что делать если при беременности пила противозачаточные

Противозачаточные таблетки во время беременности

я забеременела во время приема противозачаточных таблеток. Сейчас уже 3 недели, я все это время пила и не знала. Врач сказала, что если сохранить беременность, то могут быть проблемы у ребенка мужского пола. Что делать?

SOS! Я забеременела во время приема противозачаточных таблеток. Сейчас уже 3 недели, я все это время пила и не знала. Врач сказала, что если сохранить беременность, то могут быть проблемы у ребенка мужского пола. Таблетки, которые я принимала с низким содержанием гормонов (“Ярина“). Что делать?

в интернете очень много информации на вашу тему. и честно говоря ни разу не слышала что из за этого рождаются “неправильные“ и не здоровые дети. если хотите ребенка,то оставляйте. только подберите грамотного врача.

Sunsasreria писал(а): и меня насторожила. я как раз ОКами предохраняюсь. но не пропускаю никогда. а еще хотела спросить: алкоголь влияет на действие ОК? как начала Диане-35 пить, так сразу тааааааак бокальчик вина захотелось,что прям не могу

да ну я думаю что все будет ок. многие мамы в первом месяце незная о том что беременны пьют и курят моя знакомая даже употребляла пару раз- когад узнала что беременая в шоке была но первые недели это на деток не влияет. я думаю сходите к другом уврачу- может даже стоит к платному или частному специалисту

а у меня во время приема ярины к.д. странные были мазня и черного цвета, пошла к врачихе рассказала, она мне типо ты или неправельно пьешь или они тебе не подходят. я говорю давайте я сдам онализы и вы мне выпишите то что нужно, а она мне мы направлений просто так не даем бредддд, пошла к другой врачихе та мне посоветовала регулон вроде с ними и не залетала и мес нормальные стали а с теми я таблетками (тоже залетела 21 день их не пила и еще неделю ждала месячных а они не пришли пошла на узи упс 6 недель бере, взя

Источник

Противозачаточные во время беременности - нужно ли пить?

К гормональным контрацептивам относят противозачаточные таблетки, имеющие синтезированные гормоны, которые по собственному составу и свойствам слишком недалеки к гормонам, вырабатываемым в женском организме, - эстрогену и гестагену.

Нужно ли пить и зачем противозачаточные во время беременности?

Гормональные препараты выписывают беременным в случаях, если у женщины до наступления беременности уже были гормональные нарушения. В этом случае во время вынашивания ребёнка ей требуется лекарственная поддержка, чтобы была нормальной выработка женских и мужских гормонов, и, соответственно, ребёнок мог развиваться правильно. Также гормоны назначают в первые месяцы беременности с целью предотвратить привычные выкидыши и при угрожающем аборте. При недостаточности выработки жёлтого тела (когда из-за этого гормонального нарушения идёт отслоение плаценты) в ранние сроки беременности прописывают прогестагены.

Такие контрацептивы содержат минимальную дозу гормонов, которые не способствуют подавлению формирования яйцеклеток. Они только создают препятствия к их оплодотворению. Нет необходимости начинать употреблять противозачаточные таблетки до попыток зачатия. Просто нужно пропить упаковку до конца и терпеливо ожидать последующего цикла. Важно помнить, не нужно прекращать прием противозачаточных во время цикла. Это может сильно повлиять на баланс гормонов в организме.

Опасность применения противозачаточных средств во время беременности

Казалось бы, причём здесь противозачаточные средства, если беременность уже наступила, и принимать эти препараты, мягко говоря, поздно, незачем и попросту глупо. Но ведь не следует забывать о том, что в мире не всё и не всегда идеально, и бывают ситуации, когда, несмотря на применение таких препаратов, беременность все, же наступает. Этот факт сни

Источник

пила во время беременности таблетки

противозачаточные таблетки во время беременности

Девчёнки! Пожалуйста подскажите что делать? Если не знала и не подозревала о том что беременна и пила противозачаточные таблетки, это повлияет как-то на плод?

Может ли случайный прием контрацептивных таблеток на фоне наступившей беременности привести к каким-либо отклонениям в развитии плода?

Исследования не выявили связи между приемом контрацептивных таблеток на фоне беременности и повышенной частотой пороков развития у плода. Вероятность появления пороков у плода одинакова среди женщин принимавших и непринимавших контрацептивные гормональные средства на фоне беременности и составляет 2-3%.

У нас на работе есть девочка, она пила противозачаточные таблетки, и узнала о своей беременности только на третьем месяце Сынок здоровый, энергичный, так что не пугайтесь, Ladyjolka, все будет хорошо!

У меня подружка до 4 го месяца о беременности не знала. У неё месячные шли, она постинора за это время 3 пачки съела. Пила она и курила, как поросенок, кофе одним питалась. Сессия была у девочки Родила она здорового мальчика. Вес 3750, рост не помню На следующий год (в этом сентябре) пойдёт в школу. Ничем серьёзным малыш ни разу не болел, на голову - умнее всех нас вместе взятых

По официальной версии медицины, как мне объясняла моя гинеколог, если клеточка прижилась - значит, она полноценная и все в порядке. Прием контрацептивов не является причиной для прерывания беременности, отрицательное влияние на плод не доказано и не выявлено. Природа производит естественный отсев и не каждая оплодотворенная яйцеклеточка приживается. Шансов родить здорового малыша у вас ничуть не меньше, чем у остальных, а если не будете себя вести, как моя подруга, то они многократно повысятся!

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Как правильно принимать противозачаточные таблетки

Один из самых надёжных методов предохранения от нежелательной беременности – это приём противозачаточных таблеток, или как их ещё называют, оральных контрацептивов.

Если вы намерены воспользоваться этим методом, стоит заранее выяснить ряд вопросов, касающихся приёма таблеток: как правильно принимать противозачаточные таблетки, когда прекращать их пить, а также противопоказания и общие рекомендации.

Как действуют противозачаточные таблетки

Чтобы понять, за счёт чего оральные контрацептивы препятствуют зачатию, нужно ознакомиться с их составом и действием на женский организм.

Гормональные препараты чаще всего состоят из женского гормона эстрогена, контролирующего созревание яйцеклетки, и прогестина – искусственной формы мужского гормона прогестерона, в некотором количестве присутствующего в организме женщины и также участвующего в менструальном цикле.

Монофазные препараты, или мини-пили, обычно назначают для предохранения от беременности кормящим мамам. Несмотря на то что их эффективность немного ниже комбинированных, это единственный выход для оральной контрацепции в период лактации, так как эстроген способен расстроить гормональный механизм кормления грудью.

Если вас интересует, вредно ли принимать противозачаточные таблетки во время кормления грудью, выясните, к какому типу относится именно ваш препарат и нужно ли его заменить на монофазный.

Кому удобно пользоваться оральными контрацептивами? Это женщины, сексуальная жизнь которых регулярна и которые имеют одного постоянного полового партнёра. Так как таблетки не защищают от болезней, передающихся половым путём, они не подходят для спонтанного секса, в крайнем случае только с использованием презерватива.

тест на овуляцию как правильно расшифровывать
Тест на овуляцию – это специальное приспособление, которое помогает определить время выхода созревшей яйцеклетки из фолликула. На фармацевтическом рынке они появились не так давно, поэтому знают о них не многие. Благ

После консультации и анализов гинеколог назначает подходящий именно вам вид противозачаточных т

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

тянет бок живота после овуляции
Вопросом, почему тянет живот после овуляции, задаются многие женщины. Как известно, каждый менструальный цикл – это процесс созревания одной яйцеклетки, её выход из фолликула, продвижение в матку и, если не случилось о

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник

что будет если продолжать пить противозачаточные во время беременности

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормон

Источник