польза персиков во время беременности

Польза персиков для здоровья

Сложно найти человека, который бы не любил сладкие, с бархатистой и слегка шершавой кожицей персики. Они имеют не только прекрасный аромат, сочную мякоть. Эти фрукты очень полезные для здоровья человека.

Персики – это красивые плодовые деревья из семейства Розовоцветных, подрода Миндаля. Много персиковых деревьев встречается на Кавказе, в Молдавии и на южном береге Крыма. Персики выращивают также на юге Европы, в Азии и Америке.

Состав персиков: калорийность, химический состав, витамины

Спелые персики – это настоящий кладезь всевозможных витаминов, а именно аскорбиновой кислоты (витамина С – в 100 г. содержится 9,4-20 мг аскорбиновой кислоты), витаминов группы В, витамина А, Е, РР и Д. Большое количество микроэлементов и макроэлементов, в частности:

В составе персиков огромное количество эфирных масел и пектинов. Много кислот – эфиров уксусной, каприловой, муравьиной кислоты. Именно благодаря этим кислотам, персики обладают таким нежно-сладким, слегка пьянящим ароматом.

Полезные свойства

Плоды персиков – этот великолепное природное слабительное средство. Но больше пяти-восьми фруктов в день есть не рекомендуется, чтобы не вызвать обратный эффект (понос).

Чаще всего у персиков косточка горькая на вкус, хотя встречаются сорта со сладковатой косточкой. Персиковые косточки сами по себе очень полезны, поскольку в них содержится витамин В17 (гликозид амигдалин) и горькое миндальное масло. Витамин В17 имеет антираковые свойства – может «убивать» раковые клетки, убирать боли, запускать обмен веществ.

Из косточек персиков получается отличное масло с приятным миндальным  ароматом. Персиковое масло сегодня широко применяют в косметологии.

Сегодня, в ходе многочисленных исследовани

Источник

Польза и вред персиков и нектаринов для здоровья организма

Химический состав

А калий необходим организму человека, поскольку он способен регулировать работу мышечной и нервной системы, улучшать обменные процессы и укреплять мышцы сердца.

Полезные вещества в составе косточек персика – горькое миндальное масло (про применение для ресниц написано здесь ) и амигдалин.

Целебные свойства для организма

Пользы в плодах песика много. Для организма это подарок, улучшающий его работу и обеспечивающий профилактику многочисленных заболеваний.

Используя данный микроэлемент, костный мозг получает способность вырабатывать нужное для нормальной жизнедеятельности организма количество красных кровяных тел эритроцитов.

Ввиду этого, персики способны улучшить состояние кишечника (про пользу кураги и чернослива написано на этой странице), замедлить всасывание холестерина и предотвратить развитие патогенных микроорганизмов.

В итоге, кости с суставами получают достаточное количество необходимых структурных компонентов, витамины нормализуют процессы метаболизма в тканях хрящей и костей.

В мякоти фрукта много влаги с биологически активными компонентами, что позволяет выводить из организма токсины и лишние соли, оздоравливая суставы.

Богатый состав персика помогает бороться с мочекаменной болезнью, улучшает иммунитет, благотворно влияет на память и концентрацию внимания.

Есть ли вред и противопоказания

Не стоит есть персики в вечернее и ночное время – это окажет негативное влияние на желудок, кишечник и другие органы пищеварения.

Польза для мужчин

Полезные свойства для женщин

В персиках много влаги, которой они насыщают кожу (лечебные свойства череды описаны здесь ) и сохраняют уже имеющуюся в ней жидкость.

Персики при

Источник

Персики при беременности

Правильному сбалансированному питанию, в период всей беременности, не зря принято отводить такую важную или же столь значимую роль. Ведь полезные продукты могут не только поспособствовать лучшему и правильному росту и развитию плода, они так же способны укреплять здоровье самой беременной женщины, несколько ослабленной новым ее состоянием. Причем практически все близкие люди в это непростое время начинают снабжать каждую будущую мамочку необходимыми, по их мнению «витаминами», то есть теми же свежими овощами и в особенности фруктами. Помнится, когда я сама была в положении, буквально с первыми днями начала летнего сезона мой муж, да и мама регулярно приносили мне спелые персики. И, конечно же, большое им за это спасибо, поскольку персики во время беременности – это просто самая что ни есть удачная находка!

Одна сплошная польза

Нам сразу же хочется развеять абсолютно все сомнения относительно вопроса, можно ли или не стоит постоянно употреблять в повседневную пищу персики, когда вы вынашиваете ребенка. Поверьте, на слово можно и мы бы сказали даже нужно, однако при их употреблении никогда не стоит забывать и об их достаточно высокой аллергенности – действительно съедать по килограмму персиков в день будет, наверняка, слишком много. Между тем, именно персик принято считать одним из первых сладких фруктов, с которым большая часть всех новоиспеченных мамочек знакомят своих подросших малышей. Так сами педиатры рекомендуют вводить в прикорм спелые персики уже с шести с половиною или с семи месяцев. Так что, будучи беременной, вы можете кушать персики совершенно спокойно.

Конечно, мы вряд ли удивим вас, если скажем, что персики славятся своим невероятно богатым и полезным витаминно-минеральным составом – и будьте уверены таким качеством, вероятно, сможет, похвастаться ну практически лю

Источник

Персики при беременности

Польза и вред от персиков во время беременности

В процессе беременности женщинам приходится задумываться о том, что они едят. Для эффективной работы организма будущей мамочки и правильного роста плода требуется больше полезных микроэлементов, веществ и витаминов. Вследствие чего, доктора прописывают комплексы витаминов и рекомендуют потреблять натуральные фрукты – главный источник витаминов. Каждый фрукт несет определенную пользу.

Необходимо учесть, что разное количество тех или компонентов содержится везде, поэтому нужно чередовать их в своем рационе. Специалисты рекомендуют съедать в день не менее 4 чашек фруктов. Превосходным дополнением к рациону станут персики, содержащие множество полезных веществ.

Польза от персиков для беременных

Данный фрукт будто специально создан для беременных женщин – при помощи него можно избавиться или предупредить развитие многих недугов, которые проявляются во время вынашивания. Когда будущая мамочка страдает от токсикоза, можно съесть 1-2 фрукта и приступ тошноты уйдет. Одновременно он хорошо утоляет голод и жажду, насыщая организм полезными элементами.

Персик – низкокалорийный фрукт, на 100 г в нем содержится всего 40 ккал. Частая проблема беременных – запоры. В данном случае результативной терапией будет персиковый сок за 15 минут до приема пищи. Мякоть фрукта легко переваривается, улучшает работу кишечника, благотворно воздействует на пищеварение, устраняет изжогу, запоры.

Помимо этого, бархатный фрукт помогает печени переварить жирную пищу, приводит в норму пониженную кислотность и выводит из организма токсические вещества и тяжелые металлы. Данный фрукт предупреждает их образование, удаляя из организма будущей матери лишнюю жидкость.

Фолиевая кислота принимает участие в передаче генов, формировании плаценты, становления нервной системы, а т

Источник

Персики при беременности — альтернатива витаминным комплексам и лекарствам

Во время беременности каждой женщине приходится думать о том, что она ест. Для полноценной работы организма матери и правильного развития будущего малыша требуется больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

В связи с этим врачи прописывают поливитаминные комплексы и обязательно советуют употреблять натуральные фрукты — мощный источник витаминов. В каждом из них есть определенная польза.

Стоит учитывать, что везде содержится разное количество тех или иных элементов, поэтому важно чередовать их в рационе. В день рекомендуется съедать 4-5 чашек фруктов.

Общие сведения

Персики представляют собой фрукт с бархатистой кожицей и морщинисто-бороздчатой косточкой. Форма бывает от плоской до удлиненно-эллиптической.

Родиной фрукта является Китай, где он издревле считается символом долгожительства. В китайских письменах X века до нашей эры персики называли пищей императоров.

Плоды получили распространение в мире благодаря Персии (Ирану), и это отразилось в их названии. Сегодня персиковые деревья можно встретить на всех континентах, в том числе и в нашей стране, несмотря на прохладный климат.

Персики бывают твердые, как овощи, и очень мягкие, «тающие во рту». Первые используются для приготовления компотов, варенья, джемов, вторые употребляются в пищу в свежем виде.

Персики — ценный источник энергии. Они богаты клетчаткой, сахарами, калием, фосфором, железом, фтором, магнием, витаминами А, С, В, Е, К, РР, пектинами, антиоксидантами, органическими кислотами, минеральными солями, кислотами (винной, яблочной, лимонной).

как лечить кольпит и молочницу при беременности
Сегодня около 80% женщин сталкиваются с таким заболеванием, как кольпит. И если совсем недавно о нем практически никто не слышал, то сегодня о нем знает практически каждая третья, стоящая на учете у гинеколога, женщина. К

Они полезны при анемии, болезнях сердца, раке. Их рекомендуют употреблять при стрессах, для восстановления

Источник

Персики при беременности. Польза и вред персиков во время беременности

Составить правильное меню для беременной женщины довольно сложно. Ведь ее предпочтения меняются очень часто, поэтому сказать, что она съест в тот или иной момент, практически невозможно. Однако можно выделить то, что будущая мать может употреблять в пищу, а от чего ей нужно будет отказаться для сохранения здоровья малыша.

Что можно употреблять в пищу?

Любая женщина, которой в скором времени предстоит стать мамой, интересуется тем, что кушать при беременности. Так, многие эксперты утверждают, что растительная пища должна составлять как минимум 2/3 от дневного рациона. Она не только полезна для малыша, но и способствует увеличению эластичности родовых путей у женщины, поэтому роды будут протекать легче и менее болезненно. Обязательно нужно употреблять в пищу такие продукты в последние недели беременности, чтобы уменьшить вероятность разрывов стенок влагалища. Кроме того, работа кишечника будет нормализирована, поэтому вес у беременной будет набираться менее заметно. Но это не означает, что нужно полностью отказываться от животной пищи. Напротив, в ней содержатся все необходимые компоненты для роста и развития малыша. Так, в день рекомендуется употреблять до 100 г продуктов животного происхождения.

Намного полезнее будут свежие овощи и фрукты, чем те, которые были термически обработаны. Поэтому лучше употреблять их сырыми. Конечно, перед этим следует их тщательно вымыть, чтобы избежать проникновения в организм болезнетворных бактерий.

От чего нужно отказаться?

ноет правый бок после овуляции
У 20 % женщин овуляция сопровождается болезненными ощущениями. Чаще всего женщины говорят, что у них болит яичник после овуляции. Нужно помнить, что боль при овуляции может быть похожа на боль при аппендиците, боли в желу

Мы уже узнали, что кушать при беременности. Но намного важнее знать то, что ни в коем случае не должно входить в рацион женщины. При употреблении кофе или вина у будущей матери повышается артериальное давление, а это нежелательно во время беременности. Соленые продукты и пиво повышают нагрузку н

Источник

Персик для беременных: полезные свойства и противопоказания

Общеизвестно, что беременным очень полезно есть много овощей и фруктов, поскольку они являются источником огромного количества витаминов и других необходимых для организма будущей мамы микроэлементов. В целом так оно и есть, но все эти продукты имеют разный химический состав, а соответственно, потребность в них неодинакова, более того, некоторые содержащиеся в овощах и фруктах вещества в больших количествах могут быть небезопасны в период беременности. Относится ли это к персикам, что ценного в этих южных плодах и в каких количествах их стоит употреблять, вынашивая малыша, — обо всем этом тема нашей статьи.

Чем полезны персики при беременности

В персиках (здесь и далее рассматриваются только свежие фрукты, данные приведены из расчета на 100 г) содержится 44,5 ккал. Энергетическая ценность продукта — 9,5 % углеводов, 0,92 % белков и 0,11 % жиров. «Львиная» доля химического состава персиков приходится на воду (около 86 %), остальное — это клетчатка (2,1 %), зола, пектины, эфирные масла, а также минеральные вещества и витамины. Вот о них чуть подробнее.

Персики — замечательный источник калия. Настолько, что всего 400 г фруктов покроют суточную норму этого элемента для беременной женщины, в то время как «обычному» человеку, чтобы восполнить запас калия, достаточно съесть всего 200-250 граммов, и это без учета того, что калий есть и в других продуктах, которые мы едим в течение дня.

Помимо того, в персиках обнаружены и другие элементы периодической таблицы Менделеева, но их количество не столь внушительно (нижеприведенный перечень составлен от большего к меньшему):

Такой состав минералов делает персики исключительно полезными для организма любого человека, а для беременной женщины — вдвойне.

Так, калий, которым так богаты южные фрукты, обладает свойством выв

Источник