при кесаревом сечении порезан ребенок

Узлы на простыне.

Большие громоздкие очки «для дали» отправились в карман халата. На длинном бабкином носу водрузились другие. Она уставилась на меня, как будто пыталась загипнотизировать. Прямой гоголевский нос, с характерной вертолетной площадкой на кончике, неприязненно разрезал пространство в мою сторону. Карие живые глаза, казавшиеся огромными сквозь оптические стекла, всасывали меня со всеми потрохами. Правильно тетка в церкви назвала их бесовскими. Бабушка читала мои мысли. Я не выдерживала ее взгляда. Никогда…

Я растерянно стояла посреди большой комнаты. Вторая неделя задержки. Как же я могла ошибиться в расчетах? Когда же все это случилось? Как мне сказать об этом Мите? Что он скажет? Нет, не надо в нем сомневаться, он не откажется от меня… Не откажется… Но женится ли?

Я с силой ударила ладонью по столу. Старые серые портняжные ножницы-великаны угрожающе вздрогнули, их железные части звякнули друг о друга и о деревяшку стола. Ладонь пришлась как раз на кусочек мела, он больно врезался в кожу, рассыпался, оставив белый след.

Карие глаза бабки злобно буравили меня из-за очков. Я сжала кулаки. Она отошла от меня молча и села на стол. На нем уже был раскроен и порезан материал. Этот стол крепко стоял на ногах и принадлежал еще черти какому моему предку. Одну ногу она поставила на старенький, обшарпанный стульчик. Пошарив по вороту халата и нащупав иголку, она послюнявила кончик нитки и вытянула руки, пытаясь рассмотреть ушко. Снова и снова она делала медленное движение пальцами с зажатой в них ниткой, но мокрый хвостик капризничал и не хотел проходить между раздвинутым металлом, как верблюд в рай.

Женится – не женится, – да какая разница! Он не откажется от ребенка! Потому что жить не может без меня! Так же, как и я без него. А бабушка… Ну, что бабушка… Не повезло ей в жизни… Так же как и матери моей. Не каждый же человек в

Источник

Press question mark to see available shortcut keys

Флора матери формирует флору плода и новорожденного. Если у мамы была не совсем «правильная» флора, у малыша будет точно такая же в 85% случаев. А «неправильная флора « - это внутриутробные инфекции и слабый врожденный иммунитет

Почти всегда при кесаревом сечении у новорожденного наблюдается дефицит бифидобактерий и лактобацилл и рост с превышением нормы стафилококков – провокаторов аллергии и гнойничковых высыпаний.

При отсутствии материнского молока малыш не получает бифидобактерии, бифидогенные факторы, иммуноглобулины и еще много чего важного. Это уже ослабление иммунитета и большая вероятность ранних аллергических кожных проявлений, нарушений стула, боли в животе.

Пробиотик Бифидум БАГ - во всех этих буквально трагических случаях для нашего малыша необходим помощник маме №. Это именно те бифидобактерии. которые новорожденный не получил при искусственных родах или не получил совсем при отсутствии грудного вскармливания.

Подробнее расскажет наш микробиолог Инна Станиславовна. Чтобы получить консультацию, заказывайте обратный звонок на нашем сайте: microflora.ru/

Внутриутробными инфекциями называют инфекционные заболевания плода или новорожденного, заражение которыми происходит при родах, либо внутриутробно.

Опасность внутриутробных инфекций заключается в том, что многие из них не сразу можно выявить, однако последствия их самые серьезные: это и дефекты развития, и выкидыши, и смерть младенца.

Инфицирование плода происходит разными путями: при попадании возбудителя в плаценту через кровь, при попадании его из половых путей в матку, где возможно инфицирование, так же возможно контактное инфицирование при прохождении родовых путей.

Возбудители так же различаются. Это могут быть вирусы (краснуха, герпес, гепатит), бактерии (сифилис, туберкулез, венери

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Кесарево: за и против

Моей сестре через полтора месяца рожать. Она очень боится осложнений и хочет делать кесарево (почему-то решила, что у нее узкий таз, хотя ни один врач ей этого не говорил) - я отговариваю, как могу, но фактов не хватает. Подскажите - могут ли в роддоме сделать кесарево, если она попросит, какие бывают осложнения и чем мотивировать, что это плохо (на мой взгляд лучше рожать самой)

кесарева это полостная операция со всеми вытекающими последствиями. Ее делать нужно тогда, когда есть показания к этому, а не просто потому, что захотелось или боится. Узкий таз диагностируется. Пусть задаст этот вопрос врачу, ее померяют, при необходимости сделают более подробное исследнование на предмет совместимости рахмеров таза и размеров ребеныша.

Зачем ей повышение вероятности спаечного процесса, если нет к этому показаний? Да и шов на матке это не самая нужная вещь. ИМХО, если нет показаний прямых к кесареву, то это совсем не нужно...

Кстати, осложнения при кесарева сечении тоже вероятны. И еще бабка надвое сказала, где их больше. Например, ребенку кесарева тяжелее: ему адаптироваться сложнее потом.

Кроме того, кесарево - это обязательный наркоз (тогда как при естественных родах вполне может хватить немедикаментозных способов обезболивания). А после всякого наркоза могут быть неприятные последствия.

Во-первых, кесарево - это операц

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник татьяна_магаева

Черный тмин - исцеление от всех болезней, кроме смерти!

Простуда. 1 ст. л. масла черного тмина добавьте в 1 стакан кипящей воды. Вдыхайте пар,укутавшись полотенцем. Эту процедуру проводите перед сном. А с утра и вечером выпивайте по 1 стакану заваренной травы тимьяна, добавив в нее молотые семена черного тмина.

Простуда и бронхит. Приготовьте такой целебный чай. Смешайте в большой чашке 1 ст. л. молотых семян тмина, 1 ч. л. цветков ромашки аптечной, 1 ч. л. корня солодки и 0,5 ч. л. анисовых семян. Залейте смесь горячей водой и настаивайте в течение 15 мин. Процедите. Перед употреблением добавьте мед.

Итальянская мебель Provasi ручной работы украсит ваш интерьер элегантным воплощением роскоши и безупречности! Компания IDCdiscount предлагает воспользоваться уникальной дисконтной программой и приобрести мебель по каталогу со скидкой до 70%! Качественная стильная мебель в ассортименте по лучшим ценам!

Хронический гайморит можно вылечить обычным черным чаем

ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ.

Затем попробуйте опять таки держась за стулья и сидя на коленях,опустится на пятки.Это трудно,больно,но боль надо выдыхать в больной сустав звуком "ХА!".Подкладывайте под колени валик,посидите немного,5-10 секунд,на нем.Постепенно доведите это упражнение до трех-пяти минут.Через 3-4 месяца вы сможете без боли опустится на пятки.

Твои пристрастия в еде - зеркало здоровья

Часто нам хочется скушать что-то конкретное, а то и в больших количествах. Но мы не всегда знаем, что это может служить проявлением внутреннего состояния организма либо свидетельством нехватки определённого ингредиента, витаминов, минералов, которые, и находятся в проду

Источник

Что значат ранки которые долго не заживают и остаются шрамы

Я тоже всегда пишу себе планы - куча листков всегда в сумке,но когда мне плохо,я и выпью,и пореву от души,а гла вное,всегда прошу Боженьку,чтобы он помог,я тоже такая вся "бизнес-бизнес" и т.п.,а когда сын болел тяжело,поняла,что больше не у кого просить,и с тех пор постепенно,жизнь меняется,она не легче становится,нет,но более со смыслом,что-ли...

...Советы доктора Мясникова наши мамы и папы ценят за простоту, доступность и оптимизм. Книга его мамы, врача-геронтолога, кандидата медицинских наук Ольги Мясниковой, тоже придется по душе пожилым читателям — ведь она пишет о том, что знакомо каждому, на примере собственной жизни. Знаете, для того чтобы дольше оставаться молодой, надо, чтобы у тебя... не хватало времени! Да-да, я именно так и жила всю жизнь. Работала на трех работах, уставала так, что, приходя домой, падала на кровать в одежде и тут же засыпала. Постоянно что-то шила и вязала. Я чувствовала, что всегда нужна и должна, поэтому не было времени ныть и скучать. Привычка все время находить себе дела и заботы сформировалась у м...

...Речь пожилого человека более медленная, а паузы более длинные и более частые, произношение становится нечленораздельным, часто из-за патологических изменений в мозге. В пожилом возрасте менее эффективен гомеостаз. Психологическая адаптируемость также уменьшается с возрастом. Раны заживают более медленно. Дыхание и сердцебиение становятся реже. Потери температуры менее восстановимы. Изменяется сон. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире наблюдается процесс, который называется «старением населения», то есть увеличение числа лиц пожилого и старческого возраста. Конечно, в пожилом возрасте человека настигают болезни, и многие из них невозможно вылечить...

кровотечение до задержки месячных
Любое нарушение менструального цикла вызывает у женщин тревогу и подозрения. Кровотечение, возникающее после окончания очередных месячных, имеет различные причины. Они могут быть связаны с естественными физиологиче

У меня расхулиганились крупные родинки после отпус

Источник

Экстренное кесарево сечение.

Вопрос:  Не путаете: шов на матке именно на матке  делают продольный (вертикально) или поперечный (горизонтальный). В инете. читала что кожу на животе рассекают продольно, а вот матку поперек.  И что продольный разрез на матке делают очень редко.

Советы: типо спросите у врача (или почему не спросили), отвечу, ребенок умер на 3 день, поэтому о разрезе в тот момент я не думала, да и не важно было.

у меня кс, шов поперечный. какой внутри и не знаю, думаю такой же. Все равно после кс 2 года беременнеть нельзя. Как решитесь на ребеночка пройдете обследование тогда и выясните.

Спасибо. Я и не планирую в ближайшее время беременность. Просто только очнулось от случившегося, интересуюсь, может у кого такое было.

У меня самой было КС но вот лично прочитала вашу тему и вообще ничего не поняла. Какой у вас шов то горизонтальный или вертикальный? И вообще в  чем смысл вашей темы, какой вопрос вас конкретно  то интересует? Если шов горизонтальный то и матку режут так же, если вертикальный, то и режут вертикально.

Еще раз экстр. кесарево кожу на животе порезали вертикально, но (обычно) матку именно матку режут горизонтально. если не понятно: в инете пишут про кесараево сечение в нижнем сегменте но матку разрезают либо продольно (что крайне редко) или поперечно. 

Продольно и с таким швом вам теперь только КС во 2 раз. Сейчас делают такой шов ну очень редко. У моей мамы шов вертикальшый  и матку так же резали.  Какой шов так и матка порезана., что в этом не понятного у вас не может быть внутреннего шва  горизотального если внешний вертикальный.

Я вот тоже начала читать что такой (продольный) шов делают очень редко. Но вот почитала, оказывается у меня есть надежда, что все же шов на матке поперечный. 

как правильно посчитать овуляцию при нерегулярном
Некоторые вещи люди принимают как данность. Женщины, у которых здоровая репродуктивная система и регулярный месячный цикл, не представляют, как может быть иначе. Они часто не понимают переживаний женщин страдающих гор

Почему вам сделали этот шов? Я не думаю что вы рожали  с врачи экстра класса которые могли

Источник

Узлы на простыне.

Большие громоздкие очки «для дали» отправились в карман халата. На длинном бабкином носу водрузились другие. Она уставилась на меня, как будто пыталась загипнотизировать. Прямой гоголевский нос, с характерной вертолетной площадкой на кончике, неприязненно разрезал пространство в мою сторону. Карие живые глаза, казавшиеся огромными сквозь оптические стекла, всасывали меня со всеми потрохами. Правильно тетка в церкви назвала их бесовскими. Бабушка читала мои мысли. Я не выдерживала ее взгляда. Никогда…

Я растерянно стояла посреди большой комнаты. Вторая неделя задержки. Как же я могла ошибиться в расчетах? Когда же все это случилось? Как мне сказать об этом Мите? Что он скажет? Нет, не надо в нем сомневаться, он не откажется от меня… Не откажется… Но женится ли?

Я с силой ударила ладонью по столу. Старые серые портняжные ножницы-великаны угрожающе вздрогнули, их железные части звякнули друг о друга и о деревяшку стола. Ладонь пришлась как раз на кусочек мела, он больно врезался в кожу, рассыпался, оставив белый след.

Карие глаза бабки злобно буравили меня из-за очков. Я сжала кулаки. Она отошла от меня молча и села на стол. На нем уже был раскроен и порезан материал. Этот стол крепко стоял на ногах и принадлежал еще черти какому моему предку. Одну ногу она поставила на старенький, обшарпанный стульчик. Пошарив по вороту халата и нащупав иголку, она послюнявила кончик нитки и вытянула руки, пытаясь рассмотреть ушко. Снова и снова она делала медленное движение пальцами с зажатой в них ниткой, но мокрый хвостик капризничал и не хотел проходить между раздвинутым металлом, как верблюд в рай.

Женится – не женится, – да какая разница! Он не откажется от ребенка! Потому что жить не может без меня! Так же, как и я без него. А бабушка… Ну, что бабушка… Не повезло ей в жизни… Так же как и матери моей. Не каждый же человек в

Источник