задержка месячных немного белые выделения

Влагалищные выделения (бели) перед и после месячных

Влагалищные выделения в той или иной степени характерны для всех взрослых женщин. Небольшое количество слизистого секрета способствует постоянному очищению влагалища от попадающих в него микроорганизмов. У здоровых женщин выделения содержат бактериальную флору, которая обеспечивает естественную защиту влагалища от патогенов. Секреторная функция свидетельствует о нормальном функционировании репродуктивной системы, а также отображает циклические изменения в организме, связанные с работой яичников. Важно отличать нормальные выделения от патологических, чтобы своевременно обратить внимание на возможные признаки гинекологических заболеваний.

Нормальные выделения

Нормальные влагалищные выделения в период между месячными практически не ощущаются женщиной. Жидкая составляющая секрета частично испаряется под действием температуры тела, и лишь незначительное количество слизи может вытекать наружу.

количество – в зависимости от дня цикла объем выделений может составлять от 0,06 до 4 мл в сутки; Вы можете считать количество слизистого секрета нормальным, если размер пятна на ежедневной прокладке не превышает 5 см;

 консистенция – влагалищные выделения в зависимости от фазы цикла могут быть жидковатыми (сразу после менструации), тягучими (в период овуляции) или кремообразными (во второй фазе цикла);

цвет – слизь обычно имеет светлый оттенок, который может варьироваться: от прозрачного секрета в первой половине цикла до белых выделений перед месячными; на ежедневной прокладке пятна слизи становятся желтоватыми в результате взаимодействия с кислородом;

структура – выделения могут быть как однородными, так и с небольшими комочками (это частицы постоянно обновл

Источник

Что означает задержка месячных в 3 дня с белыми выделениями?

О чем свидетельствует задержка 3 дня, белые выделения из влагалища? Нужно ли сразу обращаться к специалисту? Рассмотрим это более подробно.

В среднем менструальный цикл у женщины длится 24-32 дня. В этот период у здоровой женщины должны начаться месячные. При этом из влагалища могут быть белые выделения, которые являются нормой. Но стоит обращать пристальное внимание именно на характер этих выделений, так как по цвету, запаху и консистенции можно определить наличие определенного заболевания.

Например, вязкие, творожистые бели, их желтоватый оттенок или кровянистые прожилки могут указывать на прогрессирование инфекционного заболевания, которое происходит в связи с патологическими изменениями. Но больше всего настораживает женщин задержка менструации и белые выделения из влагалища в первые дни.

Первые действия при задержке месячных на 3 дня и более и белые выделения из влагалища

Когда женщина находится в детородном возрасте и от предыдущей менструации не прошло от 26 до 32 дней, то нужно выполнить такие действия:

Необходимо понаблюдать за наличием выделений и их характерными признаками, которые помогут распознать опасные инфекционные заболевания.

Если тест будет отрицательный, то необходимо проанализировать весь прошедший месяц: какие изменения произошли в психоэмоциональном состоянии, какие заболевания были перенесены, какие таблетки принимались и какие у них есть побочные действие на организм.

Обращаться к врачу необходимо в течение 10 дней после задержки, так как диагностировать беременность на ранней стадии тяжело, а вот определить заболевание, которое спровоцировало такое состояние, уже будет можно.

Основные причины задержки и белых выделений

Не стоит сразу паниковать, если задержка менструального цикла составляет 3-4 дня, это

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и продолжи

Источник

задержка месячных болит живот и белые выделения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных болит живот и белые выделения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: задержка месячных болит живот и белые выделения

Здравствуйте, мне 17 лет.У меня такой вопрос,точнее симптомы.Половой жизнью живу год.был ппа,но парень всегда успевал, два раза было в презервативе,он был целый мы проверили. Месячные всегда с задержкой, в этот раз месячных нет,а просто мажет коричневым,и ноет периодически живот.Признаки беременности отсутствуют.Но раньше часто болели яичники и странные выделения из влагалища, густые,белые,с противным запахом.всегда.в больницу через 1 неделю,можно считать, что я не беременна.?Еще при бурном сексе,боль отдает в левый яичник,такая сильная,один раз закричала от боли..подскажите. Пожалуйста

Здравствуйте, Мирослава! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Боли в области яичника при сексе и выделения с неприятным запахом позволяют заподозрить выраженный воспалительный процесс в придатках матки. Поэтому Вам надо как можно скорее попасть к гинекологу и пройти обследование. Еще одним вероятным диагнозом может быть внематочная беременность – это еще один повод встретиться с врачом в самое ближайшее время. Берегите здоровье!

Здравствуйте.подскажите пожалуйста, у меня задержка месячных 6 дней (не было ни стресса ни смены климата,ничего такого), нет намека даже на то что они скоро будут, ничего не болит.только слабость, но последний день очень хватал живот,были резкие боли (но не как перед месячными), чт

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

аспирин во время овуляции
Недавно заглянула на женский форум с подобной темой и не без удивления заметила, что болезненные ощущения во время овуляции присутствуют у большинства женщин. Боли в момент овуляции замечены примерно у каждой пятой. И

Источник

Задержка месячных и водянистые выделения

Здравствуйте, возник вопрос. Задержка 6 дней (цикл обычно стабильный). Тест на 1 день задержки отрицательный, сегодня вроде появилась слабая полосочка-призрак, но боюсь, что это скорее самовнушение. За неделю до предпологаемого начала менструации были мажущие бежевые выделения, которые прошли за несколько часов. Грудь увеличилась, но не болит, низ живота тянуло иногда в течении недели после мазни, но не сильно и сейчас не беспокоит. Сейчас уже несколько дней водянистые прозрачные выделения без запаха, по ощущениям течет с интенсивностью месячных. Бт все 2 недели держится в рамках 37.1-37.4. Если вероятность, что это беременность? Просто слышала, что при хроническом пиелонефрите тесты могут не показывать и нужно сдавать кровь на хгч. Правда ли это?

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Добрый день, хронический пиелонефрит никак не влияет на тест на беременность. Вероятность беременности высокая, сдайте кровь на хгч, это самый достоверный анализ для выявления беременности малого срока.

Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, сегодня уже 9 день задержки. Сдать кровь на хгч или обратиться к врачу пока нет возможности, т. к. выходныеэ. Сегодня тест так же отрицательный (эвитест, чувствительность 20). Почки стали тянуть, низ живота побаливает, грудь стала твердой, но не болит. Все те же обильные выделения. Вероятность беременности все еще есть? Или это скорее пмс?

Удалось сдать кровь на хгч-результат <1.2. Менструация так и не началась. Подскажите, такая задержка и тянущие ощущения+выделения могут говорить о чем-то опасном? Стоит срочно обращаться к врачу?

почему нельзя забеременеть причины
Иногда бывает такая ситуация, когда овуляция есть, а беременность не наступает, причины этого могут быть разными, но следует помнить, что без нее женщина забеременеть не сможет. Она происходит на протяжении всего 48 часо

Добрый день, такая задержка может быть связана с наличием функциональной кисты ра яичнике, из-за этого возможны задержки. При росте кисты она может развиваться а перед этим может давать болевые ощущения. Поэтом

Источник

Что означают выделения при задержке месячных?

Выделения при задержке месячных обычно очень тревожат девушек. На самом деле такие выделения могут быть разного цвета и имеют различную природу. Некоторые из них можно отнести к симптомам заболеваний, а другая часть является результатом нормального физиологического процесса. Конечно, к этой последней части относятся и выделения, сигнализирующие о зачатии. В целом выделения при задержке месячных чаще всего не относятся к опасным проявлениям и, более того, не являются предвестником беременности, а обусловлены временными сбоями в организме. В любом случае при обнаружении подозрительных явлений гинекологического характера следует незамедлительно обратиться к врачу, который сможет поставить правильный диагноз.

Особенности выделений

Задержка менструации более 5 дней уже сама по себе является настораживающим фактором. Если наблюдаются выделения из влагалища, то, независимо от их характера, следует выяснить причины их появления. Задержка может быть обусловлена зачатием, но может вызываться и рядом причин, связанных с возрастом, индивидуальными физиологическими особенностями организма, наличием заболевания, стрессом и т. д. Возможно, что это связано с приемом каких-либо лекарственных препаратов.

При задержке месячных достаточно часто появляются выделения различного цвета и консистенции. Причины могут быть разными, но по виду и характеру выделениям можно дать предварительную оценку. Наиболее характерны следующие выделяемые составы:

Цвет может быть насыщенным или слегка различимым. Выделения могут быть в виде слизи, водянистыми, густыми, творожистыми и т. д.

Коричневые выделения

При задержке менструации, когда вместо ярко-красных выделений появляется мажущий коричневый состав, стоит заволноваться и срочно обратиться к гинекологу. Такое явление может указывать на наличие травм

Источник