диагностика беременности по крови


Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью ранних сроков. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра Вы можете измерять базальную температуру - температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если она стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу произошедшего зачатия. Однако, более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе выкидыша.

Установление факта беременности в ранних сроках без тестов, УЗИ, анализов и осмотра у гинеколога только лишь по клиническим симптомам представляет определенные трудности. Ведь имитировать состояние беременности могут различные эндокринные заболевания, стрессы, прием фармпрепаратов. К задержке менструации могут приводить стрессы, резкое снижение веса, приём гормонов, а также многие заболевания органов и систем женского организма.

В настоящее время стандартом в ранней диагностике беременности является сочетание двух основных методик - анализа крови на ХГ и трансвагинальной ультразвуковой диагностики органов малого таза. В комплексе с осмотром на кресле они позволяют установить как факт наступившего зачатия, так и локализацию плодного яйца - маточную или внематочную (трубную).

МЕТОДЫ РАННЕЙ ДИАГНОСТИКИ БЕРЕМЕННОСТИ<

Источник

Что такое хламидия трахоматис обнаруженная в анализах

Хламидии – бактерии, которые вызывают заболевание под названием хламидиоз. Болезнь передается половым путем. Хламидия трахоматис что это такое если обнаружено в анализах, свидетельствует ли это о наличии заболевания? Как проявляет себя хламидиоз и при помощи, каких анализов можно выявить скрытое течение болезни. Когда результат анализа можно считать ложноположительным или ложноотрицательным.

Хламидиоз – болезнь молодых

Хламидиоз – опасное инфекционное заболевание, передающееся при незащищенных половых контактах или от матери к ребенку при беременности. Данная инфекция может долгое время протекать практически бессимптомно. Чаще всего этим недугом болеют люди до 40 лет, которые ведут беспорядочную половую жизнь. Инфекция может привести к таким осложнениям как бесплодие, внематочная беременность, выкидыш, простатит и импотенция. Помимо этого инфекция без своевременного лечения может поражать все органы человека и приводить к развитию опасных внутренних патологий.

Возбудителем хламидиоза является бактерия под названием chlamydia trachomatis. Попадая в организм человека, она начинает делиться внутри клетки. По этой причине порой ее достаточно сложно обнаружить в мазке. У многих людей симптомы заболевания могут отсутствовать в течение долгого времени.

Проявления болезни

При обнаружении у себя одного или нескольких вышеперечисленных симптомов, нужно срочно сдать анализ крови на хламидии.

Кому показан анализ

Сдать анализ на хламидиоз необходимо при наличии симптоматики. Однако в большинстве случаев симптомы болезни проявляются на поздних стадиях заболевания, а могут и вовсе отсутствовать долгие годы.

Разновидности анализов

нерегулярная овуляция после родов
От наличия овуляции у женщины зависит ее способность забеременеть. Примерно 40% пар, у которых не получается зачать ребенка, сталкиваются с этим недугом. Часть таких случаев – это физиологические особенности женщины, к

Сегодня в медицине используется несколько основным диагностических методов, которые могут показывать ба

Источник
стабильные месячные и овуляция
Под термином овуляция подразумевается один из наиболее важных этапов менструального цикла, который характеризуется разрывом и выходом из яичника созревшей яйцеклетки. В результате подобного разрыва происходит выхо

Источник

Анализ на синдром Дауна при беременности

Синдром Дауна – это генетическая патология, которая характеризуется наличием 47 хромосом вместо 46. В норме каждая пара хромосом представлена двумя копиями, всего 23 пары хромосом. При синдроме Дауна 21-ая пара хромосом содержит 3 копии (трисомия. Синдром Дауна считается редким заболеванием и встречается примерно 1 раз на 700 родов, при этом возникает с одинаковой частотой у обоих полов. Современные методы диагностики позволяют выявить синдром Дауна во время беременности. При этом женщине могут предложить совершить прерывание беременности для предотвращения рождения больного ребенка.

Синдром Дауна: причины возникновения при беременности

Причины синдрома Дауна при беременности кроются в возникновении патологий хромосом. Данная патология может развиться даже у абсолютно здоровых родителей. Причиной возникновения синдрома Дауна при беременности становится образование дополнительной копии генетического материала 21-й хромосомы, или всех хромосом, или некоторых участков хромосомы. Причины синдрома Дауна при беременности никак не связаны с экологией, образом жизни родителей, приемом лекарственных препаратов и других негативных явлений. Синдром Дауна при беременности является следствием случайной хромосомной аномалии, которую нельзя предотвратить или изменить в дальнейшем. Поэтому, при развитии синдрома Дауна во время беременности не следует искать виноватых или обвинять близких в появлении данной хромосомной аномалии.

Тем не менее, согласно многим исследованиям, существует ряд факторов, которые увеличивают риск развития синдрома Дауна при беременности:

Синдром Дауна: признаки при беременности

Синдром Дауна, признаки при беременности которого можно выявить только по результатам инструментальных и лабораторных исследований, имеет характерные особенности. Признаками синдрома Дау

Источник