после физиотерапии можно забеременеть

Как при загибе матки забеременеть

В современной медицине врачи нередко диагностируют у девушек различные гинекологические заболевания, и в частности, у 20% пациенток обнаруживают неправильный загиб матки. Как забеременеть с такой патологией, и возможно ли, следует тщательно разобраться. Важно понимать, что такое состояние женских половых органов относится, скорее не к заболеваниям, к индивидуальным особенностям развития.

К сожалению, именно этот фактор может стать причиной бесплодия, поэтому женщины так часто интересуются у гинекологов, как забеременеть при загибе матки. Чтобы разобраться с этим, следует изучить виды аномального строения, и в каких позах зачатие произойдет вероятнее всего.

Общие сведения

Чтобы ответить на вопрос, как забеременеть с загибом матки, необходимо знать, что считается нормальным и естественным положением этого органа. Зачастую матка находится в центральной части малого таза, а к стенкам матки она крепится при помощи связок. Положение тела, немного наклоненное кпереди, в сторону мочевого пузыря, за счет чего между ним и шейкой формируется тупой угол.

Именно благодаря этому создаются оптимальные условия для того, чтобы сперматозоиды проникали из влагалища в маточную полость. В гинекологии имеется два типа отклонений от естественного положения:

Смещение тела матки и ее шейки кпереди, в результате чего формируется острый угол, что считается сильным отклонением от нормы.

Смещение тела матки и ее шейки в сторону прямой кишки, в результате чего формируется угол около 90 градусов, получается загиб матки кзади (как забеременеть будет рассказано дальше).

Конечно, если спросить у врача, можно ли забеременеть при загибе матки первого или второго типа, он скажет, что да, однако при таких аномалиях движение сперматозоидов через шеечный канал существенно затрудняется, поскольку он слегка сдав

Источник

Через сколько можно забеременеть после

Когда можно забеременеть после месячных

Когда женщина использует для предохранения медикаменты или различные медицинские приспособления, наступление беременности после месячных маловероятно. Степень защиты довольно высока. Но многие пары до сих пор в качестве способа предохранения используют незаконченный половой акт, что приводит к росту числа нежелательных беременностей. Давайте попробуем разобраться, когда же можно забеременеть после менструации?

Теоретически считается, что женщина может забеременеть во время овуляции, этот период приходится на середину менструального цикла. Однако многие гинекологи сходятся во мнении, что зачатие может случиться за три дня до предполагаемой овуляции и через три дня после нее.

Информация, о том, что беременность после полового акта совершенного по окончании менструациии наступить не может, является ошибочной. Гинекологи утверждают, что забеременеть после месячных можно довольно легко. Половой акт, который был совершен в первые дни цикла, может вызвать беременность.

В таком случае наиболее высока вероятность наступления беременности, если у женщины короткий цикл или же сперматозоиды партнера очень жизнеспособны, именно поэтому нельзя говорить о том, что наступление беременности после месячных невозможно. Даже, если у женщины постоянный и регулярный цикл, многие факторы могут привести к его сбою и, соответственно, яйцеклетка созреет раньше, чем предполагает женщина.

При благоприятной ситуации сперматозоиды могут сохранять способность к оплодотворению в течение недели, поэтому, половой акт после месячных может стать причиной беременности, если овуляция произойдет немного раньше, а не в середине цикла. В случае если преждевременно созревшая яйцеклетка встретится со сперматозоидом, который сохранил свою активность, беременность наступит.

Если

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности

Материнство в жизни каждой женщины играет первостепенную роль. Только став матерью, женщина раскрывает всю свою сущность, обретает настоящее счастье и удовлетворение. Но к сожалению, путь к материнству для многих становится слишком тяжелым, а иногда и вовсе остается несбыточной мечтой.

И вот вроде бы вы чувствуете все симптомы беременности, но врач оглашает ужаснейший вердикт: внематочная беременность. В данной статье мы попытаемся выяснить, можно ли забеременеть после внематочной беременности и каковы шансы на успех.

Путь к материнству: верные шаги

Очень часто семейные пары становятся заложниками плохих экологических условий жизни, каких-либо заболеваний, нарушений детородной функции и т. д., в результате этого забеременеть становится очень сложно. А когда новая жизнь все-таки зародилась, вероятность внематочной беременности слишком высока.

Плод не может развиваться вне матки, и рано или поздно такая беременность должна быть прекращена, так как здоровье мамы находится в опасности.

Женщин, которые столкнулись с таким явлением, обязательно интересует вопрос, через сколько можно забеременеть снова и каковы шансы выносить и родить здорового малыша. Многие женщины панически боятся беременеть после перенесенной операции, и в этом случае их готовность может определить только специалист. Здесь нет ничего страшного, если прибегнуть к помощи профессионального психолога и подготовиться к новой беременности.

Если говорить о сроках, то все, конечно, будет зависеть от периода восстановления, как физического, так и морального состояния. Любой врач вам скажет, что новую беременность можно только планировать не ранее чем через 6-7 месяцев после внематочной. Не нужно торопиться. Даже если вы уверены, что организм уже восстановился через 3 месяца, обязательно проконсультируйтес

Источник

Эрозия шейки матки и беременность

Каждая женщина, готовящаяся стать матерью, заботится о своем здоровье. Имея какие-либо заболевания, она очень переживает, не повлияет ли это на зачатие и на будущую беременность. К сожалению, в нашей стране каждая третья женщина детородного возраста знакома с такой патологией, как эрозия. Чем опасна эрозия? Как она влияет на зачатие? Можно ли забеременеть с эрозией шейки матки? На эти и многие другие вопросы найдутся ответы в нашей статье.

Причины возникновения

Эрозия – это поверхностное повреждение слизистого слоя шейки матки. Другими словами, эрозия является небольшой ранкой во влагалище, и отличается от здоровой слизистой оболочки более красным оттенком. Самыми распространенными причинами возникновения эрозии следующие:

Симптомы эрозии шейки матки

Эрозия обычно не беспокоит женщину и никак не проявляется, и узнает она о своем заболевании часто на плановом осмотре у гинеколога.

Обычно, эрозия шейки матки протекает бессимптомно, в редких случаях могут быть мажущие выделения или боль во время полового акта.

Эрозия и зачатие

Большинство врачей сходятся во мнении, что эрозия не может быть препятствием для зачатия и не влияет на этот процесс, если не запускать данную патологию и не пускать все на самотек. Ведь не нужно забывать, что эрозия – это все-таки самая начальная стадия предраковых заболеваний. Но зачастую женщины даже не знают, можно ли забеременеть с эрозией и чем это грозит.

Для предотвращения нежелательных серьезных последствий, многие врачи рекомендуют женщинам, планирующим ребенка, вылечить эрозию до зачатия, несмотря на то, что можно без проблем забеременеть и родить здорового малыша. Но не исключены случаи, когда эрозия может негативно повлиять на плод.

Лечение заболевания

Есть несколько способов устранения эрозии, но самое эффективно

Источник

Насколько вероятна беременность после физиотерапии?

Девочки! Расскажите, пожалуйста, свои истории! Через какое время после физиотерапии (и какой именно: магнит, электрофорез, УЗТ и т.д.) получилось забеременеть (после ВБ)?

Комментарии пользователей

45

может и хорошо было бы! по крайней мере хуже точно не будет, а может и лучше! мне сказали, что электрофорез от воспаления, а УЗТ с лидазой от спаек… вот! может тебе самой настоять на процедурах?

мне делали физ процедуры сразу после операции для предотвращения спаек, вроде помогло, на незначительный спаечный процесс в малом тазу остался, а вот забеременнить увы не помогло

у меня болел живот калоли то ли алоэ точно не помню, но потом мне делали узи в центре планирования, и врач сказала что спаечный процесс остался но незначительный, а трубу смотрели на гсг

физио мне не делали, назначили против спаек только курс уколов и свечей лонгидазы перед началом пробования забеременеть и сразу после этого курса в следующий цикл получилось забеременеть, сама не ожидала так скоро беременности, я уже настроилась, что надо будет пробывать полгода — год, врачи сказали, что если в течении года не получится, то надо идти на эко. Я до вб не могла забеременеть 6 лет, ходила по врачам, а после вб как можно стало сразу забеременела

:) здорово! что так быстро получилось! мне тоже сразу после выписки из больницы назначили свечи лонгидаза (20 свечей через день), а вот сейчас физиотерапию… но вот боюсь получится ли заБ. потом… пройдет ли воспаление в трубе… и как узнать что оно прошло или нет...

ВБ не было, но про терапию интересно — мне никакую не назначали, я подумываю продолжить ходить в Тибетский центр, пить травки, но беременеть все равно нам пока рано.

когда выделяется слизь до овуляции или после
У любого этапа, связанного с изменениями в женском организме, имеются те или иные симптомы. Благодаря тому, где располагается шейка матки (ШМ), можно узнать конкретную фазу цикла и определить, может ли в данный момент на

ну… травки тибетские, там много разных, у каждой свой состав. улучшают они кровообращение в области малого таза, устраняют в

Источник

Спайки и беременность: риск осложнений высок

Что такое спайки?

К примеру, воспаленная или пораженная поверхность одного органа контактирует с другим (а точнее — его поверхностью): при этом выделяет фибрин, особое вещество, как сеточка покрывающее поверхность раны.

В эту сетку очень быстро проникают сосуды и клетки, чтобы рана скорее зажила. Так вот этот самый фибрин может склеить органы между собой.

Но есть ферменты в организме человека, которые фибрин растворяют. То есть все так разумно устроено в человеческом теле: фибрин заживляют рану, а ферменты удаляют остатки фибринового клея.

Но если так случилось, что фибриновый клей остался нерастворенным, то через несколько дней в нем появятся сосуды и клетки той самой соединительной ткани, из-за которых он вскорости превратится в рубец. Это и есть спайка.

Первая стадия. Спайки могут расположиться вокруг маточной трубы или же яичника, при этом они не будут мешать фибриям маточной трубы захватить яйцеклетку.

Вторая стадия. Спайки расположены уже между яичником и маточной трубой, либо между другими органами, и становятся преградой для захвата яйцеклетки.

Третья стадия. Случается перекрут маточной трубы, её проходимость нарушается именно спайками, и это препятствует зачатию.

Спайки могут образовываться в матке, маточных трубах и яичниках. Основная причина их появления – оперативное вмешательство или воспаление внутренних органов.

Из гинекологических заболеваний, связанных с образованием спаек, лидируют спаечные процессы в придатках. Воспаления маточных труб и яичников приводят к спайкам в этих органах.


Нередко заболевание может повлиять на качество сна и психическое состояние, женщина может стать более раздражительной, не

Источник

Забеременеть после воспаления придатка

Можно ли забеременеть при воспалении придатков

Самым распространенным заболеванием половой сферы женщины является воспаление придатков. Подвержены этому заболеванию дамы разных возрастов. Могут заболеть как совсем молоденькие девушки, еще не жившие половой жизнью, так и зрелые женщины, которые находятся в менопаузе уже давно.

Главная причина, вызывающая воспаление придатков, – это инфекция. Такие женские половые органы как яичники и маточные трубы участвуют в процессе зачатия.

Воспалительный процесс может развиться из-за попадания инфекции, например, кишечной палочки из прямой кишки в придатки или микроорганизмов (микоплазмы, трихомонозы и хламидиоза) во время половых контактов. Когда это происходит, женщина заболевает.

Стрессы и нервное напряжение, которые ослабляют естественную защиту организма, и он утрачивает способность бороться. В таком состоянии банальное переохлаждение или нервный срыв могут вызвать предпосылки для воспаления придатков.

Гормональный сбой, который может произойти в нестандартной ситуации. На фоне выброса некоторых гормонов нарушается цикл. и сбой может провоцировать образование кисты в придатках. Они способны быстро разрастаться до больших размеров. При этом придатки и близлежащие органы сильно воспаляются.

Невостребованная сексуальность. Для здоровья женщины половой контакт просто необходим с физиологической точки зрения. Это связано с внутренним массажем половых органов женщины и улучшением кровотока. При продолжительном отсутствии половых актов происходит застой в органах малого таза, что плохо сказывается на состоянии придатков.

При обнаружении симптомов и подозрений на воспаление половых органов женщине необходимо пройти гинекологическое обследование. Малейшие изменения в придатках, выявленные вовремя, легко поддаются лечению.

Лечен

Источник