сдают ли мазок при беременности

Анализы при беременности

Если вы только планируете беременность, вам следует знать, что во время вынашивания малыша предстоит много хлопот с обследованиями. От этого процесса никуда не деться. Каждой беременной женщине, ставя ее на учет в женской консультации, дают направления на множество анализов. Некоторые исследования в течение девяти месяцев даже будут повторяться. И как бы ни хотелось тратить силы и терпение на сдачу этих анализов, отказываться от этого не стоит. Благодаря результатам лабораторных обследований вы сможете узнать, нормально ли протекает ваша беременность, и в случае возникновения каких-либо проблем поскорее устраните их.

Анализы до беременности

Есть несколько анализов, которые стоит сдать еще в период планирования беременности. В это время очень важно исследовать организм на наличие TORCH-инфекций, которые являются опасными для нормального внутриутробного развития ребенка. Это токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус. Как вы уже успели понять, своевременное выявление этих заболеваний позволит скорее избавиться от них.

Например, во Франции брак не регистрируют, если женщина не может засвидетельствовать документально, что привита от краснухи. Это настолько опасная инфекция, что при заболевании ею во время вынашивания ребенка рекомендуют прервать беременность. До таких крайних мер прибегают потому, что краснуха всегда приводит к тяжелейшим порокам плода при его развитии. Даже если женщина болела краснухой раньше, стоит повторно сдать кровь методом ИФА, который определяет количество антител к этому заболеванию. Также за два месяца до запланированной беременности нужно сделать анализ мазка на наличие инфекции, передающиеся половым путем.

Анализы во время беременности

Гораздо больше анализов, необходимых для сдачи во время беременности. О том, какие именно обследования необходимо пройти и для чег

Источник

Какие анализы сдают беременные

Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации нужно сделать тест на беременность. Этот тест представляет собой полоску бумаги, которую нужно опустить на несколько секунд в утреннюю мочу. В утреннюю потому, что в ней больше концентрация «гормонов беременности». По количеству полосок, появившихся через определенное время, женщина может узнать — беременна она или нет. Две полоски означают, что беременность есть, одна полоска – беременности нет. Если тест показывает отсутствие беременности, а менструации все нет, тогда имеет смысл сдать кровь из вены на хорионический гонадотропин (ХГ). Содержание этого гормона в крови резко растет на фоне беременности и поэтому считается одним из самых надежных методов диагностики раннего срока беременности. Сдать кровь можно в любом медицинском диагностическом центре.

Многие женщины делают ультразвуковое обследование (УЗИ) полости матки, чтобы определить наличие беременности. Однако многие врачи рекомендуют избегать УЗИ на ранних сроках, поскольку так до конца и неизвестно — оказывает это обследование вредное воздействие на организм ребенка или нет. Если беременность протекает без осложнений, то первое УЗИ рекомендуется делать на сроке 12-14 недель. На этом сроке врач смотрит где прикрепилась плацента, размеры ребенка, возможные пороки развития нервной системы, органов брюшной полости или конечностей, уточняются сроки беременности.

После определения беременности, женщина встает на учет либо в женской консультации по месту жительства, либо в платном медицинском центре, специализирующийся на ведении беременности. При постановке на учет врач выдает список анализов для беременных, которые надо сдать. Как правило, это: анализ крови на СПИД, сифилис, гепатит, группу крови и резус-фактор, общий и биохимический анализ крови, общий а

Источник

Какие мазки берут при беременности? Сколько раз? Плохие мазки при беременности

Каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье, в обязательном порядке должна регулярно посещать гинеколога и сдавать необходимые анализы. Во время вынашивания ребенка состояние микрофлоры влагалища представляет особую важность. Мазок при беременности позволяет составить истинную картину здоровья женщины и исключить развитие серьезных заболеваний. Стоит подробнее рассмотреть этот вид диагностики и возможные результаты анализа.

Важность анализа

Микрофлора влагалища в большей степени состоит из лактобактерий, которые вырабатывают молочную кислоту, необходимую для защиты организма от попадания патогенных микроорганизмов. Уменьшение количества лактобактерий приведет к размножению «плохих» бактерий и развитию заболевания.

Беременность – это период, когда необходимо особо внимательно отнестись к здоровью, ведь от этого будет зависеть нормальное внутриутробное развитие малыша. Следует понимать, что любой воспалительный процесс может негативно отразиться на вынашивании плода. Мазки из влагалища при беременности должны сдавать женщины даже при отсутствии симптомов заболевания. Инфекция может никак себя не проявлять долгое время, но при этом будущая мама будет ее носителем. Если же при очередном обследовании врач обнаружит отклонения от нормы в результатах анализа, женщина сможет пройти соответствующее лечение и предотвратить заражение ребенка в процессе родов.

Мазки при беременности: сколько раз нужно сдавать?

Первое обязательное обследование микрофлоры влагалища будущая мама проходит при первичном обращении в женскую консультацию для постановки на учет. Результаты покажут состояние слизистой поверхности влагалища, наличие хорошей и патогенной микрофлоры (баланс) и степень чистоты. При обнаружении болезнетворных бактерий будет назнач

Источник

Нужно ли сдавать мазок во время беременности?

Всем привет! Девочки у меня к Вам такой вопрос, берут ли мазок из влагалища на всякие инфекции во время беременности? Мой гениколог говорит что нельзя брать, но у меня выделения из влагалища (врач говорит что такое бывает при беременности) и я хочу убедиться что это не какая нибудь инфекция, а она мне дает крем Клиндацин или говорит про свечи пимафуцин, я вот думаю как она может назначать какие то препараты не убедившись почему выделения???

Странная какая то врач????!!!!Не считает нужным узнать что за инфекция тебя беспокоит и существует ли таковая...но свечи и крема выписывает.Сама себе противоречит.Я считаю что обязательно надо (я все мазки сдавала).И кстати не по наслышке знаю что когда инфекция всё таки присутствует, она разъедает пробку и воздействует на ранние излитие вод, следовательно роды на раннем сроке. (при 1 ой беременности с этим столкнулась-роды на 35 неделе произошли)

Я потеряла ребеночка на 24 неделе. Доверилась полностью своему гинекологу из платной клиники. Г. была со мной вежлива и тактична. Я была счастлива, меня ничего не беспокоило, не болело, анализы были по словам Г. в норме. Днем 10 числа была на приеме. Г. уверяла, что все хорошо, а вечером того же числа была доставлена на скорой в Перинатальный Центр с раскрытием шейки матки 4 см., пробка жидкая стала, предположительно из-за инфекции. 11 числа начались преждевременные роды, процесс необратим если начнется, хотя врачи ПЦ боролись до последнего. Г. из платной клиники за все время ведения беременности меня посмотрел на кресле всего один раз - при первом приеме, отметив при этом, что ШМ деформирована и зарубцована(из-за предыдущих врачебных манипуляций), эрозия отсутствует. Врачи ПЦ комментируя данную ситуацию, сказали, что обнаружив деформацию ШМ, квалифицированный врач непременно должен был предположить угрозу прерывания,

Источник

Анализ мазка при беременности расшифровка

Форум родителей:

Мазок на флору при беременности. Расшифровка. Норма.

На приеме у гинеколога беременная женщина проходит много различных диагностических процедур. Мазок на флору один из самых важных исследований во время этого периода. Данный анализ необходим для выяснения наличия патогенной микрофлоры, нетипичных клеток и делает оценку гормонального баланса.

Если беременная знает, что будет взят образец микрофлоры половых путей, перед исследованием она должна знать следующее:

2. До анализа нельзя принимать различные антибактериальные препараты или предупредить врача о приеме. Мазок рекомендуется делать спустя неделю после окончания терапии.

Данная процедура проводится на гинекологическом кресле. Забор слизистых оболочек происходит с помощью стерильного или одноразового инструмента. Места для забора это уретра, боковая стенка влагалища и шейка матки. В лаборатории делают оценку количества, цвета и запаха выделений.

• Первая степень чистоты имеет повышенное количество палочек Дедерлейна, кислую среду и небольшое содержание условно-патогенной флоры. Отмечаются единичные случаи эритроцитов и лейкоцитов.

• Вторая степень. Характер среды кислый, низкий уровень лактобактерий, выявлены болезнетворные микроорганизмы. Лейкоциты могут достигать 15 единиц в поле зрения.

• Третья степень. На третьей степени чистоты среда становится щелочной, лейкоциты достигают больше 20 единиц в поле зрения. Лактобактерии практически отсутствуют. В мазке присутствуют стрептококки, стафилококки в огромном количестве.

• Четвертая степень. Щелочная среда, полное отсутствие лактобактерий, огромное количество лейкоцитов. Появляются патогенные микроорганизмы, возможно наличие эритроцитов. Все это признаки воспалительного процесса.

через сколько дней тест покажет наличие беременности
Мы не отвечаем на вопросы типа: «можно ли мне доверять ИФА, который я сделал(ла) через X дней (недель, месяцев) в лаборатории Y на системе Z». Ответ на этот вопрос Вы найдете ниже.

Мы не отвечаем на вопросы т

Отсутствие плоского эпителия может указыват

Источник

Какие анализы сдают во время беременности?

В период ожидания малыша, помимо вороха привычных обязанностей, у женщины появляется еще одна — тщательно следить за своим здоровьем. Регулярные наблюдения у специалистов помогают проконтролировать развитие плода и вовремя заподозрить нарушения. Какие анализы сдают при беременности и с какой целью назначается то или иное обследование? В статье вы найдете ответы на то, какие анализы сдают при беременности в первом триместре, во втором и третьем триместрах, для удобства мы расписали анализы при беременности по неделям.

Анализы при беременности: список по неделям

Согласно существующим стандартам, до 30 недели беременности женщина должна посещать акушера-гинеколога 1 раз в месяц, с 30 по 37 неделю — каждые 14 дней, после 37 недели — раз в 7 дней. Во время каждого визита на руках у будущей мамы должны быть готовые результаты обследований, которые позволят врачу оценить состояние ее здоровья.

Пожалуй, самый обширный список анализов при беременности ожидает женщину в I триместре. На ранних сроках беременности врач попросит сдать:

Анализы крови сдаются сразу при постановке на учет в женской консультации (на 6-12 неделе беременности). Делается это обычно за одно посещение.

Кровь для самого простого (клинического) анализа берут из пальца. Результаты исследования показывают содержание форменных элементов крови (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов) и уровень гемоглобина. При нормально протекающей беременности у женщины наблюдаются слегка повышенная концентрация лейкоцитов и пониженное количество гемоглобина (по сравнению с обычным состоянием).

не могу определить срок беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не могу определить срок беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в

У некоторых будущих мам уровень гемоглобина (железосодержащего белка) опускается ниже допустимой границы (110 г/л), что свидетельствует о развитии анемии, при которой ухудшается доставка кислорода к тканям плода. В таких слу

Источник

Анализы при беременности

Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, мол замучают гинекологи обследованиями. Такая позиция не совсем правильная, ведь анализы во время беременности позволяют найти отклонения в здоровье женщины, предупредить возможные осложнения. Своевременная диагностика, терапия предотвратят проблемы со здоровьем у долгожданной крошки. В идеале, обследоваться нужно в период планирования. Возможно, не все государственные учреждения предоставляют комфортные условия для сдачи анализов, иногда беременным приходится понервничать, если анализ дает сомнительные результаты, однако здоровье отпрыска того стоит. Можно обратиться к частной медицине.

Каждая женщина в праве отказаться от исследований. Прежде, будущая мамочка должна разобраться, какие анализы необходимо сдавать при беременности, почему они нужны. Еще до посещения гинеколога беременная самостоятельно проводит первое обследование в новом статусе — это тест на беременность. Специальное вещество, содержащееся в тест-системе, позволяет выявить в моче беременной хорионический гонадотропин человека. Гормон поступает в кровоток после внедрения зародыша в стенку плаценты. При сомнительном результате можно подтвердить либо опровергнуть наличие беременности, сдав венозную кровь на В-ХГЧ. Посетив гинеколога, будущая мама выходит с пачкой направлений на анализы.

Женщина сдает после 1 явки к врачу, в последующем раз в триместр. При отклонениях в анализе крови контрольное исследование делают через 2 недели. Забор крови делают утром натощак, кровь получают из пальца, проколов его одноразовым скарификатором. В современных медицинских учреждениях, при заборе из вены для других исследований, получаю

Источник