как не забеременеть в юном возрасте

Ранняя беременность: как ее не допустить и что делать, если она случилась?

Для всего должно наступить свое время, в том числе и для желанной беременности. Ранняя беременность наступает в возрасте от 12 до 18 лет, чаще всего у 15-16 летних подростков. И это проблема не только медицинская, но и социальная, поскольку общество по-прежнему осуждает раннее начало половой жизни и матерей-подростков.

Казалось бы, проблема ранней беременности должна исчезнуть в современном мире, ведь контрацептивы сейчас доступны в каждой аптеке, а сами подростки прекрасно осведомлены об интимных отношениях между полами. Но это явление по-прежнему встречается довольно часто. Врачи уверены, что для рождения здорового малыша важен возраст матери — женский организм готов к деторождению только к 20 годам.

Но беременность как исключение из правил может наступить и раньше, например, самая ранняя беременность в мире зафиксирована в 1939 году в Перу у пятилетней Лины Медины, которая успешно стала матерью трехкилограммового младенца. К счастью, это явление признано исключением, а вот беременности среди девочек-подростков не являются редкостью.

Причины ранней беременности

Сразу нужно отметить, что причина ранней беременности не может быть единственной. Скорее всего, это одновременное наложение друг на друга нескольких неблагоприятных факторов, которые привели к данной ситуации, и винить в них девочку-подростка не нужно. В наши дни у детей раньше начинается половое созревание, а, значит, вместе с ним и быстрее приходит сексуальное влечение. Поэтому все родители должны своевременно психологически готовить свое чадо к началу интимной жизни, заниматься его половым воспитанием, причем делать это нужно до того момента, когда секс прочно войдет в жизнь подростка.

Недостаток полового воспитания. Как было сказано выше, половое созревание у подро

Источник

Можно ли забеременеть через

Можно ли забеременеть через одежду, если произошло семяизвержение

Некоторые люди, особенно в юном возрасте, когда только начинают встречаться, не занимаются сексом с проникновением, а главным образом, целуют друг друга, обнимают, плотно прижимаются один к другому, в том числе и гениталиями, но исключительно через одежду. Иногда у юноши может в этот момент происходить семяизвержение, поскольку он бывает сильно возбужден и не всегда может сдержаться. Но вот можно ли таким путем забеременеть? Понятно, что этот вопрос очень волнует девушку. Можно ли забеременеть через одежду?

Давайте для начала определимся с тем, что беременность вообще не такое уж простое дело и не всегда зависит только от того, попала ли сперма мужчины в женские половые пути. Вероятность забеременеть зависит от того, какая именно фаза менструального цикла сегодня, как себя чувствует женщина, нет ли у нее проблем с репродуктивной системой, от степени подвижности сперматозоидов у мужчины и от многих других факторов. Фактически зачатие наиболее вероятно только в короткий период из нескольких дней в середине менструального цикла женщины.

Даже в том случае, если из всей одежды на партнерах были только трусики, вероятность наступления беременности в данной ситуации просто стремится к нулю. Для того чтобы это все-таки каким-то образом могло произойти, нужно чтобы трусики и у парня и у девушки оказались насквозь мокрыми от спермы, а сперматозоиды сумели пробраться через нитевые переплетения на половые органы девушки, затем далее, продолжили свой путь во влагалище и после – в матку.

Как вы понимаете, насколько бы они не были активны, такого количества барьеров им попросту не преодолеть. Если же к этому еще добавить все те условия, о которых речь шла выше, то вы поймете, что забеременеть, занимаясь сексом через одежду практически невозможно, во

Источник

Ранняя беременность: можно ли забеременеть в 13 лет

Подростковая беременность является серьезной проблемой последних десятилетий. Несформировавшийся организм зачастую не способен выносить здорового полноценного ребенка, а роды сопровождаются множеством осложнений. Чтобы избежать тяжелых последствий, девушкам необходимо помнить о контрацепции. Но лучшим решением будет отложить начало половой жизни до 18 лет.

Можно ли забеременеть в 13 лет

Основная фаза полового созревания девочек приходится на возраст 11-13 лет. Именно в этот период под воздействием гормональных изменений происходит рост молочных желез, фигура приобретает женственные очертания, начинаются менструации. Примерно в это же время подростки переживают первые влюбленности, а некоторые из них начинают вести активную половую жизнь.

Зачастую неопытность и отсутствие элементарных знаний о контрацепции могут привести к нежелательным последствиям. Один из лидирующих в поисковиках запросов от девушек-подростков: «Можно ли забеременеть в 13 лет?» Родители, педагоги и специалисты по половому воспитанию должны сделать все возможное, чтобы этот вопрос звучал по-другому: «Как не забеременеть в раннем возрасте?»

Когда можно забеременеть?

Согласно законам биологии наступление беременности возможно только в репродуктивном возрасте, который длится от момента первой менструации (менархе) до наступления климакса (менопаузы).

Самая ранняя беременность была зафиксирована медиками у пятилетней девочки с аномалиями развития половой системы, самая поздняя – у пожилой женщины в период глубокой менопаузы. Несмотря на то, что эти случаи являются скорее исключениями из правил, подавляющее большинство девушек может забеременеть в возрасте 12-15 лет и раньше. При этом даже отсутствие ежемесячных кровотечений не является полной гарантией безопасности.

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы пытаетесь забеременеть в 20 лет, то время полностью на вашей стороне! Ваше тело готово к беременности, и оно будет находиться в такой готовности еще не один год! Тем не менее, в любом возрасте у беременности есть свои преимущества и недостатки. Мы постараемся обрисовать вам реальную картину того, что ожидает 20-летнюю маму, если она решит родить ребенка именно в этом возрасте.

С чисто биологической точки зрения, возраст между 20-тью до 30-тью годами является лучшим десятилетием для зачатия, рождения и воспитания ребенка. Эксперты утверждают, что пик фертильности женщины приходится в среднем на ее 24-летие.

Как и любая женщина, вы родились с пожизненным набором яйцеклеток – около 1-3 млн. К тому времени, как вы достигли половой зрелости, количество ваших яйцеклеток сократилось до 300 тыс., но только около 300 из них будут освобождены из ваших яичников в течение вашего репродуктивного возраста.

По мере вашего взросления, ваши яичники стареют вместе со всем вашим организмом, и яйцеклетки становятся менее жизнеспособными. По этой причине, яйцеклетки молодых женщин реже, чем пожилых, имеют генетические аномалии, в результате которых рождаются дети с синдромом Дауна или другими врожденными дефектами.

Риск выкидышей также намного ниже: у женщин возрастом 20-ти – 30-ти лет он составляет около 10%, в возрасте от 30 до 40 лет – 20%, а после 40 лет – целых 35%.

Когда вам всего 20 лет, то вероятность того, что у вас есть серьезные гинекологические проблемы (такие как миомы и эндометриоз), крайне невысока. Но такая вероятность возрастает по мере того, как увеличивается ваш возраст, и после 35-ти лет может стать достаточно серьезной проблемой для зачатия ребенка.

Да и сам процесс вынашивания беременности в 20 лет (вплоть до 30 лет), как правило, физически нам

Источник

Год нет месячных можно ли забеременеть

Нет месячных, можно ли забеременеть?

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на мирные рельсы, восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

мерзну во время овуляции
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

Но можно ли забеременеть, если нет месяч

Источник

В каком возрасте можно забеременеть?

Материнство – это самая счастливая пора для каждой женщины. Самым важным и ответственным моментом этого периода является вынашивания малыша. Каждая женщина, перед тем как забеременеть и стать мамой, должна осознать, готова ли она к такому шагу физически и психологически, ведь с момента зачатия и на протяжении всей жизни она будет нести ответственность уже не только за себя, но и за своего малыша.

Возраст, когда можно забеременеть определяется медиками как момент начала первой менструации. Обычно готовая роженица — это девочка-подросток 14-ти лет.

Какие могут быть проблемы с рождением ребенка в период полового созревания

Организм практически каждой женщины готов к зачатию с момента начала полового созревания, этот период приходится на 14-15 лет. Но, половое созревание совсем не означает, что крайне необходимо забеременеть в столь юном возрасте. Начало этого периода лишь свидетельствует о том, что девочка начала превращаться в девушку и совсем скоро она будет готова стать женщиной.

Эти проблемы можно назвать физиологическими, но существуют также психологические моменты. Девочка, которая еще учится в школе и живет с родителями, забеременев, сталкивается с множеством психологических проблем (непринятие одногодок, отказ отца от создания семьи, страхи за будущее и т.п.). В сознательном возрасте эти «травмы» могут дать о себе знать, и нанести серьезный урон ее психическому здоровью. Поэтому решать, на каком году жизни лучше забеременеть, нужно осознанно.

Оптимальный возраст для зачатия и беременности

может от цистита быть задержка месячных
Воспаление мочевого пузыря негативно сказывается на всем организме. И довольно часто пациентки с циститом жалуются, что менструация у них наступает заметно позже. С чем это связано? Может ли из-за цистита быть задержка

Медики утверждают, что наиболее благоприятным периодом для вынашивания ребенка является период с 22 до 25 лет. В эти годы женский организм полон сил, он уже готов к вынашиванию потомства, ткани матки эластичны, что позволяет

Источник

Как можно забеременеть

Беременность и роды.

Очень не многие мамы решаются поговорить с дочерями и уж тем более с сыновьями о беременности и родах. На самом деле это говорит о неуверенности родителей: смогут ли их понять дети, стоит ли говорить об этом самой, как сказать и когда наступает время для разговора. Конечно, такую беседу проводят учебные заведения, однако порой бывает поздно. Сейчас дети активно изучают взрослую жизнь, как бы страшно это не звучало, все больше молодых девчонок становятся мамами, узнают о беременности и оказываются в странном положении. Когда-то мама не решалась поговорить с детьми об этом, а теперь дети не решаются сказать о своем положении.

Как девочки, так и мальчики должны знать и понимать, как можно забеременеть, однако важно не просто сказать, что «когда парень и девушка вырастают, влюбляются, то женятся и заводят детей, которых рожает девушка». Этого недостаточно, тем более юных фантазии могут придумывать свои чувства самим себе. Важно объяснить, как происходит момент зачатие «изнутри» без мельчайших подробностей полового акта, конечно. Необходимо и объяснить, как происходят роды, какие опасности они в себе несут, почему опасно беременеть в юном возрасте и что ожидает будущих родителей. Так ваши дети будут понимать, что ранняя половая опытность ведет к опасностям и трудностям.

Менструация.

Важно объяснить девочке, что такое менструация. Не просто рассказать, что так должно быть у каждой девушки и что это явление женской природы и т.п. Важно рассказать, с чем это связано, когда начинается менструация, как часто она идет, сколько длится, какие гигиенические требования необходимо соблюдать. Но нельзя упускать и тему беременности у девушки, которая уже испытала первую менструацию. Наверняка вы сами знаете особенности «женских дел», потому сможете объяснить, можно ли забеременеть после месячных

Источник