что делать если во время беременности температура поднялась

Что делать, если поднялась температура?

Оптимальной температурой для тела человека, является температура 36,6⁰ С. С попаданием в организм болезнетворных микробов или вирусов, она может повышаться. Как быть и что делать, если поднялась температура? Стоит ли сразу её сбивать или бежать к врачу? Попробуем ответить на эти вопросы.

Причины

Для начала стоит разобраться, от чего поднимается температура. Повышение температуры тела человека - это не болезнь, а всего лишь защитная реакция нашего организма на происходящие в нём воспалительные процессы. Если она поднялась на 1 - 2 градуса, не стоит обращаться к врачу или её сбивать. При незначительном повышении температуры до 38,5⁰ С, так же не стоит принимать жаропонижающие лекарства, или опускать её самостоятельно. С помощью температуры, организм защищается от бактерий и вирусов, которые при таких условиях плохо размножаются. Самое же комфортное для них состояние - 37,0⁰ С. Поэтому некоторые врачи даже практикуют методику искусственного повышения температуры.

При повышении температуры тела в организме человека активизируются защитные реакции. Поэтому низкую температуру мы не трогаем. Но в том случае, когда она начинает зашкаливать за 38,0⁰ или 38,5 С, ткани нашего организма начинают потреблять больше кислорода и питательных веществ, увеличивается токсикация. В результате чего, возрастает нагрузка на сердце и лёгкие. При таких обстоятельствах, снизить температуру просто необходимо.

Бывают случаи, когда в течение месяца постоянно поднимается температура. Изменения происходят на доли градусов, но они очень ощутимы для организма. В таком случае не может быть и речи о самолечении, в обязательном порядке обратитесь к врачу. Подобное повышение температуры может символизировать проблемы во внутренних органах.

Борьба с жаром

В случае обычной простуды, вы можете справиться с болез

Источник

Если у беременной температура 37 5 что делать

Температура при беременности, причины, опасность, как снизить температуру, народные средства. Беременность

Изменение показателей температуры тела может наблюдаться в любой триместр беременности. Причин тому может быть несколько – сама беременность и различные заболевания инфекционного и воспалительного характера. В период гормональных перестроек в организме женщины на фоне беременности температура тела может незначительно повышаться (в норме до 37,4 градусов по Цельсию) из-за влияния большого количества вырабатываемого прогестерона, ответственного за сохранение плодного яйца, и угнетения иммунной системы.

• В первом триместре, а иногда и на более поздних сроках беременности, температура у будущей мамы может немного повышаться (до 37,5 градуса С) за счет изменения содержания в крови гормона прогестерона. Это нормально, и в такой ситуации ничего делать не нужно.

• Если температура поднимается выше 37,5 градуса С, или сочетается с другими симптомами (например, болями, сыпью, насморком, кашлем), нужно срочно вызвать врача.

• Показатель выше 38,5 градуса С потребует принять срочные меры: нужно снижать его прохладными обтираниями или безопасными даже для детей жаропонижающими препаратами (парацетамолом, ибупрофеном).

Во время беременности в организме женщины происходит ряд гормональных изменений. Формирующаяся плацента, вырабатывает большое количество прогестерона. Именно прогестерон и является гормоном, который влияет на изменение температуры тела в сторону ее увеличения.

Информация В первом триместре беременности температура тела может достигать субфебрильных цифр (от 37,0 до 37,4) – и это считается абсолютной нормой. У некоторых беременных женщин такие показатели могут держаться на протяжении всего срока гестации.

Также, повышение температуры у бе

Источник

Температура во втором триместре

Беременность – один из тех периодов в жизни женщины, когда она уделяет своему состоянию особое внимание. Даже если будущая мама не слишком была озабочена своим здоровьем раньше, то во время вынашивания ребенка она прислушивается к малейшим изменениям в организме. Любые инфекции или заболевания тем или иным образом могут сказаться на развитии плода, и наибольшую опасность здесь представляет высокая температура во втором триместре беременности.

Второй триместр беременности

Второй этап беременности – самое благодатное время для женщины. Длится он десять недель – с 13 по 24. В это время, как правило, будущую маму прекращает мучить токсикоз, головокружения и головные боли. Животик стал больше, но не настолько, чтобы чувствовать себя неуклюжей. В этот период ничто не становится преградой для длительных прогулок, занятий гимнастикой для беременных или походов в бассейн.

Второй триместр беременности особенно важен для плода: в это время заканчивается закладка внутренних органов младенца. Мозг уже развит, малыш начинает двигаться, может чувствовать боль, способен совершать сосательные, глотательные и периодические дыхательные движения.

Ближе к 16 неделе окончательно завершается формирование плацентарного барьера. С этого момента он полностью отвечает за питание и поставку кислорода к ребенку. Плацента также исполняет защитные функции, предохраняя кроху от инфекций и большинства вредных веществ.

Конечно, на такие бурные изменения реагирует и организм будущей мамы. Выражается это, прежде всего, в небольшом повышении температуры тела.

Температура во втором триместре беременности

Обычно температура тела в этот период находится в норме и составляет 36,6 °C. Тем не менее, она может подниматься до 37-37,5 °C. При отсутствии кашля или насморка это не является патологией. Температура 37 во

Источник

Температура перед родами

Период перед родами наполнен „сигналами” об их приближении. У каждой женщины они свои. Одним из симптомов приближающихся родов может быть и повышение температуры тела. Женщина может чувствовать озноб, её может бросать в жар. Но иногда это может оказаться и ложным сигналом.

Что же делать беременной женщине на последних неделях при повышенной температуре? Всегда ли при этом нужно обращаться к врачу? Попробуем разобраться в вопросах.

Возможные причины повышения температуры

На женских форумах очень часто женщины спрашивают о том, что делать, если температура на 38- 39 неделе беременности поднялась выше 37 градусов. Следует отметить, что такое повышение температуры тела бывает довольно часто, и не следует по этому поводу сильно беспокоиться. Но и пренебрегать таким симптомом нельзя. Иногда повышение температуры чуть выше 37 градусов может сигнализировать о начале серьезного заболевания. Повышение температуры на 0,5-1 градус в преддверии родов характерно 15-20% беременных. И причин такого повышения может быть несколько.

Во-первых, повышение температуры перед родами может быть вызвано употреблением анестетиков. Период их действия около 6 часов с возможным влиянием на повышение температуры беременной. Следует подчеркнуть, что анестезия, как правило, не провоцирует высокую температуру.

Во-вторых, значительно серьёзней может быть повышение температуры, вызванное наличием инфекции в организме женщины. Беременная имеет больше шансов по сравнению с обычными людьми „подцепить” инфекционное заболевание, простуду, грипп. В-третьих, у будущих мам могут быть и разные хронические болезни. Например, заболевания мочеполовой системы, синусит.

В-четвертых, причиной могут быть инфекции околоплодных вод или плаценты. И температура как раз даёт знак о заражении. Эта причина повышения темпер

Источник

Температура при беременности

Повышение температуры тела любого человека всегда имеет свои причины. И при беременности они тоже есть. Одна из немногих — изменения гормонального фона и терморегуляции как реакция на саму беременность. Такое температурное повышение является признаком нового положения женщины и колеблется в границах субфебрилитета. Температура может не снижаться достаточно долгое время. Если исключены другие причины ее повышения — не переживайте и не предпринимайте никаких мер.

Случается, что в организме беременной происходит какой-то воспалительный процесс. Но при постановке на учет и в последующее время женщина сдает множество анализов, которые при наличии выявят и эту проблему.

Все же чаще повышенная температура в период беременности является симптомом ОРЗ при беременности. И в таком случае начать необходимо с медицинской консультации. Именно врач должен поставить вам правильный диагноз и назначить лечение. Ведь в период беременности обращение к лекарствам является крайней мерой и требует специальной квалификации. Но при невысоких повышениях температуры можно вполне обойтись домашним лечением: в период эпидемий и вирусов поликлиника — не лучшее для беременной место.

Немедикаментозное лечение — лучшее в период беременности

Если температура невысокая — принимайтесь за народные средства лечения. Самое первое и главное из них — обильное питье. Пить нужно действительно много, но ввиду вашего положения крайне осторожно: избыток жидкости может привести к нежелательной отечности. В первом триместре, обычно, нет оснований лимитировать себя в питье. А вот во втором и третьем количество потребляемой жидкости придется контролировать.

кому аспирин помог забеременеть
Можно ли забеременеть и нормально выносить после аборта, выкидыша и замершей беременности? Врачи говорят что со здоровьем все нормально, но вот уже 2 беременности заканчиваются печально...

Вы знаете, я очень стараюс

В качестве питья подойдут сладкий чай с лимоном, слабый отвар ромашки или липы, морсы, малина. Очень хорошо помогает молоко с маслом и медом. Важное у

Источник

Повышение температуры во время месячных

Несмотря на природную естественность месячного цикла дни, в течение которых происходят менструальные выделения, большинство женщин переносит тяжело – боли в пояснице и внизу живота, тошнота, головокружение, усталость и подобное. А если к этим прелестям еще добавляется повышенная температура, то это заставляет усомниться в норме протекающих процессов и задуматься о возможных патологиях.

Повышение общей температуры тела во время месячных

Профессиональные гинекологи считают незначительное увеличение температуры тела во время протекания месячных явлением, вполне нормальным, поскольку в такой период женский организм переживает некоторый стресс – в это время происходит значительная потеря крови и других жидкостей. Это сопровождается состоянием слабости, разбитости, быстрой утомляемости, ознобом и другими подобными явлениями.

Повышение температуры в пределах 37 – 37.3 градуса в конце дня в большинстве случаев вызывается усталостью организма и сопутствующей слабостью. Такое повышение не считается ненормальным. Если же повышенная температура не нормализуется продолжительное время, стоит обследоваться у специалиста для определения причин такого поведения организма.

Инфекционное заражение мочеполовых органов. Во время прохождения менструации, шейка матки значительно расширяется и, таким образом приоткрывается, что делает ее уязвимой к проникновению различных инфекций, а ее внутренняя среда только способствует развитию микрофлоры. Поэтому во время менструальных выделений не рекомендуется купаться в общедоступных водоемах и заниматься сексом без презерватива. Многие гинекологи также не рекомендуют использовать тампоны и заменить их гигиеническими прокладками. Критически важно в такой период, с особой тщательностью следовать правилам гигиены половых органов;

можно пить ацикловир при беременности
Беременность – это особое время в жизни женщины, ведь от нее зависит не только ее здоровье, но и здоровье малыша у нее внутри. Многие медикаментозные препараты, принятые во время вынашивания ребенка, могут оказать влия

Воспаления кишечника. Многие женщи

Источник

Если повышается температура на 38 неделе беременности

Беременность, как всем известно, длится в идеале 40 календарных недель. А потому 38 неделя беременности – это тот срок, когда женщина должна быть абсолютно готовой к возможным родам. Она должна собрать необходимые в роддоме вещи, подготовить все документы и всегда держать их под рукой, чтобы в случае “часа Х” не суетиться, а спокойно отправиться рожать. Многие женщины отмечают, что у них повышается температура на 38 неделе беременности. Что это может значить?

Почему может подняться температура на 38 неделе

В некоторых книгах или же на сайтах посвященных беременности и родам ставится повышение температуры на поздних неделях беременности, в том числе и на 38 неделе, как признак скорых родов. Но, скорее всего, это лишь частные особенности организма женщины. Ведь родовой процесс очень сложен, в нем участвуют все органы и системы женщины, а потому все они стремятся к тому, чтобы роды прошли хорошо. Возможно именно таким образом – повышением температуры, рвотой и поносом – организм готовится к родам, очищаясь от всего ненужного.

Вообще-то, повышение температуры тела – это признак неполадок в организме, какого-либо воспалительного процесса. Но паниковать при повышении температуры не стоит. Возможно, именно этот конкретный случай показывает, что повышение температуры на 38 неделе беременности – признак приближающихся родов.

Признаки приближающихся родов на 38 неделе

Если повышение температуры действительно окажется признаком скорых родов, то помимо этого симптома женщина обязательно будет испытывать и другие.

Очень часто у будущих мам на этом сроке появляются ложные схватки, которые готовят организм к реальным, их довольно просто отличить друг от друга – когда схватка начнется, нужно просто встать и походить, если боль вскоре пройдет, то схватки ложные.

Так

Источник