mycoplasma genitalium можно ли забеременеть

Микоплазмоз у женщин: чем опасны скрытые инфекции

Заболевание, которое зачастую протекает у женщин бессимптомно, называется микоплазмозом. Оно может обнаружиться случайно в период планирования беременности, во время лечения бесплодия, после самопроизвольного аборта или выявления патологий вынашивания ребенка. Вызывают болезнь особые бактерии — микоплазмы. Наиболее опасными видами являются М. хоминис и М. гениталиум. Из-за необычного строения, обнаружить эти микроорганизмы у человека не так просто. Да и не все виды антибактериальных препаратов оказывают на них воздействие, что ограничивает врачей в выборе лекарственных средств для лечения этого недуга.

Микоплазмы, представляющие опасность для человека

Класс Микоплазмы, семейство Микоплазмовые включает в себя 2 рода бактерий, опасных для человека. К ним относятся: Микоплазма и Уреаплазма. Сегодня известно более 100 видов микоплазм, 14 из них способны приживаться в клетках человека. Есть виды, которые вступают с нашим организмом в комменсальные отношения, живут, тесно взаимодействуют и укрываются от воздействия факторов внешней среды, не причиняя вреда. Но есть и патогенные, паразитирующие на клетках слизистых оболочек, вызывающие урогенитальный, респираторный микоплазмоз, а также болезни суставов. Подтверждена патогенность следующих видов микоплазм:

микоплазма хоминис (предпочитает обитать в мочеполовой системе и адсорбируется на слизистых оболочках, крупных эукариотических клетках, например, сперматозоидах, нарушая строение хромосом);

Остальные виды микоплазм считаются условно-патогенными. У многих они входят в состав нормальной микрофлоры мочеполовой системы, но в определенных условиях становятся болезнетворными.

Принципы взаимодействия микоплазмы с клетками человека

Паразитируя на клеточных мембранах в организме человека, возбудители урогенитальных инф

Источник

Микоплазма хоминис: симптомы и лечение, анализы, профилактика

В норме во влагалище женщины присутствуют определенные виды микроорганизмов. Один из них – микоплазма хоминис, который можно отнести к разряду условно-патогенных бактерий.

Его наличие допустимо во флоре влагалища и уретры, однако, когда эти микроорганизмы начинают бесконтрольно размножаться, то доставляют женщине дискомфорт, болевые ощущения и неприятный запах. А поскольку данная болезнь не является редкой, то необходимо знать, что это такое микоплазма хоминис и, если обнаружили в анализах, как ее лечить.

В гинекологической практике проявление заболевания принято называть микоплазмозом. Его возбудитель – микроорганизмы, которые способны существовать в различных внешних формах.

Микоплазмоз может быть нескольких видов, некоторые из них приводят к появлению респираторных заболеваний, могут явиться причиной развития уретрита у мужчин, а также стать причиной развития уреаплазмоза. Однако влагалище у женщин поражает лишь один вид микоплазмы — микоплазма хоминис.

Несмотря на то, что данный вид заболевания причисляется к болезням, передающимся половым путем, есть немало случаев, когда его диагностируют даже девушкам, которые не вступали в половые контакты. Это говорит о том, что причины возникновения микоплазмы хоминис у женщин имеют разную природу:

Микоплазма хоминис — симптомы и проявления

Признаки микоплазмы хоминис у женщин выражены довольно ярко, в отличие от проявлений этого же заболевания у мужчин. В периоды обострения можно отметить следующее:

Часто симптомы микоплазмы хоминис обнаруживаются у беременных женщин. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу, потому что данный микроорганизм способен отрицательно повлиять как на развитие плода, так и на продолжительность его вынашивания.

Даже несмотря на то, что малыш надежно защищ

Источник

Микоплазмоз при беременности

Что в обычной жизни неопасно и легко излечимо, в период беременности может представлять огромную угрозу — как для будущей мамочки, так и для развивающегося в утробе малыша.

Симптомов урогенитального микоплазмоза мало — он протекает скрыто и фактически половина больных заболевание не чувствуют. По этой же причине диагностировать микоплазму достаточно сложно.

Обнаруживают микоплазмоз путем забора мазков методом полимеразно-цепной реакции (это называется ПЦР-ДНК-диагностика), или методом иммунофлуоресценции.

Опасность микоплазм во время беременности

Микоплазмоз представляет особую опасность для женщин в положении. Чаще всего они о нем узнают только в женской консультации при постановке на учет.

Чем же опасен микоплазмоз для будущей мамы и ее малыша? Данное заболевание может оказаться причиной неправильного течения беременности. Частыми последствиями микоплазмоза у беременных женщин являются неправильное прикрепление плаценты, многоводие.

Микроорганизмы поражают стенки влагалища, шейку матки. Воспалительный процесс может перейти и на околоплодные оболочки.

На ранних сроках беременности может произойти самопроизвольное прерывание беременности, так как может повыситься тонус матки.

На более поздних сроках могут начаться преждевременные роды. Вероятность их возникновения при микоплазмозе в 2-3 раза выше.

Микроорганизмы не поражают плод, так как он защищен плацентой. Конечно, случаи внутриутробного заражения имеют место быть, но это всего лишь исключения из правил.

Во время родов есть риск того, что малыш заразится микоплазмозом, когда будет проходить по родовым путям. У детишек, появившихся на свет от инфицированных матерей, поражается чаще всего не мочеполовая система, а бронхо-легочное древо. При родах микоплазмы могут поразить половые органы только у девочек.

Источник

Микоплазма, уреаплазма и беременность

Микоплазма и уреаплазма это бактерии, которые обнаруживаются в мочеполовых органах некоторых людей и могут вызывать симптомы воспаления, а также проблемы с зачатием ребенка и вынашиванием беременности.

Для женщин, планирующих беременность или уже беременных, наибольшее значение имеют следующие типы микоплазм и уреаплазм:

В этой статье мы поговорим о микоплазме и уреаплазме  в контексте беременности. Если вы пока не планируете беременность, рекомендуем вам перейти к другой статье на нашем сайте: Микоплазма и уреаплазма: что это и что делать?

Считается, что сдавать анализы на микоплазму и уреаплазму при планировании беременности нужно не всем женщинам. Большинство врачей рекомендуют сдать анализы на эти инфекции только в следующих случаях:

если у вас есть или когда-то были  симптомы пиелонефрита (учащенное мочеиспускание, боли в пояснице, повышение температуры тела, повышение лейкоцитов в моче)

Все перечисленные выше обстоятельства могут говорить о том, что у вас есть микоплазма и уреаплазма, а значит, перед планированием беременности лучше провериться на эти инфекции. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная диагностике микоплазмы и уреаплазмы.

Ранее у меня были обнаружены микоплазмы и уреаплазмы, я не получала никакое лечение и теперь планирую беременность. Что нужно делать?

В этой ситуации нужно сдать повторные анализы на микоплазмы и уреаплазмы и с результатами анализа посетить гинеколога.

Не исключено, что со времени последнего анализа ваш иммунитет поборол эту инфекцию и теперь микоплазмы и уреаплазмы больше нет, либо их количество не представляет угрозы для будущей беременности.

Если анализы на микоплазму и уреаплазму будут положительными, то перед планированием беременности вам и вашему партнеру может потребоваться лечение.

Не вс

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Микоплазма при планировании и во время беременности — описание, симптомы, лечение

Здравствуйте, дорогие читатели! Как бы ни старалась женщина уберечь себя от всевозможных заболеваний во время беременности, на деле это удается единицам. Остальным же остается только проходить необходимое лечение и надеяться на чудо – что именно в их случае последствия недуга обойдут здоровье и жизнь будущего малыша стороной.

Но, по словам врачей, чуда может и не произойти, особенно в тех ситуациях, когда возбудитель хвори долгое время находился в организме будущей матери, никак не проявляя себя. Возможно ли это? Да, тем более в случае с болезнями мочеполовой системы. К таковым, кстати, и относится микоплазма у женщин. Симптомы и лечение этого коварного недуга при планировании и во время беременности мы сегодня и рассмотрим.

1. Что нужно знать о микоплазме

Что такое микоплазма, или микоплазмоз? Это условное название воспалительных процессов, которые вызываются микоплазмами. Последние не относятся ни к вирусам, ни к бактериям, а считаются одноклеточными микроорганизмами, которые в силу своего строения занимают промежуточную позицию между ними (на фото).

Впервые их обнаружили в 1937 году у женщин, а спустя 20 лет и у мужчин. Правда, после этого ученым понадобилось еще около 20 лет на то, чтобы доказать их способность вызывать воспаления. И несмотря на то, что с того момента прошло уже много времени, споры относительно опасности микоплазмы для человека ведутся до сих пор.

Сегодня современной науке известно несколько видов микоплазм, 14 из которых могут жить и здравствовать в организме женщины.

как забеременеть в 40 лет с отрицательным резусом
Вы думаете, что только в древности бедные матери страдали от злых сплетен соседей, если вдруг у темноволосых родителей рождался белобрысый младенец?

Поэтому резус-положительные люди бывают двух типов: RR и Rr. К сожал

Просто потому, что они паразитируют в шейке матки, уретре и влагалище и могут спровоцировать бесплодие или повлиять на течение беременности после зачатия. Каким образом? Как оказ

Источник

Симптомы и лечение микоплазмы и уреаплазмы у мужчин

Микоплазмоз и уреаплазмоз — заболевания, которые провоцируются бактериями. Хотя данные заболевания вызываются разными видами бактерий, они имеют сходную внешнюю картину: у мужчин появляются симптомы уретрита. Если своевременно не начать лечение при первых признаках, то болезни очень быстро перетекают в хроническую форму.

Чаще всего уреаплазма и микоплазма у мужчин поражают половые органы, но при длительном течении болезни бактерии могут переходить и на соседние органы.

Поражая почки, вызывают пиелонефрит. Реже может встретиться поражение кожных покровов, иногда суставов и некоторых других внутренних органов. Как же проявляют себя микоплазма и уреаплазма у представителей мужского пола? Микоплазма и уреаплазма чаще всего лечатся антибиотиками.

Микоплазмоз и уреаплазмоз вызываются крошечными микроорганизмами, которых сложно классифицировать. Они представляют собой что-то среднее между вирусами и бактериями. У них нет своей клеточной оболочки, поэтому данные микроорганизмы являются паразитами. Они способны прикрепляться к оболочкам других клеток. Чаще всего крепятся к сперматозоидам, поэтому заболевания в большинстве случаев передаются половым путем. Но это не означает, что незащищенный секс — единственный путь передачи бактерий. Микроорганизмы паразитируют на клетках кишечника и слизистых оболочек половых органов и ротовой полости, поэтому оральный секс может явиться причиной заражения. Иногда бактерии прикрепляются к стенкам эритроцитов и с потоком крови распространяются по всему организму больного человека или носителя данных заболеваний — уреаплазмоза и микоплазмоза.

Симптомы микоплазмы гениталиум у мужчин

матка отклонена вправо можно ли забеременеть
В народе его называют «загиб матки в сторону позвоночника (прямой кишки, крестца, копчика) под прямым углом». Он может быть ярко или слабо выражен, бывает приобретённым или врождённым.

Женские страхи

Микоплазмоз является коварным заболеванием в том плане, что он часто протекает практически без симптомов. У мужчин болезнь развивается реже, чем

Источник

Базальная температура от А до Я

Какая разница между Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium

Какая разница и в чем между Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium? И еще вопросик: когда нам с мужем после окончания лечения по поводу обнаруженной у меня уреаплазмы и микоплазмы (у него их не было обнаружено) уже можно ПА без презерватива, он весь уже изнылся (муж)!

Микоплазмы – это мельчайшие бактерии, которые обитают на растениях и в организме животных и человека. В организме человека обитают 16 видов микоплазм. Из них 6 видов обитают на слизистых половых органов и мочевых путей; остальные 10 видов – во рту и глотке.

Mycoplasma hominis выявляют на половых органах примерно у 25% новорожденных девочек. У мальчиков этот показатель значительно меньше.

Нередко у детей, зараженных во время родов, со временем происходит самоизлечение от микоплазм. Особенно часто это происходит у мальчиков.

У людей, живущих половой жизнью, распространенность Mycoplasma hominis возрастает, что связано с заражением при половых контактах.

По современным представлениям подход к лечению должен быть следующим. При выявлении заболеваний, возбудителями которых могут быть микоплазмы (уретрит, гарднереллез, воспалительные заболевания матки и придатков, пиелонефрит), врач должен помнить о том, что они могут вызываться микоплазмами.

Стоит отметить, что возбудителями упомянутых заболеваний (уретрит, гарднереллез, воспалительные заболевания матки и придатков, пиелонефрит) являются не только микоплазмы, но и многие другие микроорганизмы. На долю микоплазм приходится лишь часть этих заболеваний.

Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение.

Natycuk, если у тебя эта инфекция была, то и у мужа она есть, у мужчин очень трудно ее обнаружить. Поэ

Источник