два дня задержки месячных тянет низ живота

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

Но, как оказывается, отрицательный тест &

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Задержка месячных 4 дня тянет низ живота

Как определить беременность до теста

Каждая женщина хочет знать наверняка, забеременела она или нет после незащищенного полового контакта с мужчиной. Но всем известно, что тест на беременность покажет нужный результат лишь, когда будет уже задержка минимум 4 дня и тянет низ живота.

Зачем ждать 4 дня задержки, а низ живота тянуть может и перед месячными. Но есть ряд признаков беременности, которые и без теста могут подсказать женщине, что она станет матерью.

Итак, чтобы понять забеременела ли женщина стоит понаблюдать за своими ощущениями, ведь беременность проявляет себя уже в первые дни.

Набухание молочных желез. Первым что готовиться к появлению малыша это грудь, ведь ее роль в будущем развитии ребенка одна из первых. Она так же может стать более чувствительной, болезненной или потяжелевшей, можно заметить ярко выраженный ореол вокруг соска.

Резкие перепады настроения. Вроде настроение прекрасное, но резко может вывести из себя самая банальная вещь, например, муха на стекле и все, раздражение гарантировано.

Смена аппетита и вкусовых предпочтений. Если раньше женщина ела не много, то теперь может начать хотеть всего и много, при том вкусовой диапазон просто бешено скачет от соленых огурцов до ананасового мороженого.

Учащенное мочеиспускание. Стоит обратить внимание на мочеиспускание, днем и ночью, если они участились – то это 100% беременность.

Тянет низ живота. Очень распространенный признак, когда начинает тянуть низ живота и появляется несильная тянущая боль.

Итак, если задержка еще не наступила, но есть ряд признаков говорящих о беременности, в особенности если начало тянуть низ живота, то можно продиагностировать себя самостоятельно.

Метод измерения базальной температуры несколько сложный и долгий. Для того чтобы пользоваться этим способом

Источник

При задержке месячных тянет низ живота и поясницу

Когда в положенное время нет месячных, тянет низ живота и поясницу, первой на ум приходит беременность. Но в некоторых ситуациях данные симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Причины задержки месячных если  тянет низ живота и поясницу

Когда кровяные выделения не начались в срок, вероятнее случилось зачатие, особенно если в момент появления яйцеклетки был произведен незащищенный половой акт. В этом случае достаточно просто самостоятельно поставить диагноз, воспользовавшись тестом. Его рекомендуют делать на 5-й день отсутствия менструации. Именно на этом сроке величина ХГЧ, который вырабатывается оболочкой плода, достигает уровня, считываемого тестами.

Если при 3-4-дневной задержке месячных тест отрицательный, тянет низ живота и поясницу, появились кровянистые или коричневые выделения, а накануне возникли признаки «интересного положения», такие как тошнота, слабость, головокружение, возможна внематочная беременность. Она опасна прикреплением плодного яйца вне матки, что вызывает внутреннее кровотечение. ХГЧ при таком закреплении плода вырабатывается в очень маленьком количестве и реагентом при тестировании не читается.

Для подтверждения этой грозной патологии необходимо срочно обратиться в больницу, где сделают УЗИ и анализ крови для установления точного диагноза. При сильных болях и появлении кровотечения, нужно вызывать скорую, не откладывая.

Когда есть задержка месячных, тянет низ живота и поясницу, причина может крыться в сбое менструального цикла. Болевые ощущения при этом выступают ПМС. В жизни женщины, не сталкивающейся ранее с неритмичными процессами, возможны нарушения.

Стрессовое состояние, когда чрезмерные переживания вызывают отклонения в работе желудка, кишечника, эндокринной системы, а также и детородной функции.

Смена климата, осо

Источник

Тянущие боли в животе при задержке месячных могут указывать на скорое начало менструации, развитие беременности, развитие воспалительных процессов и другие патологии.

Почему тянет низ живота при задержке месячных

Менструальный цикл женщины – это биологические процессы в организме, ритмически повторяющиеся ежемесячно на протяжении репродуктивного периода. Нарушение регуляторных функций на определенных стадиях приводит к тому, что тянет низ живота и задержка месячных возникает.

Месячный цикл и его дисфункции

Периодически повторяющийся процесс направлен на подготовку организма женщины к наступлению беременности. Менархе (первая менструация) наступает в возрасте с 12 до 15 лет, у некоторых девочек они приходят с 10 лет. Возможны и более поздние менархе – 15–17 лет. Заканчиваются месячные, а с ними и детородный период, в 45–50 лет.

Первый день появления месячных принято считать началом цикла. В среднем менструация длится от 3 дней до недели, с периодичностью в 28–32 дня, при этом истекает от 50 до 150 мл выделений. Это не только кровь, а еще слизь и кусочки эндометрия. Менструальный секрет темнее, чем венозная кровь, начальный объем выделений светлее, нежели при завершении.

Цикличность месячных напрямую зависит от работы коры головного мозга, отдела промежуточного участка (гипоталамус), гипофиза, конечно, яичников и самой матки. Если у женщины случилась задержка и тянет живот, причина может быть в расстройстве работы одной из систем. Это изменение гормональной активности, нарушение баланса гормонов, продуцированных яичниками, болезни репродуктивной сферы и других систем организма.

Причины дисфункций

как влияет клотримазол на беременность
В период беременности женский организм особенно чувствителен к вторжению вредоносных бактерий, и воспалительные заболевания слизистой репродуктивных органов, к сожалению, не редкость.

Одной из наиболее распрост

Чаще всего возникает ситуация, когда у женщины задержка месячных тянет низ живота. В этом случае можно предположить, что наступила беременность. Опасения вызывает тянущий синдром. Все зависит от интенсивности

Источник

задержка два дня тянет низ живота

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка два дня тянет низ живота' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: задержка два дня тянет низ живота

Добрый вечер, уважаемые врачи! Прошу вашей помощи! У меня задержка 6 дней, уже более двух недель тянет низ живота, как перед наступлением менструации, только боли не такие сильные и частые, очень налилась грудь, болит настолько, что невозможно даже носить нижнее белье. Могут ли эти признаки быть показателем беременности, если тест, сделанный на 3 день после задержки, отрицательный? В этом месяце было 2 половых акта подряд, причем первый с использованием презерватива, второй - через пол часа, но уже без него. Заранее благодарю Вас за ответ и за вашу работу!

Здравствуйте! В правдивости показаний теста важное значение имеет время, прошедшее с момента контакта, должно пройти 2 недели, почитайте статью Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие. При задержке длинней недели обязательно следует посещать врача, очень рекомендуем статью Задержка месячных. Доступное руководство к действию, объясняющую эту проблему. Всего доброго!

задержка месячных при регулярном цикле тест отрицательный
В настоящее время привычные тесты на беременность, которые можно приобрести в любой аптеке, помогают узнать женщине об интересном положении уже на 7-10 день после удачного оплодотворения материнской клеточки. В случае

Здравствуйте! Дата последней менструации 23.09.2016. Цикл 28 дней. 22.10.16 сделала тест на беременность: показало две полоски. В течении 22-го числа сделала ещё три теста: все положительные. 23.10.16 утром 2 полоски. 24.10 тоже 2 полоски. Периодически тянет низ живота, не сильно, особенно с левой стороны. Болят соски при прикосновении. 24.10 ходила на УзИ (вагинальное) под вопросом плодное яйцо 4мм, эндометрий 18 мм. Очень долго она искала, сказала срок маленький (5 дней задержки). Сказала повторить УЗИ через неделю. Подскажите пожалуйста, возможно ли, что это точно беременность? Может ли бы

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник