аллокин альфа при беременности влияние на плод

У Здоровой коже быть поможем!

Симптомы и лечение цитомегаловируса у детей и женщин

Симптомы цитомегаловируса могут поставить в тупик даже опытного специалиста, если он не вооружен данными лабораторных исследований.

Насморк, кашель, головная боль, температура, слабость, ноющие суставы, увеличенные лимфоузлы – типичные признаки простудных заболеваний.

И все же, как проявляет себя заболевание у взрослых и юных пациентов, чтобы его не перепутать ни с каким другим, какое лечение может принести больному облегчение? Попробуем разобраться.

Симптомы и признаки цитомегаловируса у детей

Первый вариант – наиболее распространен. Внутриутробная цитомегаловирусная инфекция проникает в кровь плода через плаценту.

Не важно, носила ли эта инфекция у беременных первичный характер, была ли хронической или в женском организме произошла реактивация цитомегаловируса, результат одинаковый – вирус пополняет свой черный список еще одним заболевшим.

Вирус входит в группу самых опасных внутриутробных инфекций у грудничков. У пяти (а по некоторым данным у десяти) процентов младенцев, которым вирус достался от матери, развивается активная форма ЦМВИ.

Чаще всего это происходит в обстоятельствах, когда женщина сама получила первичную инфекцию в тот период, когда уже ждала ребенка.

Младенец с острой формой ЦМВИ часто появляется на свет недоношенным. Его состояние характеризуют такие проявления, как:

Если обычная желтуха новорожденных длится не более месяца, то у инфицированных детей (в острой стадии заболевания) желтизна кожных покровов и глазных яблок может растянуться на полгода.

Происходят отклонения от нормы и в моче у ребенка – она приобретает резкий запах и нетипичный для младенцев цвет. Нарушается пищеварение. Синюшность и кашель говорят о проблемах с легкими.

К сожалению, в

Источник

Причины, симптомы и лечение стрептококка

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовых органах, и до поры до времени не наносит никакого вреда своему хозяину. Стрептококковые инфекции возникают только в условиях ослабления иммунитета, переохлаждения или попадания в организм сразу большого количества незнакомого штамма возбудителей.

Далеко не все разновидности стрептококков опасны для здоровья человека, более того – в этой группе есть даже микробы, приносящие пользу. Сам факт бактерионосительства не должен становиться поводом для тревоги, ведь избежать его практически невозможно, равно как нельзя и полностью искоренить стрептококк из своего организма. А крепкий иммунитет и соблюдение элементарных правил личной гигиены дают все основания рассчитывать на то, что недуг обойдет вас стороной.

Тем не менее, всех волнует вопрос, что делать, если вы или ваши близкие все-таки заболели: какие медикаменты принимать, и о каких осложнениях беспокоиться. Сегодня мы расскажем вам абсолютно все о стрептококке и заболеваниях, которые он вызывает, а также о методах диагностики и лечения стрептококковых инфекций.

Что такое стрептококк?

С научной точки зрения, стрептококк – это представитель семейства Streptococcaceae, шаровидная или овоидная аспорогенная грамположительная факультативно-анаэробная бактерия. Давайте разберемся в этих сложных терминах и «переведем» их на простой человеческий язык: стрептококки имеют форму правильного или чуть вытянутого шарика, не образуют спор, не имеют жгутиков, не способны передвигаться, зато могут жить в условиях полного отсутствия кислорода.

Если посмотреть на стрептококки через микроскоп, то можно увидеть, что они никогда не встречаю

Источник

Аллокин-альфа не помог. Почему?

Панацеи не существует – это аксиома, поэтому утверждать, что какой либо препарат имеет 100% эффективность в отношении лечения чего бы то ни было - бессмысленно! Максимально доказанная и описанная в научных работах эффективность препарата Аллокин-альфа при лечении ВПЧ – 90% эффективности в элиминации вируса из организма женщины, т.е. у 9-ти из 10-ти пациенток наблюдалось отсутствие ВПЧ (HPV) по данным ПЦР-контроля и клиническое излечение по данным цитологического и кольпоскопического исследований (в научной работе, если точнее – в 89,9% наблюдалось отсутствие HPV после лечения. Ершов Ф.И., Ковчур П.И., Бахлаев И.Е. «Аллокин-альфа» в комплексной терапии папилломавирусной инфекции у женщин с заболеваниями шейки матки» ).

Но существует ряд объективных факторов, влияющих на результаты лечения онкогенных типов ВПЧ препаратом Аллокин-альфа в монотерапии (без местного лечения шейки матки) или в комплексе с выбранными на Ваше усмотрение деструктивными методами лечения:

В случае если ВПЧ обнаружен при ПЦР-исследовании биологического материала из области шейки матки не имеющей патологических изменений, то медикаментозное лечение в этом случае потребуется в том случае если выявлена клинически значимая концентрация онкогенных типов вируса папилломы человека (более 3 lg на 10 5 клеток), если пациентка не планирует беременность. Если же беременность планируется в ближайшее время, то следует определиться с онкогенностью выявленных вирусов папилломы человека не зависимо от их титра, т.к. во время беременности гарантированно произойдет физиологическое снижение иммунитета пациентки (защищающее плод от атаки иммунной системы матери) которое приведет к резкому росту титра онкогенных типов ВПЧ в период беременности и в данном слу

Источник

ИНТЕРФЕРОН

Фармакологическое действие

Интерферон альфа - смесь различных подтипов натурального альфа-интерферона из лейкоцитов крови человека. Оказывает противовирусное, иммуностимулирующее и антипролиферативное действие. Противовирусное действие препарата основано главным образом на повышении резистентности клеток организма, еще не инфицированных вирусом, к возможному воздействию. Связываясь со специфическими рецепторами на поверхности клетки, интерферон альфа изменяет свойства мембраны клетки, стимулирует специфические ферменты, воздействует на РНК вируса и предотвращает его репликацию. Иммуномодулирующее действие интерферона альфа связано со стимулированием активности макрофагов и NK (Natural killer) клеток, которые, в свою очередь, участвуют в иммунном ответе организма на опухолевые клетки.

Показания

Для парентерального применения: гепатит B и C, остроконечные кондиломы, волосатоклеточный лейкоз, множественная миелома, неходжкинские лимфомы, грибовидный микоз, саркома Капоши у пациентов со СПИД, не имеющих в анамнезе острых инфекций; почечная карцинома; злокачественная меланома.

Противопоказания

Тяжелые органические заболевания сердца, выраженные нарушения функций печени или почек; эпилепсия и/или нарушение функций ЦНС; хронический гепатит и цирроз печени с симптомами печеночной недостаточности; хронический гепатит у пациентов, получающих или недавно получавших лечение иммунодепрессантами (за исключением лечения ГКС); аутоиммунный гепатит; заболевания щитовидной железы, устойчивые к традиционной терапии; подтвержденная повышенная чувствительность к интерферону альфа.

Дозировка

Дозу, частоту и длительность применения устанавливают в зависимости от показаний, тяжести заболевания, способа введения, индивидуальной реакции пациента.

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

Источник

Герпес и беременность

Герпес это чрезвычайно распространенная вирусная инфекция. Вирус герпеса редко вызывает серьезные заболевания у взрослых людей, и основную опасность эта инфекция представляет для беременных женщин. Проникнув в организм плода во время беременности или во время родов, вирус простого герпеса может вызывать тяжелые последствия у новорожденных детей.

Вирус простого герпеса 1 типа (ВПГ 1, HSV 1), как правило, вызывает болезненные высыпания в виде пузырьков на губах (герпес на губах). Заражение герпесом 1 типа обычно происходит еще в детском и подростковом возрасте, при контакте со слюной зараженного человека (например, при совместном использовании посуды, при поцелуе и т.д.)

Вирус простого герпеса 2 типа (ВПГ 2, HSV 2), чаще вызывает появление болезненных высыпаний на половых органах (половой или генитальный герпес). Заражение герпесом 2 типа происходит при сексуальном контакте. Это одна из наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем.

Оба типа вируса простого герпеса могут представлять угрозу для будущего ребенка. Тем не менее, герпес 2 типа при беременности опаснее: он вызывает тяжелые последствия в 3 раза чаще, чем герпес 1 типа.

Вирус герпеса при беременности может вызывать серьезные последствия для будущего ребенка: так, например, герпес на ранних сроках беременности может привести к замершей беременности и выкидышу. Если плод выживает, то внутриутробное заражение этим вирусом может вызывать следующие последствия:

если тест на овуляцию отрицательный значит
По моим подсчетам овуляция должна была быть 15. Но 12 начал болеть бок( как обычно у меня это бывает в овуляцию). Вчера сделала тест на овуляцию-2 яркие полоски, сегодня сделала - уже одна. Что это значит? Когда была овуляция

Если вы пока только планируете беременность, ваш врач может рекомендовать обследование на герпес. Анализы на герпес входят в комплекс обследований на TORCH-инфекции: это четыре наиболее опасные инфекции во время беременности ( токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и герпес). Зная заранее, есть ли у вас иммунитет к этим заболеваниям, ваш лечащий врач даст рекомендации, кот

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Здравствуйте, Надежда! Перечень наиболее опасных для беременности лекарственных препаратов Вы найдете в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

Здравствуйте. Подскажите, в этом месяце лор-врач приписал рентген носа. Через сколько можно планировать ребёнка?И как рентген влияет на зачатие?

Здравствуйте, Ольга! Лучше всего отложить зачатие до следующего менструального цикла (подробности - в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!

Здравствуйте. Я хочу забеременнеть.Пришлось идти на эко. Сейчас третий день после пунции яичников. Перенос эмбриона будет в следующем цикле. Сейчас у меня боли в районе яичника. Мне прописали выпить кетанов. Но после прочтения инструкции, я начала побаиваться, так как там сказано, что он влияет на фертильность.Хотела бы, очень услышать ваш совет по поводу этого препарата в данный период, не повлияет ли он на будущую беременность?

можно ли идти к гинекологу в день овуляции
Теги: менструальные дни, можно ли идти к гинекологу во время месячных, можно ли идти на прием к гинекологу во время месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

81 ответ

Здравствуйте у меня к вам вопрос мне 18 ле

Здравствуйте, Виктория! Сколько яйцеклеток было получено при пункции? Боли в районе яичника связаны с его увеличением в ходе стимуляции. Кетанов или другое обезболивающее принять можете, это не повлияет негативно на будущую беременность. Если дискомфорт, болевые ощущения и объем живота будет увеличиваться, то в срочном порядке обращайтесь к лечащему репродуктоло

Источник

Вирус папилломы человека. Информация для пациентов.

Вирус папилломы человека – это семейство вирусов, вызывающих у человека бородавки, папилломы, дисплазию или рак шейки матки и половых органов. Это самая частая вирусная инфекция половой сферы.

Для врачей и студентов: вся история изменений классификаций папилломавирусов на сайте Международного комитета по таксономии вирусов - ссылка.

Что это за вирус?

Самой эффективной профилактикой от рака шейки матки и половых органов во всем мире считается вакцина от 6, 11, 16 и 18 типов папилломавирусов.

Если у больного есть папиллома, даже небольшого по виду размера, именно она является непосредственным источником вируса!

При этом у больного при осмотре может еще не быть бородавки или кондиломы. Изменения могут быть еще микроскопическими, не видны глазом (субклиническая стадия заболевания). Но такой человек уже может передать вирус другому человеку.

Инфицирование обычно возникает еще в детском возрасте. Через микроповреждения кожных покровов ребенка (царапины, ссадины) папилломавирус проникает в кожу и вызывает появление бородавок. Про то, какие виды бородавок бывают, читаем здесь: http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/3-vidy-borodavok-foto-ikh-raznovidnosti-v-mkb-10.

У взрослых людей определенные типы вируса (будут рассмотрены ниже) вызывают развитие аногенитальных бородавок, или остроконечных кондилом на половых органах ( прочесть про кондиломы более подробно ). Механизм передачи таких типов – преимущественно половой.

Но теоретически возможен и контактно-бытовой путь передачи - через общие гигиенические принадлежности, ободок унитаза, прием ванны, посещение бани, бассейна и т.д.

Через микротравмы половых органов вирус передается от одного полового партнера к другому. При этом у больного также может не быть никаких видимых глазом изменений. Но мик

Источник