли после родов в спине и животе: возможные причины. Сильные боли после родов

Достаточно часто у женщин наблюдаются боли после родов в спине и животе. Они могут быть как едва ощутимыми и проявляться только вследствие физических нагрузок, так и доставляющими достаточно сильный дискомфорт, что осложняет жизнь и радостное общение с малышом. В любом случае при подобных жалобах необходима консультация специалиста, потому что причин и источников этих болей достаточно много.

Выяснить причину боли у женщины, родившей недавно ребёнка, можно и самостоятельно, проведя анализ процесса родовой деятельности, но лучше пройти обследование у соответствующего специалиста. На самые частые и распространенные причины таких болей влияют разнообразные факторы.

Во время беременности из-за постепенного роста плода мышцы, костные ткани и матка растягиваются. Происходит раздвижение внутренних органов и натяжение связок, удерживающих их. Из-за того, что большинство связок крепится именно к позвонкам, женщины в послеродовой период чувствуют боли после родов в позвоночнике, вызванные этими процессами.

В период вынашивания малыша мышцы живота достаточно сильно растягиваются, и это приводит к укорачиванию мышц поясницы. А после родов они недолгое время напряжены. Именно поэтому во время наклонов или приседаний из-за еще большего их натяжения многие новоиспеченные мамочки ощущают боли в пояснице.

Иногда в период беременности внутренние органы принимают неправильное положение, к примеру, почки могут разворачиваться или опускаться ниже. Естественно, что им необходимо время после родов на то, чтобы восстановиться, то есть принять своё прежнее местоположение. Процесс их активного смещения после родов объясняет боли в пояснице ноющего характера, которые могут отд

Боли после кесарева

Источник

Будь-то препараты по рецепту, незаконные наркотики или препараты в свободной продаже, если вы попали в зависимость, ваша жизнь начинает движение по наклонной вниз, и вы тянете тех, кто вас любит, с собой...

Симптомы болезни - боли после кесарева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода.

- Боль в месте шва. Как только закончится действие наркоза, у вас начнет болеть шов, хотя интенсивность болевых ощущений будет зависеть от многих факторов, включая ваш болевой порог, наличие предыдущего кесарева сечения (последующие восстановительные периоды бывают менее тяжелыми, чем первый). Вероятно, по мере необходимости вам будут давать обезболивающее, после которого вы будете испытывать чувство, сходное с легким опьянением. Это также поможет вам заснуть. Если вы корми грудью, не тревожьтесь: сколько-нибудь значительно количества лекарств в молозиво не попадет, а к тому времени, как у вас появится молоко, вам, скорее всего, уже ни понадобятся обезболивающие.

- Отраженная боль. Раздражение диафрагмы скоплением воздуха в брюшной полости после операции может вызвать острую боль, которая длится в течение нескольких часов и отдается в плече. Вам могут помочь обезболивающие (они не попадут в молозиво).

- Боли от газов. Когда ваш кишечник (временно вышедший из строя из-за операции) снова начнет работать, задержавшиеся в нем газы могут вызвать довольно сильные боли, особенно если они будут давить на шов. Дискомфорт может усилив

Источник

Боли после родов

Очень часто после родов женщины жалуются на сильные боли различного характера. У многих рожениц появляется головная боль, которая обусловлена неправильным дыханием во время схваток и в норме проходит в течение нескольких дней после родов. Нередко молодые мамы жалуются на боли в груди из-за прилива молока и затвердения в молочных железах. В таком случае врачи советуют им приобрести молокоотсос и постоянно сцеживать оставшееся молоко после каждого кормления.

Также неприятные боли после родов могут возникнуть в некоторых частях опорно-двигательной системы женщины – в шее, позвоночнике и мышцах. По своей напряженности роды можно сравнить с интенсивной спортивной тренировкой. И для неподготовленного организма такая нагрузка может оказаться чрезмерной. Это вполне может привести к возникновению чувства скованности в шее и плечах. Растяжение мышц позвоночника в процессе рождения ребенка приводит к возникновению болей в пояснице, которая может распространяться и на ноги. Руки тоже могут немного болеть, но уже не из-за тяжелых родов, а потому, что женщина вынуждена постоянно носить своего новорожденного малыша на руках.

Боли в швах мучают не только тех мам, которые рожали посредством кесарева сечения, но и тех женщин, у которых в процессе родов появились разрывы. Швы должны зажить в течение нескольких недель после родов. И все это время их нужно правильно обрабатывать, не допуская их загрязнения, намокания, а также сильной нагрузки на них. На швы нельзя резко садиться, а лучше вообще приспособиться присаживаться полулежа.

капельница при беременности какие делают
Актовегин относится к современным препаратам, которые используют для улучшения трофики тканей, а также для стимуляции процесса регенерации. Данное лекарственное средство применяют при многих нарушениях состояния зд

Если сильно болят швы после родов, можно принимать обезболивающее. Но важно вместе с врачом подобрать препарат, безопасный при кормлении грудью. Старайтесь больше двигаться. Вы будет чувствовать некоторый дискомфорт в швах, но это позволит Вам предотвратить возникновение действительно сильной боли. Если замет

Источник

Боли после кесарева сечения

В последнее время девушки все чаще хотят родить малыша с помощью кесарева сечения, а не естественным путем. Ведь так намного проще: не чувствуешь боли и не приходится долго мучиться. Иногда кесарево сечение просто необходимо. И казалось бы, что это идеальный вариант. Однако после кесарева сечения болевые ощущения не минуемы.

Причины болей в животе после кесарева сечения

Какой бы хороший врач не делал операцию, ткани все равно повреждаются. Операция есть операция. И необходимо время, чтобы все зажило. В период заживления женщины очень часто жалуются на боль в животе после кесарева сечения. Иногда боль проходит через месяц, а иногда она может длиться и около полугода. В любом случае боль неизбежна.

В первые несколько дней боль будет постоянной, ведь ткани травмированы. Боль вызвана несколькими факторами. Во-первых, швом. Шов оказывает давление на ткани и это вызывает болевые ощущения. Первые несколько часов, пока будет длиться анестезия, вы ничего не ощутите, но как только анестезия пройдет, боль от шва будет длиться около недели. Чтобы облегчить состояние, женщине даются обезболивающие препараты. Но очень часто мамы отказываются от них, чтобы не навредить малышу.

Также обострение болевых ощущений может вызвать напряжение живота в следствии кашля, смеха или резких движений. Это вполне нормально и пугаться не стоит. Но все же лишний раз лучше стараться избегать лишней нагрузки. Чтобы полностью восстановиться после кесарева сечения, в среднем организму женщины требуется три–четыре месяца. Но это не означает, что боль будет сильной на протяжении всего времени. С каждым днем она должна становиться меньше.

что делать чтобы рассосался шов после кесарево
*Девочки, такой вопросик. Кто мазал шов Контрактубексом, действительно ли помогает и сколько времени нужно мазать, чтобы был результат.

  У меня прошло уже 5 месяцев после операции, но шов еще розовый. И еще на 1/3 уже с

Неприятные ощущения может вызывать рубец после шва. Он может давать о себе знать покалыванием и тупой болью долгое время. Это нормально. Следует очень внимательно следить за своим самочувс

Источник

болит живот после кесарева

Девчонки, здравствуйте. Вобщем проблема такая, после кесарева прошло 1,5 месяца, 3 недели после операции ничего не беспокоило, а уже 3 недели тянет низ живота периодически и температура 37-37,2 (ночью почему то нет, только в течении дня), ходила к гинекологу, первый раз выписала окситоцин 3 дня проколоть и индомитациновые свечи 7 дней по вставлять,  все сделала ни чего не прошло, сдала кровь мочу сделала узи, все было в норме, на осмотре, за это время уже 3 раза меня смотрела, все нормально, типа воспаления она не видит, при нажатии у меня ничего не болит. опять пришла к ней, вот назначила лечение, 3-й день пью антибиотики, противовоспалительное, изменений ни каких, темпа так и держится и живот тянет.

Блин вот сейчас я вас понимаю, доча так ногой пнула, все швы болят( А по теме у меня после КС через 2 недели так стало все болеть, думала на стену полезу, и к врачу ходила и все хорошо, со временем прошло, но скажу мне легче стало где-то месяцев через 5-6, но у меня и не все гладко было при родах...

а темпы не было? у меня при родах тож не все гладко было, долгий безводный период как итог хориоамниотип, после кс антибиоты литрами вливали блин...

у меня это второе кесарево, с первым такого не было, поэтому и не знаю что думать...ладно просто живот болел..но вот темпа с чем может быть связана.

У меня так было, только температура побольше была (впрочем, возможно, вы свечами и антибиотиками глушите). Потом начало болеть вокруг шва (не сам шов, а ниже), а потом лопнул шов все-таки, воспаление было. Делала перевязки.

Затянулся, а месяца через полтора после кесарева лопнул, в двух местах точечно, и в одном месте сантиметра на три. Прикладывалавишневского, потом левомеколь

хм,не знаю как вам и помочь.у меня ничего не болело,единственное в 3 местах дырочки заживали дольше чем остальные промежутки.я п

Источник